• Johannes Noll

• Inicio da viagem
    15 de novembro de 2024

München

13–16 de nov. 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 3 °C

Die letzten Vorbereitungen stehen an und es schneit in München. Mit 0 Grad könnte die Vorfreude nicht größer sein auf ca. 25 Grad und Sonne ☀️

• Doha

15 de novembro de 2024, Catar ⋅ 🌙 27 °C

Heute ging es los von München nach Doha!! Hannes und ich mussten leider getrennt fliegen, aber die Zeit die ich eher da war habe ich gleich mal mit einer Stadtführung durch Doha gefüllt… Stadien, Hochhäuser, Sportwagen, Moscheen und eine komplett andere Kultur - super interessante und spannende 3 Stunden! Dann zurück in den überdimensional großen Hamad International Airport. Dort kann man neben Kunst (Teddy und anderen wilden Formen) und einem Indoor Garten richtig teuer shoppen gehen🙈 und dann kam Hannes zum Glück wieder dazu!! In zwei Stunden geht es weiter nach Kapstadt - das war ein super spannender Start ♥️Leia mais

• Kapstadt

16–17 de nov. 2024, África do Sul ⋅ 🌙 17 °C

Heile gelandet in Kapstadt!!! 🇿🇦

Erster Tag in Camps Bay mit so schönem Sonnenuntergang, leckerem Windhoek Lager Bier vom Fass und Mexikanischen Tacos 🌮 ganz typisch südafrikanisch findet alles draußen statt ☀️
    Morgen kommen noch Nathi/ Flo/ Annika und Ole kommt am Montag noch nach!! Jetzt schon ist die Arbeit so weit weg ♥️

• Kapstadt/ Camps Bay

17 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ 🌙 16 °C

Bestes Wetter ist garantiert!
    Nachdem Flo und Hannes mich kurz durch ein paar Höhenmeter entlang der Camps Bay Küste getragen haben kamen noch Nathi/ Flo und Annika pünktlich zum Mimosa am Pool - es gab wieder viel zu feiern 🥳
    Danach zum Biscuit Mill mit nicen Snacks und ins Grand Café zum Leben 🥂
    Super leckeres Grillen am Haus war dann der Abschluss🧡

• Tablemountain Nationalpark

18 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ 🌬 19 °C

Aufgewacht mit Reformer Pilates (und ja Hannes und Flo sind zu sehen auf dem Foto!!), und Kaffee am Strand inklusive Delfinen 🐬 mittags dann einen wunderschönen Besuch im Tintswalo Restaurant mit unglaublich schöner Aussicht, super leckerem Essen, dem besten Wein und einem perfekten Sonnenuntergang beim Geheimtipp von Annika (was sich dann doch auch als absolut beliebtes Instagram Highlight herausstellte 😂). Es war ein so toller Lieblingstag!!🩷🇿🇦Leia mais

• Lion’s Head 🦁/ Signal Hill

19 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gab es maximalen Spaß beim Paragliding 🪂 vom Signal Hill/ Lion’s Head und Padel spielen with a view 🎾⛰️
    Beste Aussicht auf Kapstadt bei beiden Aktivitäten 🧡

• Kapstadt - 7. Tag

22 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ⛅ 18 °C

CrossFit mit Europäischen Menschen, Blueberry Bomb, kurzes Volleyball Match, super schöner Sonnenuntergang in „The Lawns“ und Abschluss in der Karaoke Bar. Wir haben wirklich neue Talente von Hannes entdeckt - Herbet Grönemeyer wäre stolz auf Hannes und auf alle mit unserem Schlagerstrudel 🎶♥️Leia mais

• Stellenbosch & Hermanus

23 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 26 °C

Wir durften eine unglaublich tolle Mountainbike-Tour durch Stellenbosch und Umgebung erleben 🚵‍♀️
    Danach ging es weiter Richtung Hermanus in eine unfassbar schöne Unterkunft die Nathi rausgesucht hat. Der Urlaub ist bislang einfach nur traumhaft ♥️Leia mais

