• SabWei

• Start på rejsen
    23. januar 2026

Zwischenstopp in Ulm

23. januar, Tyskland ⋅ ☁️ -3 °C

Wir sind wieder unterwegs. Gestartet bei Sonnenschein und blauem Himmel. In Ulm angekommen sind wir im Nebel bei -3 Grad und dünner Schneedecke. Den Abend haben wir zusammen mit dem Freund unseres Sohnes bei leckerem 😋 Essen genossen. Mit dabei der 6jährige Sohn des Freundes.
    Morgen fahren wir weiter nach Grän im Tannheimer Tal.

• Angekommen

24. januar, Østrig ⋅ 🌙 -1 °C

Nach einem leckeren Mittagessen in Nesselwang sind wir am Nachmittag bei Sonnenschein in Grän im Tannheimer Tal angekommen. Den Rest des Tages haben wir mit Aufbauen und der Beseitigung von verschiedenen technischen Problemen verbracht. Morgen erkunden wir mal den Ort.Læs mere

• Durch Grän durch

26. januar, Østrig ⋅ ⛅ -1 °C

Heute mussten wir unseren Kühlschrank etwas auffüllen. Dafür sind wir wieder, bei leichtem Schneefall, nach Grän spaziert. Auf dem Rückweg schauten wir kurz in die Dorfkirche rein. Der barocke Stil fiel uns sofort auf, ebenso die sehr schöne handgeschnitzte Krippe. Besondere Aussichten boten ein Fenster und ein alter, von aussen eingebauter Opferstock.
    Der Tag endete für uns beide mit einer hervorragenden Massage.

• Bilderbuchwetter

27. januar, Østrig ⋅ ☁️ 2 °C

Heute Vormittag sind wir bei schönstem Sonnenschein mit dem Skibus nach Neu-Grän gefahren. Dort gibt es einen Schlepplift mit zwei Pisten. Eine kurze und eine längere. Willi hat sich dort wieder auf seine Skier gewagt. Es klappte besser als gedacht. Zum Mittag sind wir mit der Gondel zum Füssener Jöchl auf 1818 m hoch gefahren. Die Aussicht war traumhaft schön. Im Restaurant stärkten wir uns mit einem leckeren Imbiss. Für mich meine Lieblingssuppe: Speckknödelzupp ... 😋. Nach einer letzten Abfahrt für Willi ging es wieder mit der Gondel und Skibus zurück zum Wohnmobil. Zum Abschluß genossen wir noch die letzten Sonnenstrahlen, bevor sich die Wolkendecke weiter ausbreitete.Læs mere

• Durchwachsen

28. januar, Østrig ⋅ ☁️ 1 °C

Der Vormittag begann vielversprechend. Teilweise blauer Himmel mit etwas Sonnenschein. Dies motivierte Willi, nochmal eine Runde Ski zu fahren. Ich vertiefte mich während dessen in mein spannendes Buch. Schnell verschwand die Sonne hinter Wolken. Gegen Mittag war Willi zurück. Nach einem kleinem Mittagsimbiss starteten wir zu einer Spazierrunde Richtung Haldensee. Auf dem Rückweg verschwanden weite Teile der Berge ganz im Nebel. Es soll heute Abend noch schneien. Wir sind gespannt auf morgen ...Læs mere

• Tannheim

29. januar, Østrig ⋅ ☁️ -1 °C

Über Nacht hat es tatsächlich wieder geschneit. Einzelne kleine Schneeflöckchen tanzten den ganzen Tag über immer wieder durch die Luft. Gegen 14.00 Uhr starteten wir zu einer Schneewanderung nach Tannheim. Wir liefen über einen Höhenweg mit tollen Aussichten auf die Berge. Am Ziel fanden wir tatsächlich ein kleines nettes Café, das Café Klimbim mit sehr netter männlicher Bedienung. Sogar zwei Sorten grünen Tee gab es. Zu meiner Überraschung wurde ich gefragt, welche ich bevorzuge. Das habe ich so noch nie erlebt. Die klassische Sorte war sehr lecker. Der Schokokuchen mit Sahne und der Kirschstreusel waren ebenfalls sooo lecker. Bevor wir ein Foto machen konnten, war der Kuchen 😋 allerdings schon aufgegessen.
    Mit dem Bus fuhren wir ein Teilstück zurück. Den Rest schafften wir dann zu Fuß.

