FindPenguins

Dresden-Dakar-Banjul

3 Auto‘s, 6 Freunde, 8000km und ein großes Abenteuer. Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
  • Holger StriegMichael MarkeMario NitschkeMarco HammerKai ZilligesNico EcknigDresden-Dakar-Banjul

Food-Print

18 ноября 2024 г., Западная Сахара ⋅ ☁️ 23 °C

Da wir alternative Verpflegungsmöglichkeiten heute verpasst hatten, gab es Mittag schon mal Probeessen für die Wüstentage. Gaskocher an einer Tankstelle raus und los ging’s mit Instantnudeln und Co. Abends dann in den Imbiss Sindibad und als Nachtisch gab es für Mutige Schnecken vom Marktstand.Читать далее

Ihr werdet beobachtet 🐕😄

18.11.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникHm😊

18.11.2024Ответить
    13 лайков

Vorbei an den Kanaren

18 ноября 2024 г., Западная Сахара ⋅ ☁️ 21 °C

Inzwischen sind wir südlicher als die Kanaren. Heutiges Ziel war Dakhla, auf einer Halbinsel im Atlantik. Der Weg führte (noch) auf einer gut ausgebauten Straße immer nah am Ozean entlang, spannende Abstecher Richtung Strand inklusive. Abends ging es dann noch auf einen kleinen Markt. Alles sehr schön.Читать далее

ПутешественникSchöne breite Straße 😃

Claudia Schicht

ПутешественникEierschalen mit Augen😆

Kurz vor dem Wüstensand

19 ноября 2024 г., Западная Сахара ⋅ ⛅ 24 °C

Nach Frühstück und Mittag in Dakhla ging es weiter Richtung Mauretanien. Landschaft war eher trist, Straßen wurden schlechter (aber noch okay) und unsere Übernachtung wird sehr einfach. Außerdem waren kleine Reparaturen erforderlich. Beim Golf ging die Heckklappe nicht mehr auf, beim Transit hing ein Kabel für die Bremsverschleißanzeige lose rum. Alles nicht schlimm. Andere Teams haben da noch mehr in „Fachwerkstätten“ erledigen lassen. Kleines Highlight des Tages war das Überqueren des nördlichen Wendekreises.Читать далее

Katrin Zilliges

ПутешественникAh….eine Fachwerkstatt….keine Ahnung, warum wir immer so einen Wind machen 🦤

ПутешественникCooles Auto😃

René Thomas

ПутешественникMan beachte die luftigen "Arbeitsschuhe"tzzz.

Serena Nittmann

ПутешественникDa könnt Ihr ja froh sein, dass es auf diesen Straßen nicht mehr Schäden gab...

Hallo Mauretanien - ab in die Wüste

20 ноября 2024 г., Мавритания ⋅ 🌙 25 °C

Heute Vormittag ging es im Konvoi von fast 40 Fahrzeugen Richtung mauretanische Grenze. Dort war Geduld angesagt. Fast sechs Stunden haben wir für die Einreise gebraucht. Ausreise Marokko war sehr langwierig, dann ca. vier Kilometer vermintes Niemandsland mit einer Holperpiste durch und zum Abschluss eine spannende Einreise nach Mauretanien. Leider haben wir von allem keine Bilder, weil dies sowas von unerwünscht/verboten ist. Noch bei Tageslicht erreichten wir unser erstes Wüstenlager. Der Spaziergang auf die hohe Düne mit Blick in den Sonnenuntergang hat für die Warterei entschädigt.Читать далее

Посмотреть перевод

Schon n bissl spannend euch zu stalken. Interessant ist, dass vom Handyempfang dort weniger Wüste zu sein scheint als in den Weiten Brandenburgs… Grüße aus der Kreisstadt schickt dat Micha. [Micha aka Froschpups]

20.11.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникWie schön 😉

20.11.2024ОтветитьПереводить

Путешественник😊

20.11.2024Ответить
    20 лайков

• Michael MarkeMario NitschkeMarco HammerHolger StriegKai ZilligesNico EcknigDresden-Dakar-Banjul

Uns geht‘s gut 😉

22 ноября 2024 г., Мавритания ⋅ ☁️ 32 °C

Nicht nur in Brandenburg gibt’s kein Internet… auch der Wüste war nichts zu wollen.
    Anbei erste Impressionen

Die Widmers

ПутешественникWas raucht der King?

