• Audrey Patenaude

• Inicio del viaje
    16 de julio de 2024
  • Première journée à San Farncisco

17 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 17 °C

Ce matin on n'est au resto déjeuner HONEY HONEY.
    Après on est allé à la plage. Ensuite, on a exploré le Golden Gate Park. J'ai vu une fleur qui s'appelle rince bouteille. Après, on a mangé dans un resto asiatique et ensuite on est allé au quartier HAIGHT-ASHBURY. Après on est allé voir les Painted Ladies ensuite on a pris un taxi Jaguar sans chauffeur trop cool!!!(quand vous allez voir vous allez comprendre) il nous a déposés à un resto thaï finalement on est retourné à l'hôtel puis, on s'est couché.Leer más

• On prépare notre deuxième journée

18 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 15 °C

Le plan aujourd'hui: on va visiter le plus grand quartier chinois au monde en dehors de la Chine puis, visiter un sous-marin de la 2ème guerre mondiale et ensuite on va en bateau visiter Alcatraz! On est super excités, surtout Théodore, on lui demande pourquoi... Il répond : « le quartier Chinois ça m'intéresse parce que c'est une culture vraiment différente de la nôtre, le soumarin, parce que l'histoire m'intéresse et je veux voir comment c'était fait pour détecter les bombes et Lara dit Alcatraz parce que il y a des prisonniers qui se sont peut-être échappés et je ne pense pas qu'ils aient survécus, je veux savoir!!! »Leer más

• Quartier chinois de SF

18 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 16 °C

Promenade dans le quartier chinois de San Francisco, c'est vraiment animé, il y a des boutiques et des boutiques de souvenirs et de bébelles! On fouine, Théodore s'achète un bracelet qui lui apportera chance et "more money"! On trouve le "fortune cookies Factory" dans une ruelle. En fait c'est deux madames qui font des biscuits dans un mini local. On en a profité pour en acheter et grignoter toute la journée! On a profité de notre visite dans le quartier pour acheter des collations dans une épicerie, mini jello en cube, arachides épicés, mochi au citron et gâteaux "thousand layers crispy cake" au haricots rouges! Miammm!!! Avant de quitter le quartier, petit arrêt dans un restaurant de won ton pour s'empiffrer de dumplings, tout le monde a adoré même les dumplings supers épicés du Sichuan!Leer más

• Sous-marins

18 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C

Cet après midi on est allé voir un sous‐marin. j'ai pu aller voir à l'intérieur. On est allé dans des minis portes il y avait des petites douches de rien du tout. Sur le haut du sous-marin il y avait un balai c'était vraiment drôle. 🤭 Il y avait plusieurs petites manettes et plusieurs lits, un mini bureau et une machine pour transmettre des messages secrets bref c'était vraiment cool.!!!!!

Le sous-marin USS Pampanito est tout près de Fisherman's Whaf, quartier très animé de la ville!

• Alcatraz

18 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Petite sortie en soirée pour visiter la célèbre prison d'Alcatraz! La vue sur la prison au beau milieu de la baie est impressionnante. Plus on approche plus on se rend compte que c'est grand, proche de la ville mais en même temps pratiquement impossible d'accès! Les prisonniers pouvaient, certains jours, quand les vents étaient favorables, entendre les bruits provenant de la ville sans pourtant pouvoir s'imaginer s'évader. Nous n'avons malheureusement pu y rester très longtemps puisque Théodore ne se sentait pas très bien. Un jour nous y retournerons pour mieux l'explorer!Leer más

• Golden Gate bridge à vélo

19 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Excellente journée à vélo aujourd'hui! Départ de Hyde street pier, traversée du Golden Gate en passant par The palace of fine arts et le Presidio Park puis, retour par le traversier de Sausalito. Un petit 15 km de vélo sous un soleil radieux! Le vent frais nous rafraîchissant juste assez pour que nous soyons confortables! Le Golden Gate est majestueux, nous nous sommes arrêtés souvent pour l'admirer et admirer la vue de la baie de San Francisco! Il est souvent entouré de nuages. Aujourd'hui le pont rouge était magnifique contre le ciel bleu.

Au retour après être débarqué du traversier Théodore a marché dans un trou d'égout. Il a mis le pied exactement à l'endroit où le grillage était brisé et s'est retrouvé une jambe dans le trou jusqu'en haut du genoux, puis, il est tombé sur son vélo. Heureusement il n'a rien de cassé, il aura probablement de bonnes ecchymoses demain.

