FindPenguins

Eine 2.5-monatige Reise vom Norden in den Süden. Читать далее
Сначала новые

Mirasol - Woche 2

1–7 июл. 2024, Перу ⋅ ☀️ 6 °C

Die zweite Woche in der Primarschule Mirasol geht zu Ende. Ich hatte viel Spass dabei, selber Lektionen zu kreieren und die Kinder nach und nach etwas besser kennen zu lernen.
    Am Donnerstag war "Día de Maestros", an dem ich auch neben den anderen Lehrern gefeiert werden durfte. Es gab sogar einen Schal als Geschenk.
    Daneben gab es noch einen Ausflug in den Wald, einen Pizza Abend und für mich am Wochenende einen ruhigen Ausflug in die Berge.
    Es wird einfach nicht langweilig hier. 😃

ПутешественникDanke für die viele Idrück 🤗

07.07.2024ОтветитьПереводить

111

Mirasol - Woche 3

8–14 июл. 2024, Перу ⋅ ☀️ 6 °C

Diese Woche durfte ich als Gastlehrer in der Sekundarschule in Azángaro Theater und Mittelalterliche Europäische Tänze unterrichten. Die Stadt selber ist eher arm und vielleicht nicht so schön wie ein paar der anderen Orte, die ich besucht habe, und doch ist es kaum zu glauben, wie nett und herzlich die Kinder sind. Nach nur zwei Tagen Unterricht wollen sie mich schon nicht mehr gehen lassen und haben mir gesagt, dass ich in Azángaro immer willkommen bin und eine zweite Heimat habe. ❤️
    Am Wochenende habe ich dann noch die Umgebung zu Pferde erkundigt.

Путешественник😻

21.07.2024Ответить

1211

Mirasol - Woche 4

15–21 июл. 2024, Перу ⋅ ☀️ 12 °C

Die Zeit in Mirasol neigt sich langsam dem Ende zu.
    Diese Woche durfte ich einen Morgen an der öffentlichen Schule im Nachbardorf Neque-Neque unterrichten. Die Schule dort ist wesentlich ärmer und wird normalerweise nicht von Freiwilligen besucht. Umso erfreuter zeigten sich die Kinder und der Direktor, dass ich vorbei kam und ein wenig von meiner Heimat in Europa erzählte. Es war ein sehr emotionaler Tag. Die Kinder waren so freundlich und begeistert und haben mich zum Schluss alle umarmt.

Gestern ging es dann noch im nahe gelegenen Fluss Fischen. Ohne Angel. Nur mit Fischernetz und unseren Händen. Das war eine sehr schöne Erfahrung. Gross sind die Forellen hier nicht. Trotzdem werden sie uns heute einen leckeres Abendessen bereiten.

ПутешественникAww so herzig🥰

21.07.2024ОтветитьПереводить

Путешественник🐶💕

21.07.2024Ответить
    Myrjam Suter

ПутешественникSo schön, dass du so vieli neui Erfahruge dörfsch mache und neue Lüüt kennelerne. Au das de Ustusch beidsitig isch und du vo ihne wie au sie vo dir chönnd erfahre/lerne 💕

21.07.2024ОтветитьПереводить
    Еще 4 комментария

Mirasol - Woche 5

22–26 июл. 2024, Перу ⋅ ☀️ 8 °C

Mit einem Fest hat es begonnen und mit einem Fest ging es zu Ende. Am Día de Patria war nun also mein letzter Tag in Mirasol. Was für eine unglaublich schöne Erfahrung. Dies war mit Abstand eine der schönsten und wertvollsten Zeiten meines Lebens. Ich habe so viel gelernt hier.
    Der letzte Tag ging mit Musik und Tanz zu Ende, es wurde eine Rede mir zu Ehren gehalten und ich habe gefühlt ein dutzend Geschenke von den Lehrern und Kindern erhalten.
    Sagen wir einfach, dass dieser Tag nicht ganz ohne Tränen zu Ende ging. 🥲
    Auf bald Mirasol!