24.11.2024ОтветитьПереводить

Die Wüste liegt hinter uns

23 ноября 2024 г., Мавритания ⋅ ☀️ 23 °C

Sorry, aber das Netz war dann schneller weg als gedacht. Drei Tage Spaß im größten Sandkasten der Welt. Weitere Bilder folgen.

ПутешественникEndlich baden😊

24.11.2024ОтветитьПереводить

In der Hauptstadt Mauretaniens

25 ноября 2024 г., Мавритания ⋅ ☀️ 27 °C

Stadtrundfahrt auf eigene Faust durch Nouakchott. Chaotischer Verkehr, echt fragwürdige Fahrzeuge und jede Menge Müll. Sehr spannend.

Посмотреть перевод

Der "gefällt mir" Button trifft nicht ganz. Aber es ist interessant zu sehen.

Rocco Seip

ПутешественникUnd er läuft und läuft und läuft .... wahrscheinlich sogar noch ewig 🫣

Doris Scholl

ПутешественникDagegen sind ja eure Autos Goldstaub

Kamelmarkt

25 ноября 2024 г., Мавритания ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben heute mal den Kamelmarkt besucht und gestern afrikanisch gekocht 😅

S Galli

ПутешественникJa lecker! Hatte es sich noch gewehrt und musste erst mit der Axt überredet werden?

carsten born

ПутешественникMarco gibt einen guten Alman ab

Die Widmers

Путешественник👀🐪 Ist es das, was ich denke?

1112

Abenteuerfahrt in den Senegal

26 ноября 2024 г., Сенегал ⋅ 🌙 27 °C

Heute ging es weiter Richtung Saint Louis. Die Fahrt war sehr abenteuerlich. Besonders die Fahrt über den Senegaldamm hat Mensch und Material nochmal einiges abverlangt. Letztendlich hat sich vom Golf der Unterfahrschutz verabschiedet und musste mit dem Trennschleifer entfernt werden. Außerdem wurde auf der Strecke die Neigungsfähigkeit der Fahrzeuge umfassend getestet. Krönender Abschluss war die Kolonnenfahrt in der Dunkelheit bis zum Hotel. Das alle ohne Schäden durch den Verkehr gekommen sind, lässt uns staunen. Grenzübertritt war dafür ganz okay und problemlos. Flora und Fauna werden auch wieder interessanter. Neben vielen typischen Nutztieren gab es auch Kaimane und Warzenschweine zu sehen.Читать далее

Katrin Zilliges

ПутешественникEs also doch Bier in Afrika 🍺

26.11.2024ОтветитьПереводить
    Bianka Nitschke

ПутешественникWie schön ist das denn😊

Путешественник😄

27.11.2024Ответить

Heute mal Tierbilder

26 ноября 2024 г., Сенегал ⋅ 🌙 26 °C

…es sind ein paar Suchbilder dabei. Darauf sind Krokodile oder Vögel zu finden.

Bootsfahrt Saint-Louis

27 ноября 2024 г., Сенегал ⋅ ⛅ 34 °C

Sightseeing per Boot

Stadtrundgang Saint-Louis

27 ноября 2024 г., Сенегал ⋅ ☀️ 34 °C

Sightseeing zu Fuß

Pickup-Fahrt Saint-Louis

27 ноября 2024 г., Сенегал ⋅ ☀️ 32 °C

Sightseeing mit dem Pickup (Rücktransport vom Ausflug)

ПутешественникFreunde 🙂

29.11.2024Ответить
    16 лайков

11Der Wolf auf Jagd 😅11Lagerkoller?1

Impressionen aus der Wüste

27 ноября 2024 г., Мавритания ⋅ ☀️ 33 °C

Da heute der zu 3. Ruhetag ist, Poolbilder langweilig sind und es erst um 14Uhr in die Stadt geht, anbei noch einige Nachreichungen aus der Wüste…

Sibylle Rindt

ПутешественникÜberlegt Marco wo er sein stilles Örtchen platziert?😀

René Thomas

ПутешественникLagerkoller?Da war doch Alkohol im Spiel 🙈🤣.

