Santa Cruz de la Sierra

Nun ging sie also los, meine Reise. Und die verging wie im Flug, dank einer ganzen Bankreihe für mich alleine. :) und die Vorfreude Simpi wieder zu sehen beschleunigte diese wohl noch mehr.
GemeinsamRead more
Auf den Spuren der Inkas

Rund um Samaipata gibts grad einiges mit dem Mototaxi zu erkunden. Da wäre El Fuerte die Inkastätte und der Codo do Les Andes. Ein Trail in atemberaubender Landschaft. Herrlich!
Auf den Spuren der Dinos

Nach einer langen und kalten Busreise erreichen wir völlig platt ToroToro. Ein kleines Dörfchen im gleichnamigen Nationalpark. Einst sollen Dinos hier gewesen sein und dessen Spuren wollten wirRead more
1250 Stufen zum Cerro San Pedro

Nach dem Toro Toro National Park über Cochabamba nach Sucre. Der Zwischenstopp in Cocha wurde ungeplant länger. Nicht weiter schlimm, so besuchten wir noch die riesigie Jesusstatue, die über derRead more
Sucre, die Hauptstadt Boliviens

Nach einer holprigen Busfahrt erreichten wir 2h früher als geplant die letzte Etappe von unser gemeinsamen Reise. Wir genossen nochmals 3d super gemütliche Tage mit viel Stunden in Kaffees und aufRead more
Biketour Akklimatisation

Rund um Sucre gabs die erste Einrolltour bereits auf 3600müM in einer Umgebung sehr ähnlich wir im Toro Toro.
Tags drauf erneut nur wenige Kilometer auf dem Bike dafür einige mit dem Jeep und mitRead more
Wüstentour

Zwei Tage inmitten der Wüste auf über 4000m, umringt von hohen leicht gezuckerten Bergen, vorbei an vielen schönen Lagunen und einigen wilden Tieren. Die Nächte und Tage sind nun spürbar kälterRead more
Auf dem grössten Salzsee der Welt

Einfach weiss, soweit das Auge reicht. Dazwischen 3,4 Inseli übersät mit Kakteen. Wunderschön! Ein weiterer spezieller Ort, den ich so noch nicht gesehen habe. 🥰
Trails um Sorata

Rund um Sorata sind wir den hohen schneebedeckten Bergen näher denn je. Leider sind sie jedoch oft noch wolkenverhangen. Nichts desto trotz wagen wir uns endlich auf Trails, wo sonst auchRead more
Auf Schatzsuche auf dem Titicacasee

Mit dem Titicacasee stand ein weiteres Highlight bevor. Mit einfachsten Fähren erreichten wir zunächst die Halbinsel, welche wir bis ans nördliche Ende mit dem Bike erkundeten. Eine weitereRead more
Camino de la Muerte

Von knapp 5000m ging sie also los, die Todesstrasse. Erst auf der alten, dann auf der neuen asphaltierten und die zweite Hälfte auf jenem Abschnitt, weswegen sie auch diesen Namen trägt. Meist nichtRead more
La Paz - höchstgelegene Stadt der Welt

Erneut, wie schon bei der Todesstrasse, starten wir auf dem Cumbre Pass auf rund 4800m. Diesmal auch schon für die letzte Bikeetappe. Die Höhenmeter haben es auf dieser Höhe wieder in sich. AberRead more
Biz Karibik Feeling in Palomino

Nachdem in Bolivien immer was los und ich auch ständig unterwegs war, kommts mir grad etwas komisch vor so kaum was auf dem Programm zu haben. Aber es tut gut nun noch etwas zur Ruhe zu kommen! IchRead more
Abenteuerlicher Tayrona Park

Weiter geht die Reise zum Tayrona Naturpark. Schins ein typisches Tourireiseziel. Dem war auch so. Grund genug wenigstens die 2. Hälfte einen anderen Weg zu wählen. Dieser stellte sich als sehrRead more
Traveler
Hihi .... wo hoor isch, isch freud