Atlanterhavsveien
July 1 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Im Reiseführer ist diese Atlantikstraße als sehenswert beschrieben und soll die schönste Traumstraße der Erde sein, so eine englische Zeitung. Sie führt über acht Brücken, die uns fast wie eineRead more
Kristiansund
July 1 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Unser zweiter Stopp heute war die Hafenstadt Kristiansund. In dieser Stadt wurde früher Stockfisch verarbeitet und dann exportiert. Frauen spielten dabei eine große Rolle. Ihnen wurde 1992 einRead more
Trondheim
July 2 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Der Morgen startete wieder mit Nieselregen und tief hängenden Wolken. Die Berge waren kaum zu erkennen. Wir fuhren nach Trondheim. Nach der vergeblichen Suche eines Parkplatzes bzw. Stellplatzes, sieRead more
Steinsdalen
July 3 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Heute sind wir nur bis Steinsdalen in der Gemeinde Osen gefahren. Die Landschaften wechselten sich auf der Fahrt sehr schnell ab. Sanfte Täler, dann wieder steile Berge mit Nadelwäldern und Seen.Read more
Steinsdalen - Ruhetag
July 4 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Heute haben wir einen Ruhetag vom Fahren eingelegt. Morgens lugt die Sonne schon zwischen weißen Wolken hervor. Im Laufe des Vormittags kommen allerdings mehr dazu. Nach einem kurzen Einkauf im OrtRead more
Abendstimmung in Steinsdalen
July 4 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Mehr will ich dazu nicht schreiben ...
Fahrt nach Brønnøysund
July 5 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Unsere Fahrt begann heute Morgen schon um kurz nach acht. Wir wollen heute "Strecke" machen. In Summe haben wir 300 km in ca. 5 Stunden geschafft. Wir haben für den 09.07. eine Fähre von Bodø aufRead more
Torghatten - ein Highlight
July 5 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Das unübersehbare Wahrzeichnen der Region erhebt sich auf der Insel Torget, ca. 15 km südlich von Brønnøysund. In einem Berg befindet sich ein Loch durch den ganzen Berg. 35 m hoch, 20 m breit undRead more
Unendliche Landschaften - Nachtrag
July 6 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Eine Vielzahl von verschiedenen Landschaften haben wir heute wieder einmal durchfahren. Natur pur. Wir erfreuen uns immer wieder daran.
Vom Torghatten über Brønnøysund bis kurz hinter Mo i RanaRead more
Mosjøen
July 6 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern Nachmittag haben wir einen Zwischenstopp in Mosjøen gemacht. Der Ort liegt im Inneren des Vefsnfjord. Er ist durch sein historisches Viertel mit sanierten Holzhäusern ein beliebtes ReisezielRead more
Kurz hinter Flostrand
July 6 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Das war gestern unser Übernachtungsplatz. Willi hat noch eine kurze Wanderung unternommen.
Überfahrt des Polarkreises
July 7 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Mit der Fähre haben wir heute Morgen den Polarkreis überfahren. In der Ferne haben wir Norwegens zweitgrößten Gletscher sichten können. Auf der anschließenden Fahrt zum Reipå Camping konntenRead more
Abendstimmung
July 7 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Gestern Abend um 23.45 Uhr...
Saltstraumen
July 8 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Der Saltstraumen ist der stärkste Mahlstrom der Welt. Fast 400 Mio. m3 Wasser zwängen sich im Laufe von 6 Std. (4 x am Tag) durch die 3 km lange und 150 m breite Meeresenge und erreicht eineRead more
Bodø
July 9 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Die Hafenstadt Bodø ist die Hauptstadt der nordnorwegischen Provinz Nordland. Die Innenstadt wurde nach dem 2. Weltkrieg fast vollständig zerstört und musste neu aufgebaut werden. WirklichRead more
Ankunft in Moskenes
July 9 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Ankunft in Moskenes auf den Lofoten.
Fredvang Strand Camping
July 10 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem wir gestern Abend gegen 22.00 Uhr von der Fähre fuhren, waren natürlich alle Campingplätze im Umkreis ausgebucht. Letztendlich haben wir noch ein freies Plätzchen am südlichen Ende derRead more
Napp
July 11 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg zu unserem heutigen Schlafplatz sind wir an einem "Karibik"-Küstenstreifen vorbeigekommen. Es fehlten nur die Palmen, Sonnenschein und ein leckerer Cocktail.
Aktuell stehen wir an derRead more
Sandsletta Camping
July 12 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht am Hafen von Napp fahren wir weiter. Die Regenwolken hängen dermaßen tief, dass wir manchmal kaum die Berge und das andere Ufer erkennen können. Unser Ziel als erstesRead more
Abendstimmung in Sandsletta
July 12 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Abendspaziergang um 23.00 Uhr.
Kajak-Tour
July 13 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C
Blitze blauer Himmel und Sonnenschein, wir können es kaum glauben. 🌞
Schnell das Kajak aufgebaut und los geht die Fahrt über den Fjord. 🛶 Zwei Stunden sind wir unterwegs. Hat Spaß gemacht.
Ein weiterer Sonnentag
July 14 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben uns gestern entschieden, noch eine weitere Nacht zu bleiben.
Der Morgen verspricht wieder ein schöner und sonniger Tag zu werden.
Wir genießen ihn mit einer kurzen Kajak-Tour und WilliRead more
Stokmarknes
July 15 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Unsere erste Station heute ist der Ort Stokmarknes. Er ist der historische Heimathafen der 1893 gegründeten Hurtigruten. Zur 100 Jahr-Feier wurde 1993 das Hurtigruten Museum eröffnet. Dieses MuseumRead more
Impressionen von Stø
July 16 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C
Weitere Fotos - Whale-Watching-Tour
July 16 in Norway ⋅ ☀️ 14 °C
Hier noch ein paar sehr schöne Fotos von Willis Kamera.