Stø - Whale-Watching-Tour
16 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 13 °C
Von dem kleinen Ort Stø sind wir heute Morgen bei schönstem Wetter mit einem Schiff zur Walsuche gestartet.
Nach kurzer Zeit haben wir auch ein paar Minkwale gesehen. Danach begann die Suche.Leer más
Andenes
17 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg nach Andenes hat zuerst Willi alleine einen Elch im Gras sitzen sehen. Ich hatte leider gerade in die andere Richtung geschaut. Aber dann habe ich einen großen Elch zwischen BäumenLeer más
Skaland - Steinfjord
17 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer eindrucksvollen Fahrt mit wieder anderen Landschaftseindrücken stehen wir auf einem kleinen Campingplatz im Steinfjord für eine Nacht. Die Sonne steht tief und spiegelt sich im Wasser.Leer más
Mittsommernacht am Steinfjord
18 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 15 °C
Aufgenommen um 0.40 Uhr.
Morgens am Steinfjord
18 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 21 °C
Aufgenommen kurz vor 10.00 Uhr vor der Abfahrt.
Fjordgård
18 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind heute nur drei Fjordarme weiter gefahren. Die Landschaft ist wieder sehr abwechslungsreich und gerade dieser Abschnitt besonders schön. Wir können uns nicht satt daran sehen. MittlereLeer más
Ruhetag
19 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 20 °C
Mein "Lieblingskoch und Fahrer" hatte heute einen freien Vormittag und war kurz wandern. In der Zeit habe ich etwas "Hausputz" gemacht. Den Rest des Tages planten wir unsere weitere Route und habenLeer más
Abendstimmung
19 de julio, Noruega ⋅ ⛅ 15 °C
Aufgenommen um 23.40 Uhr.
Botnhamn - Brensholmen
20 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Das war heute Morgen voraussichtlich unsere letzte Fahrt mit einer Fähre innerhalb von Norwegen. Übermorgen fahren wir nach Tromsø, dem Wendepunkt unserer Reise.
Sommarøy
20 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben heute für uns ein Stück Paradies gefunden!! 🤗
Wir stehen auf dem Campingplatz an der Marina von Sommarøy und schauen auf den Berg mit der Radarstation vor uns. Eigentlich wollten wirLeer más
Im Kajak um die Insel
21 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 15 °C
Bei unserer Wanderung gestern haben wir einen Campingplatz in einer Bucht entdeckt. Wir haben uns entschlossen, dort eine weitere Nacht zu verbringen und eine Kajak-Tour zu machen. Heute Morgen warLeer más
Tromsø - Eismeerkathedrale und Seilbahn
22 de julio, Noruega ⋅ ☀️ 17 °C
Nach zwei entspannten Tagen fahren wir heute nach Tromsø. Tromsø liegt 400 km nördlich des Polarkreises und gilt als Tor zur Arktis. Früher sind von hier u.a. bedeutende PolarexpeditionenLeer más
Eismeerkathedrale - Orgelkonzert
22 de julio, Noruega ⋅ ⛅ 14 °C
Gestern Abend haben wir ein interessantes Konzert auf der Orgel der Eismeerkathedrale gehört. Es spielte ein Organist aus Wilhelmshaven. Orgelkunst im arktischen Norden - Kunst für die Ohren.
Tromsø - Polarmuseum
23 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 17 °C
Bei unserem Start heute Vormittag sah es nicht so aus, als wenn es ein sonniger Tag werden würde. Also blieben Sonnenbrille, Hut und kurze Hose im WoMo. Unsere erste Station war das Polarmuseum. EsLeer más
Tromsø - Domkirke
23 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem stärkenden und leckeren Mittagsimbiss in Hafennähe mäanderten wir durch die Einkaufsstraße. Es gab das ein oder andere Geschäft, in dem unsere Kreditkarte zum Einsatz kam. Nach einLeer más
Haben wir uns verfahren ...?
24 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 15 °C
Sind das die Alpen? Wenn ja, wo sind wir dann falsch abgebogen?
Einen schönen Abend für alle.
Alteidet
25 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben uns natürlich nicht verfahren. Vor ein paar Tagen haben wir uns entschieden, doch bis zum Nordkap zu fahren. Auf einem kleinen Campingplatz haben wir übernachtet und sind heute Morgen inLeer más
Longfjordbotn
25 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C
Unser zweiter Stopp heute ist der Ort Longfjordbotn. Hier hat sich die Natur eine kleine Attraktion ausgedacht. Versteckt, nur durch einen Fußmarsch, der es in sich hatte, zu erreichen. Das WasserLeer más
Alta - Nordlichtkathedrale
25 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere nächste Station war Alta. Sie ist die größte Gemeinde der Finnmark Kommune und liegt an der Mündung eines der reichhaltigsten Lachsflüsse der Erde, dem 200 Kilometer langer Altaelv. IchLeer más
Hammerfest
25 de julio, Noruega ⋅ 🌧 14 °C
Unser Endziel heute ist Hammerfest. Wir hatten hier den Tipp bekommen, dass auf dem Campingplatz abends die Rentiere vorbei kommen. Bis jetzt waren sie nicht da. Mal schauen.... aber es regnet sichLeer más
Nordkap
26 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 12 °C
Das Nordkap liegt auf einer nördlichen Breite von 71° 10' 21". Das Felsplateau ragt 307 Meter hoch aus dem Meer. Deshalb hielt der britische Seefahrer Richard Chancellor um 1553 dieses für denLeer más
Skaidi
27 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 14 °C
Nach unserer Rückkehr vom Nordkap gestern sind wir in Skaidi auf einen Campingplatz gefahren. Die Besitzerin hat uns erzählt, dass es direkt hinter dem Platz einen kurzen Wanderweg zu zweiLeer más
Kautokeino
27 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 18 °C
Unser heutiges Ziel war Kautokeino. Im Sommer sind die meisten Einwohner bei den Rentieren auf den Sommerweiden. Im Winter leben neben den Menschen hier auch noch rund 100.000 Rentiere. Ich mag mirLeer más
Schweden - Törehamm
28 de julio, Suecia ⋅ ⛅ 23 °C
Heute haben wir Norwegen leider verlassen. Über Finnland sind wir in Törehamm, Schweden, dem nördlichsten Punkt der Ostsee, angekommen. Das war unsere bisher längste Fahrt mit über sechs StundenLeer más
Norrfjärden
29 de julio, Suecia ⋅ 🌧 22 °C
Wir sind heute nur etwas mehr als eine Stunde Richtung Süden weitergefahren und stehen direkt an der Ostsee, der Teil, der Bottnischer Meerbusen genannt wird. Erst einmal für eine Nacht. MorgenLeer más