Penagos

Ein weiterer Migränetag, eine mautfreie Küstenautobahn und bewölktes, eher kühles Wetter führten heute dazu, dass wir mal ein paar Kilometer mehr fuhren als sonst. Spaniens Norden ist grün,Weiterlesen
Mit dem Bus ("Bilbobus") ging es heute bergauf und bergab bis in die City von Bilbao. Enge Gässchen, durch die keine 2 Kinderwagen passen würden, kleine Boutiquen und Cafes mit nicht mehr als 3Weiterlesen
Wir sind wieder in Frankreich. Das ist schön.
Echt, das Baskische war schon eine sonderbare Sprache...
Heute war Shopping angesagt. Lebensmittel auffüllen ist in Frankreich ja echt problemlos. Sirup, Taboule, Oliven, Gemüse, Käse, Maronenmarmelade, Panache und Chips sind neben all den anderenWeiterlesen
Wahltag bei den Franzosen, Waschtag bei uns 😜. Dank der 18kg-Waschtrommeln bei Intermarche konnten wir einmal alles durchwaschen. Das Trocknen war dann komplizierter, sind doch Wäscheleinen aufWeiterlesen
Die schneebedeckten Pyrenäen lassen wir rechts liegen und verbringen den Tag auf einem idyllisch gelegenen Bauernhof.
Heute gab es eine kleine Fahrradtour nach Carcassonne. Die mittelalterliche Festungsanlage gehört zum Weltkulturerbe der UNESCO. Die riesige Anlage hat uns gut gefallen, der bewohnte Innenbereich mitWeiterlesen
Jetzt haben wir unsere Hinreise gekreuzt und sind wieder in Beziers. Diesmal stehen wir an einer Olivenölmanufaktur. Unglaublich, von wie vielen Faktoren ein gutes Olivenöl abhängt. Wir habenWeiterlesen
Bei Regen (und das war der erste Tagregen seit 6 Wochen) durchqueren wir die Carmargue. Der Naturpark im Rhone-Delta präsentiert sich mit unzähligen Reisfeldern, Weihern und Lagunen, Strand, DünenWeiterlesen
Der Sonnenschein ist zurück und wir fahren durch die Provence. Hinter einem Winzer stehen wir heute neben Weinstöcken auf einem Stellplatz. Im kleinen Städtchen konnten wir das BilderbuchfrankreichWeiterlesen