• Wilderness

25 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 22 °C

Was ein Tag, frühes erwachen um zum Wale schauen zu fahren - erfolgreich, der Süd Kaperwal hat uns mit seiner Anwesenheit beeindruckt. Dann ab ins Auto, der erste längere Roadtrip nach Wilderness ins Ocean View Guest House - eine Unterkunft wie aus dem Bilderbuch. Schwimmen im Meer, Kamin an, Sekt im Bett mit Bademantel, Abendessen an der großen Tafel, Wein auf dem Sofa & den Abend ausklingen lassen - so lieben wir es!Leia mais

• Safari & Knysna

26 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☁️ 16 °C

Aufgewacht die Sonne lacht ☀️
    Nach einem langen Strandspaziergang in Wilderness ging es ins Game Reserve „Botlierskop“ auf Safari!! Wir haben super viele Tiere gesehen, unter anderem den Geparden, Elefanten (mit Baby), Zebras (mit 5 Tage altem Baby), Nashörner (auch mit kleinem), diverse Antilopen, Löwen und Giraffen 🦒 🦓 🐘 🐆 🦁 🦏
    Ein kleines bisschen zu nah für mein Gefühl waren wir am Löwen (Auto fast umgekippt) und an den Nashörnern (die irgendwann alle um uns herum standen). Mit Gin-Tonic bei Sonnenuntergang wurde die Safari im schönsten Licht abgeschlossen, bevor es weiter nach Knysna, entlang der Garden Route, ging.

• Knysna

27 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ 🌬 18 °C

Heute war es eine bunte Mischung aus Hyrox im Industriegebiet von Knysna, Beauty & Spa 💄🧖 und Padel spielen. Die ganzen Abenteuer der letzten Tage mussten erstmal verarbeitet werden ♥️

• Knysna mit Picknick

28 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 21 °C

Traumhaftes Picknick in Knysna inkl. Blick auf die Elefanten mit einem super schönen Sonnenuntergang auf Thesen Island ☀️
    Das Wetter hat uns mal wieder nicht enttäuscht ♥️
    Die Überraschung als wir wieder zuhause waren war auch groß, als wir feststellen durften, dass 2 Baboons in unser Hotelzimmer eingebrochen sind durch das offene Fenster. Zum Glück haben sie nur nach kleinen Milchtüten und Keksen gesucht und wurden vom Hotelpersonal verscheucht 😂🦍Leia mais

• Robberg Island & Francis Bay

29 de novembro de 2024, África do Sul ⋅ ☀️ 22 °C

Und die wilde Fahrt ging weiter nach St. Francis Bay. Kurzer Stopp entlang der Garden Route auf Robberg Island für eine kleine Wanderung mit (mal wieder) super vielen süßen Robben 🦭
    Angekommen an unserem Ziel in Francis Bay ging es auf Sub bzw. im Kayak durch die Kanäle. Es war ein unglaublich toller letzter Abend zusammen in Südafrika - ab morgen geht es wieder nach Deutschland für ein paar Tage 😘Leia mais

• Kleine Pause in München

1 de dezembro de 2024, Alemanha ⋅ 🌙 0 °C

Passend zum 1. Advent sind wir wieder in München gelandet - wenn auch nur für einen kurzen Aufenthalt, weil es Mittwoch schon wieder weiter geht nach Kolumbien.

Wir sind schon direkt im Weihnachtsfieber - direkt über einige Weihnachtsmärkte gelaufen, hier liegt ein bisschen Schnee am Straßenrand, es schneit, -2 Grad, Weihnachtsplätzchen von den Nachbarn und Weihnachtsmusik🎄🎅Leia mais

• Muc - Toronto ✈️

4 de dezembro de 2024, Canadá ⋅ ☁️ 0 °C

Flitterwochen ohne Eheringe (wegen der Sicherheit ⛑️). Sehr aufgeregt steigen wir ins Flugzeug - das erste mal so richtig Backpacking für uns beide und das erste mal Südamerika für Charly. Von München geht’s nach Toronto 🇨🇦 und dann nach kurzem Aufenthalt weiter nach Bogota 🇨🇴
    Riesen Abenteuer ✨

