• Wahle watching 🐋

April 24, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Heute Nachmittag sind Rose und ich zum Hafen gegangen um eine Wahle watching Tour zu machen.
    Unser Boot war ein Katamaran und wir haben uns nach vorne auf die auf das Next gelegt.
    Liegekomfort: 10/10
    Aussicht: 10/10
    Die Chance trocken zu bleiben: -100/10
    Spaßfaktor: 1000/10 🤩
    Also konnte unsere 2 1/2h Tour losgehen.
    Nach 45min hatten wir schon die ersten zwei Delfine beim späten Mittagessen beobachten können. Einer von ihnen ist direkt vor unserer Nase geschwommen. 🥰
    Der Wellengang wurde stärker und wir sind langsam ziemlich nass geworden,aber zusammen mit der Sonne war es ganz angenehm. 😄
    Außerdem hatten wir ein Meereswissenschaftler mit a Board der uns viele Interessante Dinge über Wahle, Delphine und Seelöwen erzählt hat. Eines davon war: Die Filter die, die Buckelwale haben um das Plankton aus dem Wasser und dem Boden zu filtern sieht aus wie eine zusammengefaltete Ziehharmonika mit Haaren. 😄
    Dieser Teil des Wahles wurde früher z.B. für die Korsetts von Frauen hergestellt.
    Bis auf einige Seelöwen die ein Sonnenbad genossen haben und einige Vögel, die ins Wasser gestürzt sind um Fische zu fangen haben wir leider keine weiteren Tiere gesehen…auch keine Wahle…🐋
    Aber Rose und ich hatten trotzdem den Spaß unseres Leben auf dem Boot! 🤩
    Der Wellengang wurde noch stärker, also für Leute mit schwachem Magen wäre diese Tour nichts gewesen.
    Rose wurde es irgendwann zu nass und zu wild auf dem Netz also setzte sie sich auf die Bank hinter dem Netz.
    Während ich weiter das schöne Wetter, die Wellen, das Salzwasser und die Aussicht auf dem Netz genossen habe.
    Der Wind war teilweise so stark das ich Mühe hatte meine Cap viermal wieder einzufangen nachdem sie mir Kopf geflogen ist. Beim vierten Mal habe ich sie jedoch in meine Tasche verstaut, denn verlieren wollte ich sie wirklich nicht. :(
    Nach 2 1/2 h haben wir dann wieder im Hafen angelegt und eine neue Karte für die nächste Tour bekommen, da wir keine Wahle gesehen haben.

Dann musste erstmal ein kleiner Snack her denn vom ganzen geschaukel haben wir ziemlich Hunger bekommen. 😋

Und wir waren Klitsche Klatsche nass also ging es dann fix nach Hause unter die heiße Dusche denn kranke werden passt jetzt nun gar nicht in meinen Zeitplan. 😅

Ich hoffe auf den Bildern und Videos könnt ihr erkennen wie viel Spaß wir auf dieser Tour hatten. Und vielleicht haben ich jetzt hier keine Wahle gesehen, aber von meiner Bucketlist wird das sicher nicht gestrichen!

Liebe Grüße aus SB von mir und den Delphin Flipper 🐬🫶🏼