• alle außer eine ...

Museen, Spaziergänge und Entspannung

31 sierpnia 2024, Grecja ⋅ ☁️ 26 °C

Am Samstag wird unsere Stadtbesichtigung durch ein erneutes Gewitter verzögert, doch nach kurzem Abwarten können wir uns aufmachen in Richtung Akropolismuseum. Zusätzlich zur dauerhaften Ausstellung gibt es dort auch eine Fotoausstellung im Untergeschoss, die Menschen und Alltagsszenen in Griechenland abbildet. Anschließend spazieren wir durch Plaka und genießen die Ruhe und entspannte Atmosphäre außerhalb der touristischen Souvenirstraßen.

Am Sonntag besuchen wir die Ausstellung der Basil & Elise Goulandris Foundation. Auf dem Weg dorthin bemerken wir die Auswirkungen einer Demo am Syntagma-Platz, Reste von Tränengas dringen bis in die Ubahn-Station. Der Weg zum Museumsgebäude führt uns durch den Nationalgarten und am Parlament vorbei und wir staunen erneut, wie grün Athen trotz der Hitze ist. Zusätzlich zur dauerhaften Ausstellung, die vor allem Gemälde des 19.-20. Jahrhunderts beinhaltet, gibt es auch eine temporäre Fotografie-Ausstellung von Henri Cartier-Bresson, der im Laufe seiner Karriere einige Auslandsreisen u.a. in die USA und nach Indien gemacht und berühmte Persönlichkeiten wie Mahatma Ghandi und Jean-Paul Sartre fotografiert hat. Nach dem Museum essen wir etwas und spazieren durch die Gegend, vorbei u.a. am Olympiastadion und trinken noch einen Kaffee in einem netten kleinen Café. Die Stimmung des Abends wird etwas getrübt durch die ersten Wahlprognosen aus Sachsen und Thüringen, wovon wir uns aber nach eingehender Betrachtung mit dem zweiten Teil der Percy Jackson Filme ablenken.
    Czytaj więcej