FindPenguins
    • Pomoc/Obsługa
    • Śledź nas
  • Zapisz się
  • Lautrer75Birgit KarchReise zum Nordkap und zurück
    • Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
    • Dzielić
    • Dzień 5
    • wtorek, 4 czerwca 2024 17:25
    • ☁️ 8 °C
    • Wysokość: 13 m
    • NorwegiaHaraldberget70°52’21” N  25°45’11” E
    Anfahrt auf die Nordkapp Insel
    Der Nordkapptunnel - das Bild kann die Steigung nicht ausdrücken..Raus aus dem Tunnel über die bekannte Brücke Richtung HonningsvagDer HonnigsvagtunnellenBei starkem Regen und Nebel geht es erstmal immer höher hinaufDer Nebel wird dichter..Um dann wieder aufzuklaren...Immer noch 13 KilometerEs kündigt sich die nächste Steigung am Berg entlang an..Sehr Spanne Straße..Und wieder stark bergauf..Über karge Geröllfelder weiter nach NordenUnd taucht das Ziel plötzlich auf..Noch 500mDas Ende der Straße in Sicht.. Es ist gut besucht, trotz des Wetters

Wir fahren auf die Nordkappinsel

4 czerwca 2024, Norwegia ⋅ ☁️ 8 °C

Einige Fotos von unserer wie wir fanden, heftigen Fahrt auf die Nordkapp Insel..
    Über das Nordkapp und auch den Nordkapp Tunnel liest man soo viel:
    Der Nordkapptunnellen ist 6 km lang und geht 200m unter den Wasser Spiegel. Er hat eine Steigung von 10% und mehr.. Wenn es 3 km so nach unten geht, das mögen weder Maschine noch Bremse... Und dann auf der anderen Seite wieder hoch.. Der arme Camper...

Dann die Straße zum Nordkap.. Man fährt nach dem Tunnel noch über 50 km bis an die Spitze. Und auch hier krasse Steigungen, Berg und Tal durch sehr karge Gebirge.. Es bewegt sich alles bis 300 Höhen Meter, aber die Landschaft sieht aus wie über 2000 Meter in den Alpen..

Dazu hatten wir heftigen Regen, Nebel oder Wolken auf den höchsten Punkten der Strecke mit Sichtweiten unter 30 Meter..
    Erst auf den letzten 3 km klarte es auf, der Regen blieb aber..
    Czytaj więcej

Zobacz tłumaczenie