• Getrennte Wege

30. januar, Østrig ⋅ ☀️ 2 °C

Heute Vormittag hatten wir wieder Sonne pur. 🌞 Willi ging alleine Ski fahren. Ich bin in den 2 km entfernten Supermarkt nach Haldensee gelaufen. Zum Nachmittag hin zogen immer mehr Wolken ☁️ auf. Den Nachmittag beendeten wir noch einmal mit einer sehr entspannenden Massage. Zum Schluß des Tages gab es leckere Spaghetti Bolognese im Achtalwirt auf dem Campingplatz. Jetzt schneit es wieder. ❄️❄️❄️Læs mere

• Ausflug nach Reutte

31. januar, Østrig ⋅ ☁️ -2 °C

Heute sind wir, für unsere Verhältnisse, früh aufgestanden. Wir haben den Bus um 9.22 Uhr vom Gemeindeamt Grän nach Reutte genommen. Um kurz nach 10.00 Uhr waren wir schon da. Allerdings hat uns Reutte nicht überzeugt. Viele Geschäfte hatten geschlossen. Ein nettes Café war nicht zu finden. Einzig das "Grüne Haus" war nett anzusehen.
    Das im 16. Jahrhundert erbaute Wohnhaus besitzt außen eine barocke Fassadenmalerei. Seit 1990 ist das Gebäude ein Museum und Kulturzentrum der Marktgemeinde Reutte. Besichtigt haben wir es nicht. Nach einem kleinem "Frustkauf" haben wir um 12.10 Uhr den Bus wieder zurück genommen. So konnten wir bei noch herrlichem Sonnenschein ein Nickerchen im Freien genießen.
    Beim Abendessen saßen wir im Restaurant mit einem sehr netten Ehepaar zusammen. Von ihnen haben wir noch einige Tipps für unsere kommende Norwegen-Reise bekommen.

• Café Klimbim

1. februar, Østrig ⋅ 🌙 0 °C

Heute mussten wir zur Entsorgungsstelle fahren, um unser Schmutzwasser abzulassen. Dafür bauten wir das Vorzelt und alles andere ab. Anschließend fuhren weiter nach Tannheim. Im Café Klimbim gönnten wir uns zwei Leckereien: Kaiserschmarrn mit Rosinen und ein überbackenes Bauernbrot mit Schinken an einem leckeren Salatbouquet. Beides äußerst schmackhaft. Zurück auf unserem Stellplatz verstauten wir schon mal das Vorzelt, Tisch und Stühle. Am Dienstag wollen wir wieder nach Hause fahren.Læs mere

• Vilsalpsee

2. februar, Østrig ⋅ ☀️ 2 °C

An unserem letzten Tag hatten wir wieder Bilderbuchwetter. Wir sind früh unterwegs und liefen nach Tannheim. Leider hatten wir den 10:00-Uhr-Alpenexpress verpasst. Der Weg zu Fuß war doch länger als gedacht. Also nahmen wir die Bahn um 11:00 Uhr zum Vilsalpsee hinauf. Oben angekommen lag ein zugefrorener und zugeschneiter Alpsee vor uns. Es glitzerte und funkelte nur so in der Sonne. Feine Schneepartikel tanzten wie Feenstaub durch die Luft. Wir liefen ein Stück am Ufer entlang. Im Schatten war es uns dann aber zu kalt und wir kehrten um. Der Rückweg verlief größtenteils durch den verschneiten Wald. Wunderschön. Zum Einkehrschwung landeten wir wieder im Café Klimbim mit leckerem Mittagessen. Zum Schluß des Tages gönnten wir uns eine letzte entspannende Massage.
    Morgen geht's dann wieder nach Hause zurück.

• Slut på rejsen
    3. februar 2026