Ankunft in Sardinien
30. september 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Gerade sind wir im ersten Hotel angekommen. Die einstündige Fahrt hierher vom Flughafen Olbia aus war schon spektakulär.
Das Hotel liegt mitten in der Landschaft und ist ebenfalls sehr schön.
JetztLæs mere
Abends in Oliena
30. september 2025, Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Das Panorama vom Hotel ist unglaublich. Und der weitläufige Garten ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Der Höhepunkt war dann ein Abendessen unter freiem Himmel.
Wanderung zum Monte Novo San Giovanno
1. oktober 2025, Italien ⋅ ⛅ 18 °C
Eine Wanderung durch Steineichenwälder mit absolut spektakulären Ausblicken. Der Weg startete auf einer Hõhe von 1000 m und führte bis auf den Gipfel mit ca 1320m. Insgesamt 2 Personen sind undLæs mere
Monte Corassi
2. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Die Zufahrt ùber eine Passstraße nach Rother Wanderführer gestaltete sich schwierig, weil die tw unbefestigte Straße ab halber Strecke nicht mehr befahrbar war. Also parkten wir und gingen zumLæs mere
Fahrt in den Süden
3. oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Heute mussten wir umziehen, in die Nähe von Pula, am Südende von Sardinien.
Die Fahrt war nicht spektakulär, aber sehr ruhig. Die Geschwindigkeiten sind hier extrem niedrig angesetzt. An BaustellenLæs mere
In der Umgebung
4. oktober 2025, Italien ⋅ ⛅ 25 °C
Heute haben wir erst mal am Strand relaxt. Das Wasser im Meer war wärmer als das im Pool. Am Nachmittag haben wir einen kleinen Spaziergang am Strand entlang gemacht.
Küstenwanderung
5. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Heute sind wir am der Küste entlang auf schmalen Wegen und über breite und lange Strände gewandert. Es war warm und die Sonne brannte richtig. Hinter jeder Kurve gab es jedesmal tolle Blicke mitLæs mere
Cagliari
6. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Gegen 10 Uhr sind wir nach Cagliari gefahren. Das dauert ca 30 - 40 Minuten, je nachdem, ob man sich an die Geschwindigkeitbegrenzungen hält oder nicht. Die Sarden jedenfalls nicht. Mit ein bisschenLæs mere
2. Teil der Küstenwanderung
7. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 23 °C
Heute sind wir den Küstenweg in umgekehrter Richtung bis zu dem Strand, an dem wir vor zwei Tagen angekommen waren, gegangen. Es war warm und die Aussichten umwerfend. Überall Postkartenmotiven.Læs mere
Von Porto Cervo zum Capo Ferro und zurüc
9. oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Heute sind wir mit dem Auto nach Porto Cervo gefahren und zum Leuchtturm Capo Ferro gewandert.
Porto Cervo ist ein neu errichteter Ort mit einer sehr schönen Marina und einem sehr künstlichenLæs mere
Arzachena und Pultu Quatu
10. oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Arzachena ist ein kleines Städtchen etwas landeinwärts und hat eine nette Altstadt. An einem Ende befindet sich die Kirche S. Lucia, die über eine Treppe erreichbar ist, die von einem KünstlerLæs mere
Die Inseln La Maddalena und La Caprera
11. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind heute mit der Fãhre von Palau nach La Maddalena ùbergesetzt und dann weiter über eine Brücke und einen schmalen Dann zur Nachbarinsel La Caprera gefahren. Die Wanderung dort warLæs mere
Capo Testa mit Valle de la Luna
12. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 22 °C
Capo Tests ist eine kleine Halbinsel, die durch einen kleinen Damm erreichbar ist. Dahinter ist ein Parkplatz, wo wir das Auto stehen ließen und zum Valle de la Luna wanderten. Danach ging es überLæs mere
Golfo Aranci und Capo Figari
13. oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 21 °C
Heute sind wir nach Golfo Aranci gefahren. Diese kleine Stadt liegt auf einer Halbinsel mit zwei hohen Erhebungen. Laut Wanderführer kann man dort auf einfachen Wegen entspannt wandern und die BlickeLæs mere
Ciao Sardegna
14. oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Heute Morgen zogen sehr dunkle Wolken auf und es donnerte ein wenig. Zeit , Abschied von Sardinien zu nehmen. Auf der entspannten Rückfahrt zum Flughafen brauchten wir sogar denLæs mere