- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 9
- Rabu, 28 Agustus 2024 17.58
- ☀️ 30 °C
- Ketinggian: 8 mi
YunaniÓrmos Liapádes39°40’14” N 19°43’40” E
Rovinia beach & Höhlentauchen

Unsere geplante Bootstour lässt sich mangels auffindbarem Büro und Telefonverfügbarkeit nicht durchführen, doch es tut sich ein attraktiver Alternativplan auf: Unsere Teilzeit-Hostelmitbewohnerin Hannah und ihre Freundin Alma haben ein Auto gemietet und bieten uns und Matt an, uns zum Strand mitzunehmen. Etwas später als geplant sind Alma und das Auto am Hostel und es kann mit Turbo losgehen - Hannahs Fahrstil ist schon ganz an die hiesigen Gepflogenheiten angepasst. Der Strand bei Paleokastritsa ist zwar recht voll, aber trotzdem wunderschön. Man hat einen tollen Blick auf die Felsklippen und bewaldeten Berge und die Sonne scheint wunderschön auf das türkisene Wasser. Marie und ich entspannen uns erstmal mit einem Buch, während Alma und Matt die Felsen erkunden. Alma hat von auf Korfu lebenden Freund*innen den Geheimtipp einer versteckten Wasserhöhle bekommen, und zu dieser machen wir uns nun zu dritt auf den Weg. Matt kennt die Höhle und weiß, wo man wie lange tauchen muss, und nach reiflicher Überlegung entschließen wir uns, den kurzen Tauchgang zu wagen. Angekommen in der kleinen Zwischenhöhle muss man sich noch durch zwei schmale Spalte zwängen (oder darunter hindurchtauchen) und man ist in der ca 15m langen und 7m hohen Höhle. Von oben fällt das Sonnenlicht hinein und man sieht die Baumkronen durch den Spalt hindurch. Der Anblick ist unglaublich beeindruckend und wir bedauern, ihn nicht festhalten zu können.
Wieder zurück am Strand machen wir einen Bananen-Riegel-Snack (oder im Falle von Matt ein Chips-Sandwich - ein Konzept, das uns noch nicht vollständig überzeugt) und genießen die Sonne und das Wasser. Gegen frühen Abend schwimmen wir um die Felsen auf der rechten Seite des Strandes herum zu einem kleinen, von Land aus schwer zugänglichen Kiesstrand. Die schon etwas tiefer stehende Sonne taucht die Felsen in ein sehr atmosphärisches Licht und wir genießen den Blick auf die schroffen Felsklippen und die Zypressen.
Nach einem sehr anstrengenden Aufstieg (Flip Flops wurden nicht für diesen Weg gemacht - meine Knöchel tun immer noch weh) und einer nicht weniger turbulenten Rückfahrt genießt Marie noch einmal die Abendstimmung am Strand in Sidari und ich lege mich in die Hängematte im Garten, um mit David zu telefonieren.
Während wir unser Abendessen in der Außenküche essen füllt sich diese mit bekannten und neuen Hostelbewohner*innen, und es werden wieder Geschichten und Empfehlungen ausgetauscht sowie eine Weile gequatscht. Die kränkelnde Hannah und Matt, der am nächsten Tag den 7 Uhr Bus nehmen muss verabschieden sich schon etwas früher, und auch wir gehen in Anbetracht der morgigen Abreise nicht allzu spät ins Bett.Baca selengkapnya