Komm, wir gehen auf ...
October 26, 2023 in Kenya ⋅ ☁️ 21 °C
Um 6 h gab's für jeden 1 Kaffee und es ging direkt auf die Pirsch. Es war noch recht frisch und wir erlebten den Sonnenaufgang. Die gestern erwähnten Löwen nähe des Camps haben wir wieder gefunden. Plötzlich sahen wir einige Safari-Jeeps und dachten: da ist bestimmt was los. Beim näher kommen sahen wir, wie sich ein Rudel Löwinnen mit jungen Löwen (insgesamt 11) aus dem Gras erhoben und wie an einer Perlenkette aufgereiht, losgingen. Wir positionierten uns so, dass wir die Parade abnahmen.😎
Nach diesem erfolgreichen Start in den Morgen führte uns der Weg an den Mara Fluss, wo wir den regenbogenpustenden Flusspferden zusahen und dabei genüsslich frühstückten.
Die Pirschfahrt wurde fort gesetzt, wo wir u.a. 2 Massai-Giraffen Boys zum greifen nahe kamen. Die Durchfahrt in
2 typischen Leopardengebieten war leider nicht erfolgreich. Aber es gibt ja noch Gelegenheit...
Erwähnenswert ist auch das 3xmalige Furten gewesen. 2x durch den Talek Fluss, später durch den Olare Fluss. Eine Furtung war spektakulär: Emmanuel stapelte 2 herumliegende Felsblöcke, die uns vor dem Absturz bewahrt haben. Ansonsten wäre das Auto umgekippt. (Filmausschnitt von Armin folgt).
Zum Lunch waren wir pünktlich im Camp und hatten Mittagspause bis 16h, wo wir zur Nachmittagspirsch aufbrachen. Direkt hinter dem Camp waren Elefanten im Busch.
Dann machten wir uns auf die Pirsch. Irgendwo auf einem Baum sollte sich ein Leopard befinden . Und, was soll ich sagen, wir haben den Baum gefunden. Zunächst sahen wir nur ein Stück Schwanz. Viele Jeeps kamen plötzlich auch angedüst. Wir wechselten uns im Besichtigungsfenster ab. Dann kam einer auf die Idee, man könnte doch mal von der anderen Seite einen Weg zum Baum suchen. Wir haben es auch versucht. Und da lag die Prachtdame. Mit einem Impala im Baum auf einem Ast und erholte sich von ihrem reichhaltigen Mahl.
Jetzt können wir einen Haken an die Big Five für diesen Urlaub setzen 💪
Gemütlich fuhren wir wieder in Richtung Camp. Wir sahen noch das ein oder andere Tier: Fischadler, Hippos, Büffel, Impalas...Dann kam die unerwartete Überraschung: die Massai aus unserem Camp hatten für die Gäste einen Sundowner mitten auf der Fläche an einem Baum vorbereitet. Wir genossen den Sonnenuntergang. Zurück in der Lodge gab es um 20 Uhr Dinner. Ca. 21.30h begleitete uns Massai (Tarek) zu unserem Zelt.Read more

TravelerHallo Martina und Gerd, danke für die beeindruckenden Bilder und Filme. Als Profis habt ihr bei richtigem Wetter und gutem Komfort die richtigen Gebiete gewählt, um die Vielfalt der Natur zu erleben. Ich wünsche euch noch viele unvergessliche Momente. Sabine
TravelerDanke 😘