Soirée pizza, jeux de société et lavage. Demain nous allons chercher le camper van!

• New Brighton State Beach

20 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☁️ 20 °C

C'est l'aventure camper van qui commence! Premier arrêt New Brighton State Beach! Le camper van, Rex pour les intimes est en très bon état et son propriétaire super sympathique! À New Brighton, il fait frais, la plage est belle, le ciel est bleu, le soleil brille mais l'eau est glacée. Ça n'a pas empêché Théodore de s'amuser dans les vagues une bonne partie de l'après-midi.Leer más

• Point Lobos

21 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 15 °C

Randonnée à Point Lobos, un parc magnifique sur la côte. Malgré les nuages le paysage est spectaculaire! Les vagues puissantes du Pacifique frappent les rochers où des centaines d'oiseaux se reposent! Un peu plus loin ce sont des phoques qui relaxent sur une plage de sable blanc entourée de petites grottes et tunnels où l'eau turquoise scintille.Leer más

• Pfeiffer Big Sur

21 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C

Sur la route aujourd'hui nous nous sommes arrêtés sur la route pour acheter des fruits et légumes dans un petit marché fermier. Les mangues sont délicieuses ici! Le maïs était aussi très sucré et savoureux! Les paysages sont superbes, l'océan est bleu foncé par endroit, turquoise ou même blanc là où les vagues se fracassent sur les rochers! Un spectacle grandiose!

Cette nuit nous dormons dans le parc Pfeiffer Big Sur, c'est très calme et paisible. Il y a d'immenses arbres et pleins de petits sentiers dans la forêt! Notre terrain donne directement sur une petite rivière peu profonde où les enfants ont pu barboter pendant que les parents lisaient au soleil, assis dans l'eau fraîche. C'est un très beau camping!

• Montana de Oro

22 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ⛅ 16 °C

Les nuages et la brume couvrent tout à notre arrivée à Montana de Oro. Le camping est super cute tout près d'une plage magnifique entourée de rochers couleur sable, c'est dommage qu'il fasse si froid et brumeux. Malgré la température nous nous trempons les pieds dans l'eau et les enfants tentent de trouver de l'or dans la petite rivière qui s'écoule dans l'océan. Ici, il y aurait des serpents à sonnettes, des tiques et une sorte d'herbe à puce, il faut être prudent!
    Au moment d'aller nous coucher nous observons un hibou 🦉 dans l'arbre près de notre camper van, la nuit n'est pas tout a fait tombée alors on peut le voir assez clairement tourner la tête dans l'espoir d'apercevoir une proie. Il y avait tellement de petits lapins partout sur le camping que nous n'étions pas inquiets pour le hibou!

• Leo Carillo

23 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C

Beach Day every Day comme dirait Lara! Dès notre arrivée au camping, nous nous précipitons vers la plage! Il fait un peu plus chaud ici mais l'eau est toujours aussi glaciale!

• Rando et plage à Leo Carillo State Park

24 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Randonnée ce matin, il fait chaud mais la vue est spectaculaire. Du bleu à perte de vue, l'océan, c'est impressionnant! Après-midi à la plage, malgré l'eau glacée nous nous sommes trempés de la tête au pied! Retour au camping en fin pm couverts de sel et de sable, heureusement qu'il y a des douches!Leer más

• Skull rock

25 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 28 °C

Enfin dans le désert!!! Nous sommes excités malgré la température qui monte depuis notre départ de Léo Carillo. Là-bas, il faisait 72°F, ici c'est plus 112°F une bonne différence! Arrivés au Parc National de Joshua tree, nous nous arrêtons pour faire la randonnée de Skull Rock. L'immense crâne est visible de la route mais nous préférons marcher pour découvrir la nature. Il fait extrêmement chaud. On se rend compte que même une toute petite randonnée, peut être super exigeante! Les 4 bouteilles d'eau se sont vidées très rapidement. Malgré la chaleur extrême, nous apprécions les paysages qui sont époustouflants! De grosses roches fendues empilées couleur sable, des cactus blanchâtres et des Joshua tree de tailles et de formes variées sur un fond de ciel bleu, c'est magnifique!
    Puis, c'est l'heure de la pause, camper van climatisé, drinks et jeux de société! On prend des forces et on régule notre température pour aller apprécier, grimpés sur de gros "Boulders", le coucher de soleil dans le désert! Le ciel change de couleur, les ombres apparaissent, le vent se lève et ouf, la température descend. La nuit tombe tranquillement et nous, on se prépare pour un souper à la belle étoile!