Helmut Mai

ПутешественникHerzlichen Glückwunsch allen Beteiligten. Super Leistung. Habt es ja fast geschafft.

Zieleinlauf Gambia

28 ноября 2024 г., Гамбия ⋅ ☀️ 32 °C

Die letzte Etappe hat uns noch mal sehr viel abverlangt. Start 6 Uhr im Senegal. Ankunft nach 21 Uhr in Sukuta/Banjul. Dazwischen: 600 km gute und schlechte Asphaltstraßen sowie Staubpisten. Fahren, fahren, fahren, kaum Pausen, viel Hitze und ein Defekt am Golf, der die eigenständige Weiterfahrt unmöglich machte. Also musste er beim VW-Bus ans Seil und wurde 350 km (davon 100 km in der Dunkelheit) abgeschleppt. Echt anstrengend besonders für Superheld Nico (Golf) und Held Marco (Bus). Nach Ankunft aller Teilnehmer gab es Abendessen beim Veranstalter und danach eigene Weiterfahrt zur jeweiligen Unterkunft. Unser Hotel verspricht gute Erholung von den Strapazen.Читать далее

René Thomas

ПутешественникZiehe meinen Hut vor euer Leistung, diese Erlebnisse und Eindrücke werdet Ihr niemals vergessen. Lasst es euch gut gehen. Grüße an die Reisegruppe aus Herzberghausen 😏.

Jens Ott

ПутешественникWahnsinns Vorhaben mit positiven Ende. Respekt👍💪💪

Groth's Reiseblog

ПутешественникGlückwunsch zur erfolgreichen Ankunft in Banjul, Respekt! ... und jetzt noch gute Erholung 🙂

19 лайков

• Kai ZilligesMichael MarkeMario NitschkeMarco HammerHolger StriegNico EcknigDresden-Dakar-Banjul

Emotionen

29 ноября 2024 г., Гамбия ⋅ ☀️ 32 °C

Am heutigen Tag hatte uns Christian die Möglichkeit gegeben, unsere Geschenke ( Utensilien) der Reise, an eine Familie zu übergeben, die in einem Armenviertel lebt -wer diesen Moment nicht live erleben konnte, kann nicht nachvollziehen, welche Emotionen in diesen ca. drei Stunden in uns allen aufkamen. Ich denke, dass die nachfolgenden Bilder zeigen, wie herzlich es war.Читать далее

❤️

30.11.2024Ответить
    22 лайка

Helfen ist toll

30 ноября 2024 г., Гамбия ⋅ ☀️ 35 °C

Heute haben wir einige Projekte besucht, die die NGO Dresden Banjul unterstützt. Wir waren in einem Gesundheitszentrum und einer Schule. Mit etwas schlechtem Gewissen und Nachdenklich ging der Tag im Hotel zu Ende……Читать далее

ПутешественникSehr schön Wahnsinn was ihr geschafft habt 😁

01.12.2024ОтветитьПереводить

Die Auktion

1 декабря 2024 г., Гамбия ⋅ ☁️ 32 °C

Heute war es nun endlich soweit, die Fahrzeuge haben alle die Strapazen der Reise gut überstanden. Gereinigt wurden diese zur Schau gestellt und erfolgreich verkauft. Es wurden bei der Auktion, wo alle Pkw verkauft wurden, 8.000.000 Dalasi erzielt ca. 106.000€, welche nun für gute Zwecke genutzt werden. Wir freuen uns alle sehr, dass wir Teil dieser Veranstaltung sind und hoffen, dass es hilft, die Lebensbedingungen etwas zu verbessern.Читать далее

ПутешественникSuper ⭐️

02.12.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникSo süß

02.12.2024Ответить

Ein Dankeschön für die Unterstützung

1 декабря 2024 г., Гамбия ⋅ ☁️ 29 °C

Wir durften als Dankeschön für die Geschenke, die wir verteilt haben, wunderschöne Kleidung erhalten. Dieser herzliche Moment war für uns alle sehr bewegend und hat uns tief berührt.