• Bogota - Ankunft 🇨🇴

5–6 de dez. 2024, Colômbia ⋅ ⛅ 19 °C

Ankunft in Bogota mit leichten Höhen und Jetleg Schwierigkeiten aber unglaublich herzlichen Leuten 🇨🇴die Farben sind wirklich einzigartig bunt 🍭, der Kaffee unglaublich lecker, die FreeWalking Tour ein erster cooler Einblick, das Bett viel zu kurz für uns Europäer 😂 und die Weihnachtsdekoration an Kitsch nicht zu übertreffen 🎄✨Leia mais

• Bogota - Part II

6 de dezembro de 2024, Colômbia ⋅ ⛅ 15 °C

Dank jetleg ging es ab 7 am heute Morgen zu Fuß los - Kaffee und Avocado Toast suchen ☕️ ➕🥑 🟰♥️

Anschließend haben wir uns einer geführten Radtour ohne große Erwartungen angeschlossen. Das ganze entpuppte sich dann als grandioses Highlight mit einer Legende als Guide. Stopps an den wichtigsten Sehenswürdigkeiten, in einer Kaffeerösterei, Rotlicht Viertel (sagen wir so - wir wären niemals alleine dadurch gefahren!!!) und in dem größten Food Market. Die fettesten Avocados (insgesamt gibt es 86 Sorten), Mangos, vier unterschiedliche Passionsfrüchte, Tree-Tomatoes, Papaya, Litschies, Lulos, Pitayas (bei uns bekannt als Drachenfrucht, nur das sie hier wirklich nach etwas schmeckt), Feijoas, Zapote, Cherimoya (Apfelsorte)…. 🍑🍎🍋‍🟩🥭🍏🥑🍋🍊🍈
    Mit der traditionellen kolumbianischen Nationalportart „Tejo“ haben wir die Tour beendet. Dabei versucht man, eine diskusförmige Scheibe, den Tejo, in einen Kreis zu werfen und so die dort an dessen Rand aufgelegten dreieckigen Schwarzpulvertaschen zu treffen und explodieren zu lassen —> fun und laut 😂

Krönender Abschluss war heute Abend die traditionelle „chocolata completo“, bestehend aus einer heißen Schokolade, Maisbrot und Käse. Letzteres tunkt man dann in die heiße Schoki - keine Ahnung wer sich sowas ausdenkt aber wir müssen ja auch nicht jede kolumbianische Tradition feiern 🙈

• Bogota - Part III

7 de dezembro de 2024, Colômbia ⋅ ☁️ 13 °C

Es ging los mit einer Wanderung auf den Hausberg „Monserrato“. Mit seinen 3.152m bietet er wirklich eine mega Aussicht auf die riesen Stadt und stellt damit das Markenzeichen von Bogota dar ⛰️ 🥾

Danach ging es in den wohl nobelsten Stadtteile von Bogota - Zona Rosa mit dem Parque de la 93 💖🌸💞🎀👛🦩🩰
    Dort fühlt Bogota sich wie eine komplett andere Stadt an mit seinem Weihnachtsmarkt und dem gesteigerten Sicherheitsgefühl!!

• Tatacoa Wüste 🏜️🌵

8–10 de dez. 2024, Colômbia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben unsere ersten Buserfahrungen in Kolumbien gemacht 🚌 ☑️ und es war deutlich besser als gedacht!!

6 Stunden ging es Richtung Tatacoa Wüste mit völlig verrückten Langschaftsbildern, einem Schwimmbad direkt in der Wüste, einem Himmel voller Sterne 🌟 und absoluter Stille 🤫 mit dem Tuktuk und zu Fuß ging es durch die Wüste und dann noch Floating im Magdalena River 🌊🛶, wobei uns der Fischermann diverse Tiere (Leguane/ Kaimane) gezeigt hat!
    Theoretisch schwimmen in dem Wasser auch Hippos (die Pablo Escobar früher für seinen Spaß importiert hat und die sich jetzt fröhlich vermehren) 🦛.
    Angeblich sei es jedoch absolut sicher in dem Wasser zu schwimmen 🏊‍♀️😂