Ankunft in Reykjavik
2022年8月15日, アイスランド ⋅ ☀️ 10 °C
Nachmittags kamen wir in Reykjavik an. Unsere Unterkunft ist etwas heruntergekommen. Die erste warme Quelle konnten wir schon entdecken und die Kirche in Erinnerung an die Basaltsäulen entdecken.
Aufstieg zum Vulkan
2022年8月16日, アイスランド ⋅ ☀️ 10 °C
17 km Fußmarsch liegen hinter uns, aber alles hat sich gelohnt. Dieser Nebenschlot spuckt fröhlich Lava. Am 24.8 erlosch dieser bereits wieder.
Hot spring River
2022年8月16日, アイスランド ⋅ ⛅ 11 °C
Nach dem Weg zum Vulkan wollten wir in der Nähe unbedingt den heißen Fluss bestaunen. Bei Nieselregen 🌧 ging es ins warme Wasser und es war herrlich.
Seljalandsfoss
2022年8月17日, アイスランド ⋅ 🌧 10 °C
Ein Muss bei unserer Reise ist dieser Wasserfall. Man kann hinter ihm durchlaufen und lag ganz in der Nähe unserer Unterkunft.
Skogafoss
2022年8月17日, アイスランド ⋅ 🌧 8 °C
Ganz schnell besuchten wir bei Platzregen diesen Wasserfall. Trotz unserer Beeilung wurden wir ziemlich nass.
Sólheimajökull - Gletscher
2022年8月17日, アイスランド ⋅ 🌧 10 °C
Hochgerannt und durchgeweicht bekamen wir einen ersten Blick auf diesen Gletscher. Ein absolutes Highlight, welches trotzdem eine bedrückende Stimmung auslöste. Wir fanden das Schild von 2010,もっと詳しく
Drifandi - Wasserfall
2022年8月17日, アイスランド ⋅ 🌧 10 °C
Hinter unsere Unterkunft im 8-Bett-Zimmer genossen wir diesen Wasserfall.
Hálsanefshellir - Basalt Türme
2022年8月18日, アイスランド ⋅ 🌧 9 °C
Neben dem Wasser ragen meterhohe Basaltsäulen aus dem Strand. Dieses Naturphänomen entsteht nur, wenn die Magma sehr langsam erkalten kann.
Fjaðrárgljúfur
2022年8月18日, アイスランド ⋅ 🌧 9 °C
Einer der schönsten Canyons auf unserer Reise.
Svínafellsjökull Gletscher
2022年8月18日, アイスランド ⋅ 🌧 7 °C
Auf dem Weg zum Gletscher fuhren wir durch Grund- und Endmoränenlandschaft, welche uns nur ansatzweise die Vorstellung der ursprünglichen Ausbreitung gaben.
Hautnah am Gletscher zu stehen, ist fürもっと詳しく
Diamantenstrand
2022年8月18日, アイスランド ⋅ 🌧 8 °C
Bei dem Namen müssen wir natürlich auch unsere Diamanten 💍 zeigen.
Stokksnes
The Golden Valley - Hvannagil
2022年8月19日, アイスランド ⋅ ☁️ 11 °C
Allein im Nirgendwo mit Tee und Regenbogen zeigt sich die Landschaft von ihrer schönsten Seite und beschert uns einen wunderbaren Ausblick.
Barkinafoss
2022年8月19日, アイスランド ⋅ ☁️ 10 °C
Ein kleiner Wasserfall am Straßenrand.
Nykurhylsfoss
Vatarness
2022年8月20日, アイスランド ⋅ ☁️ 9 °C
Kalt und nebelig
Seyðisfjörður
2022年8月20日, アイスランド ⋅ ☁️ 11 °C
Ein kleines Fischdörfchen mit Fährzugang.
Nach nebeliger Fahrt übers Hochgebirge und kurzer Rast lag das Dorf verschlafen und ruhig direkt am Wasser.
Litlanesfoss
2022年8月20日, アイスランド ⋅ ☁️ 11 °C
Beeindruckende Basaltsäulen, welche durch langsames erkalten der Magma entstehen.
Für uns gab es zur Stärkung und Aufwärmen einen leckeren Tee.
Hengifoss
2022年8月20日, アイスランド ⋅ 🌧 10 °C
Einer der höchsten Wasserfälle auf Island mit 128m Höhe. Sehr beeindruckende Gesteinsschichten die durch die Wasserkraft sichtbar wurden.
Rjukandafoss
2022年8月20日, アイスランド ⋅ ☁️ 9 °C
Ein Wasserfall direkt auf unserem Weg.
Studlagil Canyon
2022年8月21日, アイスランド ⋅ ☁️ 4 °C
Ein riesiger Canyon, welcher durch Basaltsäulen und die Wasserkraft die Landschaft formt. Die Straße war allerdings sehr abenteuerlich.
Hverir Schwefelfelder
2022年8月21日, アイスランド ⋅ ⛅ 7 °C
Mit Geruch nach Schwefel und nur 3 Grad hatten wir diesen tollen Blick.
Krafla - Vulkan + Geothermal Station
2022年8月21日, アイスランド ⋅ ☁️ 5 °C
Ist ein vulkanisches Gebiet mit Schwefelfeldern und einem Caldera See mit unfassbarer Farbe.
Grjotagja
2022年8月21日, アイスランド ⋅ ☁️ 8 °C
Eine heiße Grotte, welche früher gern zum Baden genutzt wurde. Nach einem Vulkanausbruch 1975 ist die Wassertemperatur auf 45-47 Grad gestiegen und das Baden damit verboten.

旅行者Så fina bilder!