ПутешественникSchick seht ihr aus

02.12.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникSehr süß die Kids ⭐️

Abschiedsparty

1 декабря 2024 г., Гамбия ⋅ ☁️ 24 °C

Gestern Abend fand dann die große Abschiedsparty statt.
    Lecker Essen und Drinks sowie Anekdoten der Reise und kleinere Sonderauszeichungen. Alles moderiert von Thorsten.
    An der Stelle noch einmal ein großes Dankeschön an die Orga‘s!!!Читать далее

14 лайков

Chillen am Pool

3 декабря 2024 г., Гамбия ⋅ ☁️ 29 °C

Bevor es heute am späten Abend wieder Richtung Heimat geht hieß es noch etwas am Pool abhängen. Mit Cocktails, Billard und Schirmchen.

Sibylle Rindt

ПутешественникHabt einen guten Flug und kommt wieder wohlbehalten mit vielen Erlebnissen im Gepäck in unserem schönen ❤️berg an.

03.12.2024ОтветитьПереводить

Dem schließe ich mich an und wünsche euch eine unkomplizierte Rückreise. 🍀 Wie schnell die Wochen nun doch vergangen sind. Danke, dass ihr uns an dem Abenteuer habt teilhaben lassen.

ПутешественникEine schöne Rückreise🙂⭐️

13 лайков

Rückflug

4 декабря 2024 г., Бельгия ⋅ ☁️ 2 °C

Abflug aus dem sommerlichen Banjul - Ankunft im weihnachtlichen Brüssel. Mit diesem veränderten Umfeld müssen wir uns wohl erst noch anfreunden. Jetzt geht es mit dem Flieger weiter bis Leipzig.

Vielen lieben Dank für das Lesen unserer Reiseberichte. Bis bald.

Gerrit Meier

ПутешественникVielen Dank , dass wir Eure Reise verfolgen konnten, es war sehr spannend. Tolle Leistung von Euch

04.12.2024ОтветитьПереводить
    Helmut Mai

ПутешественникEs waren interessante Tage die wir Euch begleiten durften. Eine tolle und vor allem nützliche Aktion. 30 Jahre jünger und ich wäre sehr gern dabei gewesen. Danke.

08.12.2024ОтветитьПереводить
    22 лайка

Tschüß und auf Wiedersehen

5 декабря 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 2 °C

Bevor uns der Alltag alle wieder hat, sagen wir au revoir!
    Wir möchten uns bei allen bedanken - für die Unterstützung, die Hilfe, das Daumendrücken oder einfach nur mitlesen und mitfiebern.
    Dies gilt natürlich besonders für unsere Familien, Ehefrauen/Partnerinnen und Kindern die nun fast 4 Wochen auf uns verzichten sowie auch vorher sicher viel Geduld und Verständnis für uns haben mussten.
    Danke an alle lieben Freunden die uns auch hier und da mal motivieren mussten sowie den herzlichen Empfang in Herzberg.
    Bitte habt Verständnis das wir nicht alle namentlich nennen, zu groß ist die Gefahr jemanden zu vergessen - was wir so gar nicht wollen.
    Vielleicht lesen wir uns ja hier demnächst bald wieder. Ein Teil der Gruppe fährt z.B. nächstes Jahr nach Mallorca und zwei schräge Typen sollen wohl Machu Picchu, Peru besuchen.

PS: der Termin für den Día-Abend wird gesondert bekannt gegeben.

René Thomas

ПутешественникVielen Dank für die schönen Bilder und Eindrücke die geteilt wurden 😊.

06.12.2024ОтветитьПереводить
    Doris Scholl

ПутешественникEine beeindruckende Reise, toll, dass man euch dabei begleiten konnte. Vielen Dank.

07.12.2024ОтветитьПереводить
    Bianka Nitschke

ПутешественникDanke das wir teilhaben durften😊

08.12.2024ОтветитьПереводить

Окончание поездки