• SabWei

Norwegen/Schweden/Deutschland

A 92-day adventure by SabWei & Willi Read more
  • Leitgeringer See

Aug 18–21 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind im tiefsten Oberbayern angekommen. Der See liegt nahe der Grenze zu Österreich. In der Ferne können wir die Chiemgauer Alpen erkennen. Am Camping Seebauer steht noch eine der letzten funktionierenden Telefonzellen in Deutschland. Wir bleiben zwei Nächte.Read more

• Tittmoning - Wanderung

August 19 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir bei Kaiserwetter eine Wanderung durch Maisfelder und schattigen Wald unternommen. In Tittmoning gibt es eine Burg aus dem 13. Jahrhundert. Sie wurde vom Salzburger Erzbischof Eberhard II als Grenzbastion gegen Bayern errichtet. Im Laufe der Jahrhunderte wurde sie mehrmals aus- und umgebaut, sowie umgewidmet. Zwei Museen sind in ihr beheimatet, das Heimat- und das Gerbereimuseum. Leider sind sie nur von Mittwoch bis Sonntag geöffnet. Heute ist erst Dienstag. Also haben wir im Ort nur einen Mittagsimbiss und ein Nachtischeis zu uns genommen. Den Nachmittag genossen wir im Schatten unseres WoMos bei einer leichten Brise.Read more

• Grafenwöhr

Aug 23–25 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Auf unserem weiteren Weg nach Bayreuth haben wir erst einmal in Weiden i. d. Oberpfalz eingekauft. Es war schon komisch, den eigenen Nachnamen als Ortsschild oder auf anderen Geschäften zu lesen.
    Nun stehen wir auf einem Stellplatz am Waldbad (wegen der niedrigen Temperatur und Regen geschlossen) in Grafenwöhr. Die Stadt liegt im Oberpfälzer Landkreis und ist die flächengrösste Gemeinde in Nordbayern. Bekannt ist sie auch wegen des Truppenübungsplatzes. Derzeit wird er von der US-Army und der Bundeswehr genutzt. Wir hören in der Ferne immer wieder verschiedene Detonationen. Sehr gewöhnungsbedürftig. Elvis war hier vom 03.11.1958 an stationiert.
    Am Samstagnachmittag war nichts los im Ort. Wir hatten auf ein nettes Café mit Apfelstrudel gehofft ....

• Bayreuth - endlich angekommen

August 25 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Wir haben es geschafft. Wir sind in Bayreuth. Bei schönstem Sonnenschein und herrlich blauem Himmel haben wir einen ersten Spaziergang durch die Innenstadt gemacht. Ganz unbekannt ist sie uns nicht. Vor ein paar Jahren waren wir im Winter bei Kälte und Regen hier. Da wirkte sie sehr trostlos. Das war jetzt nicht der Fall.Read more

• Bayreuth - Villa Wahnfried

August 27 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Vormittag haben wir noch die Villa Wahnfried und das Richard Wagner Museum besichtigt. Im Museum gab es noch die Sonderausstellung zu "Richard Wagner in der zeitgenössischen Karikatur". Sehr interessant. Außerdem gab es viel zu lesen zum Leben und Werk von Wagner. Ein guter Abschluß zu unserem Aufenthalt in Bayreuth.Read more

• Lutherstadt Wittenberg

August 29 in Germany ⋅ 🌧 19 °C

Auf dem Weg nach Wiesenburg, unserem Feierort morgen, haben wir einen Stopp in Lutherstadt Wittenberg eingelegt. Ein nettes kleines Örtchen mit vielen Weltkulturerbestätten. Martin Luther hat hier seine 95 Thesen an die Schloßkirche angeschlagen. Sein Grab befindet sich ebenfalls in der Schloßkirche.Read more

• Wiesenburg

Aug 29–31 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Nach unserem Besuch in Wittenberg sind wir am Nachmittag in Wiesenburg angekommen. Mein Bruder war auch schon da. Wir bleiben zwei Nächte.
    Mein Cousin hat 190 Gründe gefunden, um ab morgen Nachmittag, ein großes Familienfest zu feiern. 🥳 Wir freuen uns schon sehr.
    Am Sonntag geht es endlich nach Hause. 🤗

• Endlich wieder Zuhause

August 31 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Wir haben es geschafft!!! Nach drei Monaten mit sehr vielen neuen Eindrücken, Erlebnissen und Begegnungen sind wir gesund, ein bisschen müde zwar, aber auch munter wieder zu Hause angekommen. In den nächsten Tagen, Wochen und Monaten werden wir das Erlebte sacken lassen und einen Plan für unsere Reise im nächsten Jahr schmieden. Eine Idee haben wir schon.
    Herzlichen Dank an alle, die uns auf dieser Plattform begleitet haben. Es hat uns/mir viel Spaß gemacht, fast jeden Tag das Erlebte für Euch niederzuschreiben. 🫶🤗😘🙋‍♀️🙋‍♂️

Trip end
    August 31, 2025