ПутешественникSo lässig 💃

27.07.2024ОтветитьПереводить
    Myrjam Suter

ПутешественникSchön, dass du so wertvolli Erfahruge hesch dörfe mache. Mirasol wird jetzt immer en Teil vo dir si. Ich wünsch dir ganz viel Freud für die wiitere Erlebniss wo no uf dinere Reis wirsch ha 💕

27.07.2024ОтветитьПереводить
    Book Wyrm

ПутешественникDanke ❤️

27.07.2024Ответить
    Tanja Kündig

ПутешественникWie wunderbar💐 tönt und gseht us als hettsch d Zit vo dim Läbe. Ich gönns dir so💖

111

Puno

26–29 июл. 2024, Перу ⋅ 🌙 8 °C

Endlich angekommen am legendären Titicaca See, dem höchst gelegenen See auf der Welt. Noch dazu ist heute Nationalfeiertag in Peru. Wenn man so die Strassen voller rot-weisser Flaggen betrachtet und sich die Pedalo-Boote auf dem See anschaut, möchte man für einen Moment fast glauben, man befände sich in Zürich. Kaum zu glauben, dass dieser See in Wahrheit 4000 Meter hoch in den Anden gelegen ist.
    Puno ist auf jeden Fall wunderschön. Die beiden Professoren Yoselin und Uriel, die in der Stadt leben, haben am Samstag noch eine Stadtführung mit mir gemacht. Sogar Michael Jackson habe ich hier getroffen. :)

Путешественник😂

29.07.2024Ответить

ПутешественникEifach unglaublich! Wow!👏

Tanja Kündig

ПутешественникSo schön dich so happy z gseh🥰

Uros Islands

29 июля 2024 г., Перу ⋅ ☀️ 9 °C

Unglaublich spektakulär sind sie, die künstlichen schwimmenden Inseln auf dem Titicaca See, genannt Uros. Vollständig aus Schilfrohr gebaut beherbergt jede Insel mehrere Häuser, in denen die Familien wohnen. Zur Schule kommen die Kinder mit Booten; die Schule befindet sich ebenfalls auf einer schwimmenden Insel aus Schilf. Entstanden sind diese Inseln damals, als die alten Völker Zuflucht vor dem Eroberungsfeldzug der Inkas gesucht haben und sich kurzerhand einfach auf dem See vor ihnen versteckt haben. Wahnsinn.Читать далее

ПутешественникSo idrücklich!

03.08.2024ОтветитьПереводить
    2 лайка

Amantani Island

29 июл.–1 авг. 2024, Перу ⋅ ☀️ 9 °C

Das Schönste habe ich mir wohl bis zum Schluss aufgehoben. Das kleine Inselparadis Amantani. Drei Tage völlige Abgeschiedenheit, Lesen auf dem Liegestuhl der Veranda und dabei nur das Rauschen der Wellen des Titicaca Sees hören. Spaziergänge durch alte Tempelruinen und jeden Morgen vom Sonnenaufgang über dem See geweckt werden. Hier könnte ich es lange aushalten. ❤️Читать далее

ПутешественникWunderschön! Guet erhole bevor die nöchste Abentüür afanged 😘

03.08.2024ОтветитьПереводить
    1 лайк

Arequipa 2

2–5 авг. 2024, Перу ⋅ 🌙 10 °C

Tja, das wars.
    Noch einmal ein Wochenende lang die Weisse Stadt genossen. Nun heisst es bereits Abschied nehmen von Peru. Ein seltsames Gefühl.
    Trotz mancher Schwierigkeiten habe ich dieses Land sehr lieben gelernt. Ich werde die Zeit hier definitiv vermissen. Mal schauen, was die nächste Station mit sich bringen wird.

Tschüss Peru.
    Du wirst mir fehlen. ❤️

Myrjam Suter

ПутешественникIch freu mich scho uf all dini Gschichte ✨ en guete und sichere Flug zum nöchste Kontinent 😘

05.08.2024ОтветитьПереводить
    Book Wyrm

Путешественник😘

05.08.2024Ответить
    Hartmut Hückstädt

ПутешественникEinen guten Flug, komm gut in Mexiko an und Grüße Dama von uns, viel Spaß

05.08.2024ОтветитьПереводить
    1 лайк