FindPenguins
    • ☁️ 18 °C
    • 海抜: 7 m
    • ノルウェーBybrua63°25’41” N  10°24’11” E
    Kann kostenlos benutzt werden
    Diese Steigung ist auch übelst steilIch brauche nur noch ein FahrradMensch waren die alle klein damalsZum Salut stets bereitBlick auf den NidarosdomEingang in die kostenlose AusstelllungLeider ist das Kommandeurshaus eingerüstet1Gutes Mittagessen und mein erstes norwegisches Bier...Essen mit Ausblick

Kristiansen Festening

2024年6月16日, ノルウェー ⋅ ☁️ 18 °C

Wir machen uns auf den Weg zur Festung von Trondheim..
    Hier gibt es auch den wohl weltweit einzigen Fahrradaufzug zur Festung hinauf. Man kann einfach seinen Fuß auf das Podest stellen und wird dann mit Fahrrad hoch geschoben. Leider haben wir das nicht live sehen können, also habe ich das mal nachgestellt 😜

Die Festung selbst stammt aus dem 17. Jhd. und wurde wohl nie eingenommen.. Allerdings diente sie ab dem 18 jhd auch nur noch als Lagerschuppen für die Stadt..

Von hier hat man gleichzeitig auch einen guten Blick über die Stadt und zu den Geburtstagen der Königsfamilie und besonderen Feiertagen werden immer noch Salutschüsse abgefeuert.

Die kostenlose Ausstellung in der Festung zur Belagerung durch die Schweden 1719 war auch sehr interessant..

Anschliesend haben wir am Fuß der Festung im kleinen Viertel Bakklandet sehr gut gegessen.
    Bakklandet ist fast noch vollständig mit alten Häusern erhalten und sehr sehenswert..
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Klaus Reese

旅行者Gutes Mittagessen und mein erstes norwegisches Bier...Sieht gut aus!

2024/06/20返信する翻訳する
    1いいね