• Thomas Keppeler

Abenteuer Patagonien 2025

Motorradtour Chile - Argentinien Meer informatie
  • Tag 13 Puerto Natales

8 februari, Chili ⋅ ☁️ 8 °C

Und weiter Richtung Süden. Und es wird langsam richtig kalt 🥶 Heute waren mehrer Schichten Klamotten angesagt. Skiunterwäsche dann Langes Shirt dann Weste dann Motorradjacke und dann Regenklamotten. Die ersten 150-200 Kilometer bei 5-8 Grad. Am Grenzübergang Dorothea sind wir dann wieder nach Chile eingewandert 😉 diesmal recht schnell und mit freundlichen Beamten. Nun sind wir wieder am Meer (bzw. Fjord) um Morgen den Torres del Paine Natinalpark zu befahren. Heute Abend gehen wir noch Neapolitanische Pizza essen (mal kein Fleisch😉). Ein anstrengender aber cooler TagMeer informatie

• Tag 14 Torres del Paine

9 februari, Chili ⋅ ☁️ 14 °C

Bei angenehmen 13 Grad ging es heute los Richtung Torres del Paine Nationalpark. Alles in Allem ca. 250 km davon ca. 100 km Schotter😂 hat mal wieder Spaß gemacht. Witzig wie man sich so an die Straßen gewöhnt. Jetzt nach mehreren hundert Kilometern Schotter ist das richtig spaßig 😂 der Torres del Paine Nationalpark war wieder eine einzige Augenweide. Die Gipfel mit Gletschern in Verbindung mit den Seen und den Ausblicken einfach ohne Worte. Dan hatte heute noch mit der GoPro ein Video gemacht dass ihr mal einen ungefähren Eindruck von den Strecken bekommt. Es war ein wirklich toller Tag😂Meer informatie

• Tag 15 Cerro Sombrero

10 februari, Chili ⋅ 🌬 10 °C

Von Puerto Natales nach Cerro Sombrero. 350 Kilometer bei Wind Regen und auch Sonne. Temperaturen lagen zwischen 7 und 15 Grad. Wind 70 km/h teilweise von der Seite so dass man sich in den Kurven nicht mal reinlegen musste. Ist ganz schön anstrengend. Dann mit der Fähre über die Straße von Magellan. War auch ein Abenteuer auf die Fähre drauf und wieder runter. Aber wir hatten wie bisher jeden Tag viel Spaß. Nun sind wir auf Feuerland in einem netten Hotel und freuen uns auf die Feierabendbierchen und ein leckeres Essen heute Abend bevor es dann Morgen früh an den südlichsten Punkt Ushuaia geht.Meer informatie

• Tag 16 Ushuaia

11 februari, Argentinië ⋅ 🌬 2 °C

420 km bei 2 - 8 Grad und wir sind völlig durchgefroren in Ushuaia angekommen. Die südlichste Stadt die man mit einer Straße erreichen kann. Ein bisschen Sonne viele Wolken und Schneeregen haben uns während der Fahrt begleitet. Es war einfach nur a….kalt den ganzen Tag. 2 Nächte bleiben wir hier und hoffen darauf, dass es Morgen ein bisschen besser wird. Ein ganz schöner Schlauch um hierher zu kommen😂 aber so wollten wir das ja😂Meer informatie

• Rasttag Ushuaia

12 februari, Argentinië ⋅ ☁️ 10 °C

Den Rasttag in Ushuaia haben wir genutzt um von Ushuaia aus eine 6 stündige Bootstour zu machen. (Beaglekanal) Leider hat auch heute das Wetter keine Gnade mit uns gehabt und der Himmel war wolkenverhangenen. Somit haben wir leider die schneebedeckten Berge nur zum Teil sehen können. Trotzdem haben wir viele Kormorane Seelöwen und Pinguine gesehen. Kreuzfahrtschiffe mit Ziel Antarktis sind auch ein paar hier🙈 Auch mal was ….Wenn man nicht den ganzen Tag auf dem Moped sitzt😉Meer informatie

• Tag 17 Rio Grande

13 februari, Argentinië ⋅ 🌬 14 °C

Früh am Morgen ging es los zum „Fin del Mundo“ dem Ende der Welt. Weiter südlich geht nicht mehr zumindest zu fahren. Das Wetter war uns für 1 Stunde wohlgesonnen sodass wir die 60 Kilometer Schotter nicht bei Regen fahren mussten😉 es war auch so schon vom Regen der letzten Tage recht glitschig😂 schön war es dann am Ende der Welt. Zurück durch Ushuaia dann wieder zum Grimaldipass diesmal bei 7 Grad und Regen. das war um Welten besser als zwei Tage zuvor. Auf dem Weg nach Rio Grande (unsere letzte Übernachtung) bevor wir Morgen am Endziel Punta Arenas ankommen hatten wir wieder so ziemlich alle Wetterbedingungen die man sich vorstellen kann. Sonne Regen Sturm (von der Seite von Vorne von Hinten). Aber wir sind gut angekommen und genießen nun unser Feierabendbierchen bevor es zum Essen in die Stadt geht.Meer informatie

• Tag 18 Punta Arenas

14 februari, Chili ⋅ 🌬 11 °C

Letzter Fahrtag….puuh 425km mit viel Wind. Aber Alle sind gut in Punta Arenas angekommen. Ein langer Tag geht bei einem gemeinsamen Essen zu Ende. Das Hotel entschädigt für den heutigen stressigen Tag

• Rasttag Punto Arenas

15 februari, Chili ⋅ 🌬 10 °C

Bevor die Rückreise Morgen beginnt haben wir heute noch einen Rasttag in Punto Arenas. Wie genießen es mal nicht auf dem Bike zu sitzen und erkunden ein wenig die Stadt. Ein cooles Frühstück in unserem Hotel (wir hatten Glück unsere gebucht Anschlussnacht ist im gleichen Hotel) die Sachen mal einigermaßen packen und einfach chillen. Die letzten 3 Wochen waren doch jeden Tag mit irgendeinem Programm oder Fahrten vollgepackt. Wir werden uns noch ein letztes fettes Steak in Südamerika gönnen und dann bei Zeiten ins Bett. Morgen früh geht es um 7 Uhr los. Von Punto Arenas über Santiago nach Madrid um dann am Montag um ca. 19 Uhr in München anzukommen.Meer informatie

• Heimreise

17 februari, Duitsland ⋅ ⛅ -2 °C

Bei Sonne und wenig Wind geht es nun wieder los auf die Rückreise. Punta Arenas nach Santiago dann 6 Stunden warten dann nach Madrid dann 2 Stunden warten und dann nach München. Morgen am Abend werden wir dann ankommen🙈Meer informatie

Het einde van de reis
    17 februari 2025