• Kai Schröder
  • Kai Schröder

Jakobsweg 2.0

Einfach den Weg nochmal gehen und den Spirit auf mich wirken lassen. Weil es im Frühling so schön war! Read more
  • Trip start
    October 8, 2024

1. Tag nach Esposende

Oct 9–10, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C

Soooo! Die erste Nacht und die erste Wanderung habe ich schon hinter mir. Bin nun im Hotel in Esposende. Jetzt ist mal Zeit zu schreiben. Der Tag war heute sehr stürmisch und regnerisch. Wusste garnicht mehr, daß das alles so anstrengend ist. Die Motivation muss ich noch suchen. Aber das war beim ersten Mal auch schon so. 2 - 3 Tage dann hat mich der Weg. Morgen soll die Sonne scheinen und ich kann ohne Regensachen wandern. Freue mich ein bisschen auf Viano de Castello.Read more

• Vila Praia de Arcona

Oct 9–10, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Es gibt nicht viel Neues. Das Wetter spielt verrückt und ich muss zusehen, daß ich von Ort zu Ort komme. Das Wetter wechselt zwischen Starkregen und Sturm. Es soll auch erstmal so bleiben. Aber die neuen Schuhe sind wirklich wasserdicht. Das Wasser was reinläuft bleibt tatsächlich auch drin. Es kann nur besser werden. Ich halte durch.Read more

• Talaso Atlantico

Oct 13–14, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging es 27km am Meer in Richtung Nord. Das Wetter war schön und die wilde Natur faszinierend. Trotzdem tut mir alles weh. Morgen nochmal 25km. Dann ist Ruhetag im Vigo.

• Halbzeit in Vigo

Oct 14–16, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 23 °C

Mit etwas Schummelei bin ich heute statt 25km nur 15km gelaufen. Der Bus kam gerade richtig. Jetzt bin ich in meinem Lieblingshotel am Stand in Vigo und freue mich auf den freien Tag morgen. Am Mittwoch geht’s weiter nach Redondela.Read more

• Redondela

Oct 16–17, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Mit dem Bus durch Vigo und dann 15km über die Berge und durch den Wald nach Redondela. Es war eine schöne, ruhige Wanderung. Langsam bekomme ich Lust auf mehr. Die Auszeit in Vigo hat gut getan. Morgen geht es 25km nach Pontevedra.Read more

• Pontevedra

Oct 17–18, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

In Windeseile absolvierte ich die heutige 22km lange Etappe. Ich wollte alle Pilger überholen. Hat aber nicht ganz geklappt. Als ich hier war, liefen immer noch welche vor mir🙄. Morgen geht es auf einen neuen Weg. Den Camiño Espiritual. Er dauert 3 Tage und endet mit einer Bootsfahrt nach Padron. Ich bin gespannt, was die neue Strecke für mich bereit hält. Laut Berichten soll sie was ganz besonderes sein. Schauen wir mal.Read more

• aus gegebenem Anlass

October 17, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Lärm: Spanien ist ein lautes Land, es wird laut gesprochen und sich auch häufig gegenseitig unterbrochen. Das solltest du nicht als respektlos auffassen, denn es ist ganz normal. Laut einer OECD-Studie ist Spanien das zweit lauteste Land der Welt. Zu stören scheint den Lärm allerdings niemanden. 😂😂😂 - ich werde das nie begreifenRead more

• Armenteira

Oct 18–19, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war es wieder körperlich herausfordernd. Neben 30km Stecke musste ich 400 Höhenmeter auf den Berg und 400 Höhenmeter wieder runter. Ich schaute mir auf dem Weg das Kloster Armenteira aus dem Jahr 1168 an. Aufgrund der anspruchsvollen Strecke und des Regens habe ich heute höchstens 5 andere Pilger gesehen. So gefällt mir das. Morgen kurze Strecke nach Vilagarcía und wieder Pause bis Montag früh.Read more

• auf dem Rio Ulla nach Padron

Oct 20–21, 2024 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Heute früh bei Starkregen und Dunkelheit schipperte mich ein Boot nach Padron. Leider konnte ich die erste Stunde wegen o.g. Gründe nicht viel sehen. Aber nun bin ich im Apartment. Ich schau mir noch die Stadt an und ruhe mich dann aus für die morgige letzte Wanderung nach Santiago de Compostela. Unglaublich, dass es schon wieder fast vorbei ist.Read more

• Santiago

Oct 22–24, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Da bin ich wieder in Santiago de Compostela. So schnell vergangen die Zeit und trotzdem nicht genug bekommen. 🤷🏽‍♂️ So ist das halt bei mir. Morgen nochmal einen Stadtbummel und zur Kathedrale. Am Donnerstag Abend geht dann der Flug zurück in den „Alltag“. Ich freue aber auch wieder darauf😊.Read more

Trip end
    October 24, 2024