• SoniaA
  • SoniaA

Croatie

Ce voyage annulé en août 2025 a finalement lieu dans de meilleures conditions encore, en juillet 2026. Nous voilà partis à la découverte de la Croatie 🇭🇷 à 4 ! Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    12. Juli 2026
  • Visite de la ville de Dubrovnik

13. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

Découverte de la vue de notre piscine : quelle loc’ !
    Puis c’est parti pour une découverte sous le soleil !☀️
    Visite de la ville jusqu’à 14h puis petite virée à la plage de Sveti Jakov.
    Ce soir c’est coucher du soleil et restaurant sur la plage avant un petit tour dans Dubrovnik by night ! J’adooore cette ville !

• Lokrum

14. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 28 °C

On passe une partie de cette chaude journée à la réserve de Lokrum.
    Très belle île très sauvage, siège du Trône de fer ! HBO l’a offert à la ville de Dubrovnik !
    Ascension au Fort Royal avec une vue magnifique sur Dubrovnik.Weiterlesen

• Dead Sea / Burek au repas

14. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 27 °C

On continue l’exploration de l’île avec la mer morte. Une baignade sur la côte découpée de l’île. Des échelles sont accrochées aux rochers pour faciliter la descente dans l’eau. Et bien sûr des petits sauts viennent agrémenter la baignade !
    On part de l’île affamés 😋 alors on va s’acheter des Burek au meilleur endroit de Dubrovnik : pâte feuilletée très fine garnie au poulet, aux épinards, aux pommes de terres et au fromage ! Ça bouche un coin … y a mieux !

• Dubrovnik by night

14. Juli in Kroatien ⋅ 🌙 26 °C

Pendant que les mecs sont au hard rock café pour suivre la défaite des bleus, moi je profite du calme des rues et dans les magasins pour faire un dernier petit shopping. 🛍️

• Les remparts

15. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 28 °C

Levés tôt pour parcourir le tour des remparts avant qu’il n’y fasse trop chaud 🥵
    Se lever à 8h fut dur pour l’un de nous qui est allé au culture club Revelin hier soir ! Il faut dire qu’aller en boîte de nuit dans un fort, ça fait envie !Weiterlesen

• Free afternoon

15. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

Dernier après-midi à Dubrovnik : chacun fait ce qu’il veut !
    Laurent et moi optons pour la plage du centre, puis dernier tour dans la ville. Les garçons iront faire un basket sur le terrain au pied des remparts et avec vue sur la mer, avant d’aller sauter tous les 2 (Mathys sur la vidéo) aux rochers de 6 et 12 mètres ! Enfin, nous croiserons la relève de la garde.Weiterlesen

• Coucher du soleil

15. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 27 °C

Nous avons pris le téléphérique pour aller sur le mont Srd qui domine la ville (435 m). Nous étions tout là-haut à l’antenne, sur la dernière photo !
    Nous avons choisi de redescendre à pied. Petite randonnée de 45 minutes à travers les bois et une bonne moitié à la lampe du téléphone ! Je ne recommande pas !
    Finalement pizza, match et dodo pour toute la famille… pas de club ce soir, trop crevés ! 23 000 pas aujourd’hui, après les 18 000 pas d’hier sous 35 degrés … ça tire un peu !

• En route pour Skradin

16. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 33 °C

On récupère la voiture (petite anecdote à raconter), plus petite que celle prévue initialement et là ça coince au niveau du coffre ! Mais comme on n’a que 2 enfants, on fait comme si la valise était notre 3eme !
    Et c’est parti pour 3h30 de route ! On traverse le pont qui permet de contourner la Bosnie.
    En arrivant, on fait le parc national de Krka et ses célèbres chutes d’eau.
    Puis baignade dans une eau mi-torrent mi-mer. C’est étrange comme sensation ! Mais que la trempette fait du bien après cette très chaude journée !
    Nous finirons la journée avec une balade by night dans Skradin et un petit repas à la cuisine locale !

• Sibenik

17. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 31 °C

Visite du joli centre historique de la ville de Sibenik. Premier street art du séjour : un chat en faïence aux couleurs du pays. Mais aussi une réplique de la grotte de Lourdes.
    Sibenik c’est aussi la ville du basketteur Drazen Petrovic, aussi connu sous le nom de « Le petit Mozart du basket ».
    Notre basketteur à nous s’est essayé au dunk sur le playground du memorial : challenge réussi.

Puis baignade sur une petite plage entre les tamaris et les oliviers. Paysage différent, moins impressionnant et paradisiaque, mais tout aussi agréable.
    Enfin petites courses : pas facile de vérifier le ticket de caisse 🧾😉

• Canyon Velika Paklenica

18. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 29 °C

Balade de 3h dans le canyon.
    De très belles vues, un sentier heureusement souvent ombragé car ces 39 degrés sont très difficiles.
    Un bon dénivelé aussi difficile à monter qu’à descendre car les pierres glissent.
    Et 2 d’entre nous ont choisi de rentrer par le lit de la rivière malheureusement à sec : le paysage aurait été autrement plus beau et même rafraîchissant !

• Green Serenity

18. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 28 °C

Ce soir nous sommes à notre nouvel B&B : Green Serenity. Nous avons perdu 9 degrés. Nous restons 3 nuits dans ce bel écrin qui porte très bien son nom.
    C’est demain que je vais le plus souffrir : rando de 17 500 m … 6 à 8 heures autour des lacs et cascades de Plitvice ! Et ça, c’est sans compter les pauses photos ! Je peux prendre des plans B si je ne le sens pas.
    Ce soir c’est barbecue !

• Le parc national Plitvice

19. Juli in Kroatien ⋅ ☀️ 23 °C

Au patrimoine mondial de l’Unesco et on a compris pourquoi aujourd’hui. Une merveille de la nature. Des lacs et des cascades à foison ! Nous avons décidé de parcourir la balade la plus longue. C’est chose faite. Les copines : j’ai mangé du « chocolate banana bread » au petit déjeuner mais … 30 600 pas, 90 étages montés et 20,5 km parcourus. J’ai le droit d’en remanger demain matin 😋 et je ramène la recette pour un futur goûter partagé avec vous les filles !Weiterlesen

• 8 heures après

19. Juli in Kroatien ⋅ ⛅ 28 °C

Vous verrez une écrevisse 🦞
    L’eau est d’une limpidité incroyable.
    Voilà … défi relevé !
    Et on remet ça demain … mais sur un parcours plus court.

• Quand soudain l’orage gronde

20. Juli in Kroatien ⋅ ☁️ 20 °C

Aujourd’hui le circuit était différent et incluait transfert en bus panoramique et bateau pour atteindre les différentes points du parcours.
    C’est à l’arrivée au sommet que l’orage s’est mis à gronder et la pluie 🌧️ … à tomber !
    Carol : les casquettes nous ont bien protégé (comme tu me l’as enseigné lors de nos voyages au UK 🇬🇧 !)
    Et on a même eu froid ! 🥶 même si cela n’a pas dure longtemps, j’ai (à un moment) rêvé d’un bon chocolat chaud ☕️

• Zadar

21. Juli in Kroatien ⋅ ☁️ 25 °C

Journée très orageuse mais nous avons réussi à passer à travers les averses et à être au bon moment au bon endroit.
    Départ des montagnes sous la pluie 16 degrés, arrivée à Zadar sous le soleil 32.
    Visite de cette jolie ville ceinte, pleine de vestiges romains et vénitiens.