Stø - Whale-Watching-Tour
16 juli, Norge ⋅ ☀️ 13 °C
Von dem kleinen Ort Stø sind wir heute Morgen bei schönstem Wetter mit einem Schiff zur Walsuche gestartet.
Nach kurzer Zeit haben wir auch ein paar Minkwale gesehen. Danach begann die Suche.Läs mer
Andenes
17 juli, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Auf dem Weg nach Andenes hat zuerst Willi alleine einen Elch im Gras sitzen sehen. Ich hatte leider gerade in die andere Richtung geschaut. Aber dann habe ich einen großen Elch zwischen BäumenLäs mer
Skaland - Steinfjord
17 juli, Norge ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer eindrucksvollen Fahrt mit wieder anderen Landschaftseindrücken stehen wir auf einem kleinen Campingplatz im Steinfjord für eine Nacht. Die Sonne steht tief und spiegelt sich im Wasser.Läs mer
Mittsommernacht am Steinfjord
18 juli, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Aufgenommen um 0.40 Uhr.
Morgens am Steinfjord
18 juli, Norge ⋅ ☀️ 21 °C
Aufgenommen kurz vor 10.00 Uhr vor der Abfahrt.
Fjordgård
18 juli, Norge ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind heute nur drei Fjordarme weiter gefahren. Die Landschaft ist wieder sehr abwechslungsreich und gerade dieser Abschnitt besonders schön. Wir können uns nicht satt daran sehen. MittlereLäs mer
Ruhetag
19 juli, Norge ⋅ ☀️ 20 °C
Mein "Lieblingskoch und Fahrer" hatte heute einen freien Vormittag und war kurz wandern. In der Zeit habe ich etwas "Hausputz" gemacht. Den Rest des Tages planten wir unsere weitere Route und habenLäs mer
Abendstimmung
19 juli, Norge ⋅ ⛅ 15 °C
Aufgenommen um 23.40 Uhr.
Botnhamn - Brensholmen
20 juli, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Das war heute Morgen voraussichtlich unsere letzte Fahrt mit einer Fähre innerhalb von Norwegen. Übermorgen fahren wir nach Tromsø, dem Wendepunkt unserer Reise.
Sommarøy
20 juli, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben heute für uns ein Stück Paradies gefunden!! 🤗
Wir stehen auf dem Campingplatz an der Marina von Sommarøy und schauen auf den Berg mit der Radarstation vor uns. Eigentlich wollten wirLäs mer
Im Kajak um die Insel
21 juli, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Bei unserer Wanderung gestern haben wir einen Campingplatz in einer Bucht entdeckt. Wir haben uns entschlossen, dort eine weitere Nacht zu verbringen und eine Kajak-Tour zu machen. Heute Morgen warLäs mer
Tromsø - Eismeerkathedrale und Seilbahn
22 juli, Norge ⋅ ☀️ 17 °C
Nach zwei entspannten Tagen fahren wir heute nach Tromsø. Tromsø liegt 400 km nördlich des Polarkreises und gilt als Tor zur Arktis. Früher sind von hier u.a. bedeutende PolarexpeditionenLäs mer
Eismeerkathedrale - Orgelkonzert
22 juli, Norge ⋅ ⛅ 14 °C
Gestern Abend haben wir ein interessantes Konzert auf der Orgel der Eismeerkathedrale gehört. Es spielte ein Organist aus Wilhelmshaven. Orgelkunst im arktischen Norden - Kunst für die Ohren.
Tromsø - Polarmuseum
23 juli, Norge ⋅ ☁️ 17 °C
Bei unserem Start heute Vormittag sah es nicht so aus, als wenn es ein sonniger Tag werden würde. Also blieben Sonnenbrille, Hut und kurze Hose im WoMo. Unsere erste Station war das Polarmuseum. EsLäs mer
Tromsø - Domkirke
23 juli, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem stärkenden und leckeren Mittagsimbiss in Hafennähe mäanderten wir durch die Einkaufsstraße. Es gab das ein oder andere Geschäft, in dem unsere Kreditkarte zum Einsatz kam. Nach einLäs mer
Haben wir uns verfahren ...?
24 juli, Norge ⋅ ☁️ 15 °C
Sind das die Alpen? Wenn ja, wo sind wir dann falsch abgebogen?
Einen schönen Abend für alle.
Alteidet
25 juli, Norge ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben uns natürlich nicht verfahren. Vor ein paar Tagen haben wir uns entschieden, doch bis zum Nordkap zu fahren. Auf einem kleinen Campingplatz haben wir übernachtet und sind heute Morgen inLäs mer
Longfjordbotn
25 juli, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Unser zweiter Stopp heute ist der Ort Longfjordbotn. Hier hat sich die Natur eine kleine Attraktion ausgedacht. Versteckt, nur durch einen Fußmarsch, der es in sich hatte, zu erreichen. Das WasserLäs mer
Alta - Nordlichtkathedrale
25 juli, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Unsere nächste Station war Alta. Sie ist die größte Gemeinde der Finnmark Kommune und liegt an der Mündung eines der reichhaltigsten Lachsflüsse der Erde, dem 200 Kilometer langer Altaelv. IchLäs mer
Hammerfest
25 juli, Norge ⋅ 🌧 14 °C
Unser Endziel heute ist Hammerfest. Wir hatten hier den Tipp bekommen, dass auf dem Campingplatz abends die Rentiere vorbei kommen. Bis jetzt waren sie nicht da. Mal schauen.... aber es regnet sichLäs mer
Nordkap
26 juli, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Das Nordkap liegt auf einer nördlichen Breite von 71° 10' 21". Das Felsplateau ragt 307 Meter hoch aus dem Meer. Deshalb hielt der britische Seefahrer Richard Chancellor um 1553 dieses für denLäs mer
Skaidi
27 juli, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Nach unserer Rückkehr vom Nordkap gestern sind wir in Skaidi auf einen Campingplatz gefahren. Die Besitzerin hat uns erzählt, dass es direkt hinter dem Platz einen kurzen Wanderweg zu zweiLäs mer
Kautokeino
27 juli, Norge ⋅ ☁️ 18 °C
Unser heutiges Ziel war Kautokeino. Im Sommer sind die meisten Einwohner bei den Rentieren auf den Sommerweiden. Im Winter leben neben den Menschen hier auch noch rund 100.000 Rentiere. Ich mag mirLäs mer
Schweden - Törehamm
28 juli, Sverige ⋅ ⛅ 23 °C
Heute haben wir Norwegen leider verlassen. Über Finnland sind wir in Törehamm, Schweden, dem nördlichsten Punkt der Ostsee, angekommen. Das war unsere bisher längste Fahrt mit über sechs StundenLäs mer
Norrfjärden
29 juli, Sverige ⋅ 🌧 22 °C
Wir sind heute nur etwas mehr als eine Stunde Richtung Süden weitergefahren und stehen direkt an der Ostsee, der Teil, der Bottnischer Meerbusen genannt wird. Erst einmal für eine Nacht. MorgenLäs mer