• Mate !!!

Krank-Tag 3 (mit Spaziergang)

September 11, 2024 in Bulgaria ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einem Porridge-Frühstück machen wir uns daran, eine Unterkunft für unseren nächsten Stopp zu buchen. Nachdem wir uns eine Weile schonen und Organisatorisches erledigen beschließen wir am Abend, dass wir fit genug für einen kleinen Stadtrundgang sind. Das Wetter ist nasskalt und windig und trotz unserer Schichten frieren wir. Durch das dunkel-nasse Wetter kann sich die Stadt leider nicht von ihrer schönsten Seite zeigen. Trotzdem hat sie etwas Sympathisches an sich, und eine Installation in einem Park erlaubt es auch, sie durch die Augen ihrer Bewohner*innen zu sehen: Einige Kunst/Design-Student*innen wurden gefragt, was Belgrad für sie ist bzw was sie mit der Stadt verbinden, was diese dann als Magazin-Cover gestaltet haben. Zusätzliche zu diesem schönen Zufallsfund sichten wir auf dem Weg zur Alexander Newsky Kathedrale auch einen Stapel aus Club-Mate-Kästen (!) (leider leer). Die Kirche sieht im ominösen Halbdunkeln sehr majestätisch aus, jedoch insgesamt von der Seite besser als von vorne. Etwas durchgefroren machen wir uns auf den Weg zur Wohnung und kochen uns eine Nudelsuppe zum Aufwärmen (nochmal plain white rice hätten wir nicht vertragen) und bereiten uns auf die morgige Abreise vor.Read more