• Souper à la belle étoile 🌟

25 jul.–1 ago. 2024, Estados Unidos ⋅ ☁️ 37 °C

On était en train de manger et il y avait beaucoup d'étoiles. Moi j'ai vu 5 étoiles filantes. 🌠 Beaucoup de satellites, la voie lactée et une météorite, c'était vraiment une météorite cool!!! . 😮😎la météorite allait vers la terre et laissait beaucoup de fumée.Leer más

• Levé du soleil sur les Joshua trees

26 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 26 °C

C'est à 5:15 du matin, après une très courte nuit que les coyotes nous ont réveillés en hurlant! Ici le réveil matin ce n'est pas un coq mais une meute de coyotes! Dans son sommeil Théodore a accepté de se lever pour admirer le lever du soleil mais 5 minutes après, il dormait profondément alors c'est en amoureux que nous avons eu le privilège d'y assister. Perchés sur une roche nous avons admiré le ciel changer de couleur à chaque instant passant du rosé au orangé pour finalement voir le soleil illuminer les piles de "Boulders".

Notre camper van est entouré d'abeilles depuis hier soir. L'humidité créée par l'air conditionné les attire. L'humidité créée par nos pieds dans nos sandales aussi! Outch!

• Exploration du Joshua tree National park

26 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 34 °C

Aujourd'hui nous avons la journée entière pour explorer le parc. C'est à bord de notre camper van que ça se passe, le parc est grand et il fait 45 degrés! On sort de temps en temps pour une courte randonnée et ensuite on profite de la climatisation dans le camper van. Les enfants sont vraiment des pros du voyage, ce n'est pas le grand confort et ils ne chialent jamais, même lorsque l'on part en randonnée. Les paysages sont vraiment diversifiés, à certains endroits ce n'est que rocailleux avec peu de végétation, tandis qu'un peu plus loin on retrouve une forêt de cactus 🌵 ou de Joshua tree. Dispersés un peu partout il y a les fameux îlots de rochers que l'on peut gravir un peu partout pour admirer le panorama... C'est magnifique, nous n'avons jamais vu un paysage semblable dans nos voyages précédents. Lieux visités aujourd'hui : Arch Rock, Cholla Cactus Garden, Keys View et Jumbo RocksLeer más

• Stratégie anti-lavage

26 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌬 29 °C

Notre stratégie pour voyager en carry-on sans faire trop de lavage.
    1. On choisit une destination où il ne fait pas trop chaud, si nos vêtements ne sont pas sales, nous pouvons les porter plusieurs jours de suite.
    ☑️ San Francisco et la côte pacifique

2. Quand on ne peut pas se laver, on remet les mêmes vêtements - tant qu'à être sales aussi bien ne pas salir nos vêtements propres.
    ☑️ Dans le désert à 45°C

🤣 on est fort quand même!

• De extra chaud à très chaud

27 de julio de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 28 °C

Aujourd'hui nous quittons le désert de Mojave pour aller au Red Rock Canyon State Park. À notre arrivée nous avons compris ce que c'était le self-registration. Il fallait mettre du $ dans une enveloppe et y noter nos infos... Un employé du parc passe régulièrement pour vérifier le tout. Comme nous n'avions pas assez d'argent liquide, nous avons demandé à une famille qui visitait s'ils pouvaient nous donner 5$ en échange je leur ferais un virement. C'était un peu compliqué pour eux de recevoir un virement alors ils nous ont donné 5$, en échange de quoi je leur ai offert une bouteille de vin. Ce sont eux qui nous ont avertis qu'il y avait un feu de forêt à proximité. À notre arrivée, le ciel était entièrement bleu, à leur arrivée il y avait une colonne de fumée blanche et plus la soirée avançait plus le ciel se couvrait de fumée. Heureusement que nous avions accès à internet pour nous informer parce que le parc est désert, nous n'avons croisé que quelques familles, le centre d'accueil est fermé, il y a seulement deux autres véhicules de campeurs. Malgré le ciel sans étoile, nous avons passé une excellente soirée. Le parc est magnifique, si on grimpe un peu, on trouve de petites grottes dans lesquelles on peut voir le ciel bleu!Leer más