Die Vorfreude steigt...
May 20 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Bald starten wir mit unserer diesjährigen großen Reise. Es geht nach Norwegen.
Vorher werden wir Station in Hamburg machen, zwei Konzerte in der Elbphilharmonie hören und das Miniatur WunderlandRead more
Abfahrt
June 1 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Jetzt geht's los. Erste Station Hamburg.
Abfahrt
June 1 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Angekommen in HH
June 1 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Hier bleiben wir bis zum 06.06.25
Ein Tag der Entspannung
June 2 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute Morgen konnten wir bei Sonnenschein frühstücken. Später hat uns ein Linienbus nach Niendorf Nord gebracht. Dort konnten wir kleine Besorgungen erledigen und ein asiatisches Mittagessen zu unsRead more
HAMBURG - EINDRÜCKE
June 4 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Gestern haben wir uns Hamburg erlaufen. Jungfernstieg, Rathaus und Landungsbrücken mit kurzer Fahrt im Hafen. Zum Abend waren wir im großen Saal der Elbphilharmonie. Dort haben wir ein OrgelkonzertRead more
Speicherstadt-Museum
June 4 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Miniatur Wunderland
June 4 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
Eine Besichtigung, die sich immer wieder lohnt.
Zweites Konzert
June 6 in Denmark ⋅ 🌬 12 °C
Gestern Abend waren wir ein zweites Mal in der Elbphilharmonie und haben wieder ein tolles Konzert erlebt. Unter der Leitung von Sir Antonio Pappano spielte das London Symphony Orchestra mit derRead more
Stopp in Dänemark
June 6 in Denmark ⋅ 🌬 12 °C
Nach einem "Boxenstopp" in Rendsburg, wo wir neue Sommerreifen montiert bekamen, ging es weiter Richtung Dänemark.
Auf dem Nystrup Campingplatz in Klitmøller übernachten wir heute.
VielleichtRead more
Spuren im Sand
June 7 in Denmark ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben uns für eine zweite Nacht entschieden. Nach einem ausgiebigen Spaziergang bei Sonnenschein am Strand mit vielen wunderschönen Steinen, haben wir den Nachmittag am Platz genossen. Ein VogelRead more
Leuchtturm von Hirtshals
June 8 in Denmark ⋅ ⛅ 12 °C
Bevor es zum Fährhafen geht, schauen wir uns den Leuchtturm an und machen Fotos für eine Freundin.
Hafen von Hirtshals
June 8 in Denmark ⋅ ☀️ 13 °C
Angekommen in Norwegen
June 8 in Norway ⋅ 🌬 14 °C
Von Hirtshals (DK) startete die Fähre von Color Line pünktlich nach Kristiansand. Die Überfahrt war recht ruhig, trotz Wind. Je näher wir aber der norwegischen Küste kamen, desto mehr warenRead more
Stürmischer Spaziergang
June 9 in Norway ⋅ 🌬 13 °C
Seit Mittag stürmt es ganz schön. Das WoMo wackelt wie ein Segelschiff. Wir konnten gerade noch die Markise mit vereinten Kräften einfahren.
Ein Spaziergang am Nachmittag tat gut.
"SCHNITZEL"-Spaziergang
June 10 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Bis mittags hat es leider nur geregnet, eher geschüttet. Bei fast beendetem Regen sind wir doch zum Bus gelaufen und in das Zentrum von Kristiansand gefahren. Zum Geburtstag hat Willi von FreundenRead more
Mandal
June 11 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Bei strahlend blauem Himmel und Sonnenschein sind wir nach dem Frühstück Richtung Mandal weitergefahren. Unterwegs gab es eine schöne Aussichten auf die Schären, der Hafenzufahrt von KristiansandRead more
Mandal - Fotos
June 11 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C
Lindesnes-Leuchtturm
June 12 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Unser erstes Ziel heute Vormittag war der obige Leuchtturm an der südlichsten Spitze des norwegischen Festlands. Durch sein Rot und Weiß schafft er einen schönen Kontrast zum Blau des Himmels. 1656Read more
Natur pur am Wasserfall
June 12 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Unser nächstes Ziel war der Wasserfall von Skrelia. Er ist ein beliebtes Wanderziel. Der Weg zum Parkplatz führte uns über eine ca. 10 km lange unasphaltierte und einspurige Straße. Er hat sichRead more
Straße zum Skrelia-Wasserfall
Street-Art in Stavanger
June 13 in Norway ⋅ 🌬 19 °C
Heute Vormittag sind wir auf dem Mosvangen Camping in Stavanger angekommen. Schon ziemlich voll hier. Ein WoMo nach dem anderen kommt an. Wir haben Glück und können für 2 Nächte hier bleiben. ZumRead more
Stavanger
June 13 in Norway ⋅ 🌬 19 °C
Das Zentrum ist klein, aber fein. Kaum eine norwegische Stadt verbindet Altes und Modernes so gekonnt miteinander wie Stavanger. Die typischen weiß gestrichenen Holzhäuser stammen aus dem 18. undRead more
Fahrt durch den Lysefjord
June 14 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir eine 2,5 Std.-Fahrt durch den obigen Fjord gemacht. Sie war sehr beeindruckend. U.a. haben wir den Preikestollen von unten gesehen. Dazu wurde an Bord die "Morgenstimmung" von EdvardRead more
Hafenfest in Stavanger
June 14 in Norway ⋅ ☁️ 20 °C
Zurück von unserer Fahrt durch den Lysefjord, schlenderten wir an den Ständen und sportlichen Darbietungen im Hafen vorbei. Heute war viel mehr los als gestern. Beim Gewichtheben der Männer konntenRead more