Food-Print
18 novembre 2024, Sahara occidentale ⋅ ☁️ 23 °C
Da wir alternative Verpflegungsmöglichkeiten heute verpasst hatten, gab es Mittag schon mal Probeessen für die Wüstentage. Gaskocher an einer Tankstelle raus und los ging’s mit Instantnudeln undLeggi altro
Vorbei an den Kanaren
18 novembre 2024, Sahara occidentale ⋅ ☁️ 21 °C
Inzwischen sind wir südlicher als die Kanaren. Heutiges Ziel war Dakhla, auf einer Halbinsel im Atlantik. Der Weg führte (noch) auf einer gut ausgebauten Straße immer nah am Ozean entlang,Leggi altro
Kurz vor dem Wüstensand
19 novembre 2024, Sahara occidentale ⋅ ⛅ 24 °C
Nach Frühstück und Mittag in Dakhla ging es weiter Richtung Mauretanien. Landschaft war eher trist, Straßen wurden schlechter (aber noch okay) und unsere Übernachtung wird sehr einfach. AußerdemLeggi altro
Hallo Mauretanien - ab in die Wüste
20 novembre 2024, Mauritania ⋅ 🌙 25 °C
Heute Vormittag ging es im Konvoi von fast 40 Fahrzeugen Richtung mauretanische Grenze. Dort war Geduld angesagt. Fast sechs Stunden haben wir für die Einreise gebraucht. Ausreise Marokko war sehrLeggi altro
Uns geht‘s gut 😉
22 novembre 2024, Mauritania ⋅ ☁️ 32 °C
Nicht nur in Brandenburg gibt’s kein Internet… auch der Wüste war nichts zu wollen.
Anbei erste Impressionen
Die Wüste liegt hinter uns
23 novembre 2024, Mauritania ⋅ ☀️ 23 °C
Sorry, aber das Netz war dann schneller weg als gedacht. Drei Tage Spaß im größten Sandkasten der Welt. Weitere Bilder folgen.
In der Hauptstadt Mauretaniens
25 novembre 2024, Mauritania ⋅ ☀️ 27 °C
Stadtrundfahrt auf eigene Faust durch Nouakchott. Chaotischer Verkehr, echt fragwürdige Fahrzeuge und jede Menge Müll. Sehr spannend.
Kamelmarkt
25 novembre 2024, Mauritania ⋅ ☀️ 27 °C
Wir haben heute mal den Kamelmarkt besucht und gestern afrikanisch gekocht 😅
Abenteuerfahrt in den Senegal
26 novembre 2024, Senegal ⋅ 🌙 27 °C
Heute ging es weiter Richtung Saint Louis. Die Fahrt war sehr abenteuerlich. Besonders die Fahrt über den Senegaldamm hat Mensch und Material nochmal einiges abverlangt. Letztendlich hat sich vomLeggi altro
Heute mal Tierbilder
26 novembre 2024, Senegal ⋅ 🌙 26 °C
…es sind ein paar Suchbilder dabei. Darauf sind Krokodile oder Vögel zu finden.
Bootsfahrt Saint-Louis
27 novembre 2024, Senegal ⋅ ⛅ 34 °C
Sightseeing per Boot
Stadtrundgang Saint-Louis
27 novembre 2024, Senegal ⋅ ☀️ 34 °C
Sightseeing zu Fuß
Pickup-Fahrt Saint-Louis
27 novembre 2024, Senegal ⋅ ☀️ 32 °C
Sightseeing mit dem Pickup (Rücktransport vom Ausflug)
Impressionen aus der Wüste
27 novembre 2024, Mauritania ⋅ ☀️ 33 °C
Da heute der zu 3. Ruhetag ist, Poolbilder langweilig sind und es erst um 14Uhr in die Stadt geht, anbei noch einige Nachreichungen aus der Wüste…
Zieleinlauf Gambia
28 novembre 2024, Gambia ⋅ ☀️ 32 °C
Die letzte Etappe hat uns noch mal sehr viel abverlangt. Start 6 Uhr im Senegal. Ankunft nach 21 Uhr in Sukuta/Banjul. Dazwischen: 600 km gute und schlechte Asphaltstraßen sowie Staubpisten. Fahren,Leggi altro
Emotionen
29 novembre 2024, Gambia ⋅ ☀️ 32 °C
Am heutigen Tag hatte uns Christian die Möglichkeit gegeben, unsere Geschenke ( Utensilien) der Reise, an eine Familie zu übergeben, die in einem Armenviertel lebt -wer diesen Moment nicht liveLeggi altro
Helfen ist toll
30 novembre 2024, Gambia ⋅ ☀️ 35 °C
Heute haben wir einige Projekte besucht, die die NGO Dresden Banjul unterstützt. Wir waren in einem Gesundheitszentrum und einer Schule. Mit etwas schlechtem Gewissen und Nachdenklich ging der Tag imLeggi altro
Die Auktion
1 dicembre 2024, Gambia ⋅ ☁️ 32 °C
Heute war es nun endlich soweit, die Fahrzeuge haben alle die Strapazen der Reise gut überstanden. Gereinigt wurden diese zur Schau gestellt und erfolgreich verkauft. Es wurden bei der Auktion, woLeggi altro
Ein Dankeschön für die Unterstützung
1 dicembre 2024, Gambia ⋅ ☁️ 29 °C
Wir durften als Dankeschön für die Geschenke, die wir verteilt haben, wunderschöne Kleidung erhalten. Dieser herzliche Moment war für uns alle sehr bewegend und hat uns tief berührt.
Abschiedsparty
1 dicembre 2024, Gambia ⋅ ☁️ 24 °C
Gestern Abend fand dann die große Abschiedsparty statt.
Lecker Essen und Drinks sowie Anekdoten der Reise und kleinere Sonderauszeichungen. Alles moderiert von Thorsten.
An der Stelle noch einmalLeggi altro
Chillen am Pool
3 dicembre 2024, Gambia ⋅ ☁️ 29 °C
Bevor es heute am späten Abend wieder Richtung Heimat geht hieß es noch etwas am Pool abhängen. Mit Cocktails, Billard und Schirmchen.
Rückflug
4 dicembre 2024, Belgio ⋅ ☁️ 2 °C
Abflug aus dem sommerlichen Banjul - Ankunft im weihnachtlichen Brüssel. Mit diesem veränderten Umfeld müssen wir uns wohl erst noch anfreunden. Jetzt geht es mit dem Flieger weiter bisLeggi altro
Tschüß und auf Wiedersehen
5 dicembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 2 °C
Bevor uns der Alltag alle wieder hat, sagen wir au revoir!
Wir möchten uns bei allen bedanken - für die Unterstützung, die Hilfe, das Daumendrücken oder einfach nur mitlesen und mitfiebern.
DiesLeggi altro

Viaggiatore