Fehmarn - Hamburg

Und auf einmal ist der Tag da und der Abschied von den Liebsten gekommen.
Hart und doch so schön zu wissen, dass es so wundervolle Menschen in meinem Leben gibt, die immer für mich da sind und aufもっと詳しく
Sigiriya

Angekommen in Sri Lanka 🇱🇰
30 Stunden wach, 30 Grad und 90% Luftfeuchtigkeit. Was macht man da am besten? Richtig! Man klettert einfach den ersten Berg hoch zu einem Tempel quasi als kleinesもっと詳しく
Rocks, Elephants and Locals

Jetzt beginnt das Abenteuer gefühlt so richtig.
- Einen großen Felsen hochklettern um einen noch höheren zu sehen ✔️
- Kochen mit Locals und mit den Fingern essen ✔️
- Elefanten in freierもっと詳しく
Kandy

Day of contrasts
Ambulawawa Tower

Meine größte Challenge heute - der Ambulawawa Tower oder auch „Stairway to heaven" genannt.
Und genau so fühlt es sich an. Unachtsamkeit oder Leichtsinn und du ziehst dein Ticket gefühlt direktもっと詳しく
Hidden places

Das ist Reisen - 45 Minuten TukTuk Fahrt das Gebirge hoch durch die Dörfer der Teebauern. Eine Gemeinschaft für sich mit Schule, „Krankenhaus“, Polizei, Schneider, „Supermarkt“ etc. Dasもっと詳しく
Teafactory

Und hier entsteht dann das Geld und man wird in eine rosarote Welt geführt, wo alle Teepflücker soooo gut bezahlt werden. ;-)
SurfSpirit in Unawatuna

Nach der ersten Woche voll mit atemberaubenden Momenten, folgt jetzt eine Woche Surf- und Yogacamp an der Südküste.
Perfekte Mischung aus Yoga, Surfunterricht und zwischendurch viel Zeit zum Seeleもっと詳しく
Surfing Sri Lanka

Diese Woche Surfen war einfach magisch. Das Gefühl seine ersten Wellen zu stehen, die nächsten allein zu bekommen und am Ende sogar aus dem Green zu starten, die Welle entlang und bis vorne an denもっと詳しく
Mirissa

Unterkunft direkt am indischen Ozean - ich kann vom Bett aus die Wellen sehen und hören. Mein ganz persönlicher Traum.
Und wenn sich morgens und abends die kleinen Fischerbötchen hierもっと詳しく
Coconut Tree Hill

Berühmtes Hügelchen mit Palmen in Mirissa.
Ganz nett keine Frage, aber ich hab mich schön abseits hingesetzt und mir das Spektakel angeschaut:
- waghalsige Klettereien fürs beste Motiv
- Taschenもっと詳しく
Galle Fort

Erbaut von den Niederländern in der Kolonialzeit.
Hikkaduwa

Endlos weiter Strand, ruhig und die letzten Tage nochmal genießen bevor es weiter nach Vietnam geht.
TukTuk Tour Hikkaduwa

Mal was anderes - einen Tag mit dem TukTuk zu unterschiedlichen Orten gebracht zu werden. War nicht alles gut aber auch nicht alles schlecht ;) Auf alle Fälle interessant!
- Mondsteinfabrik +もっと詳しく
Colombo-Kuala Lumpur-Ho Chi Minh

Made it. Wenn ich heute eines gelernt habe, dann stundenlang in der Schlange zu stehen. Und wie genial durchstarten beim Landeanflug ist 😅
Dankbar für 3 Wochen wundervolles Sri Lanka und totalもっと詳しく
Saigon

„Saigon is hot, full of atmosphere, activity, and commerce.“
Contrasts! Vom frischen Obst und Gemüse noch total überwältigt, wird es ein paar Schritte weiter schon herausfordernd für mich.もっと詳しく
Ben Thanh Market

Man kann hier alles bekommen und nur das Streetfood ist vermeintlich original - alles andere sind gefälschte Markenprodukte jeglicher Kategorie, Designer und Qualität.
Overnight train Saigon - Da Nang

What a trip!! 17,5 Stunden über Nacht mit dem Zug von Saigon nach Da Nang (~1000km)
4er Abteil mit Schlafpritschen zu 6 geteilt mit einer 4 köpfigen vietnamesischen Familie und einer Kanadierin.もっと詳しく
Hội An - Ecobrick

„An ecobrick is a plastic bottle densely packed with used plastic to create a reusable building block that achieves plastic sequestration.“
Touri like haben wir die Ecobricks in nem stylischenもっと詳しく
Hội An

Hội An Stadt der Laternen, Cafés, maßgeschneiderten Klamotten (yes I did too ;-) ), kleinen Bötchen und einfach nem ganz besonderen Flair. Besonders schön, wenn die Sonne untergegangen ist undもっと詳しく
Hải Vân Pass

Mit alten Militärjeeps über den Hải Vân Pass bis nach Huế. Dank Kälteeinbruch die kälteste Erfahrung bisher ;-)
Realitätsschock Müll

Klar, ich wusste es und war drauf vorbereitet. Aber es zu sehen, war/ist intensiver als gedacht. Gestern noch vorbildlich Ecobricks hergestellt, ging es heute zu einem „wunderschönen“ Strand.もっと詳しく
Huế - Cooking Class

Cooking Class mit einer wundervollen Familie und dem besten Essen bisher in Asien.
Imperial City Huế

„Die Zitadelle von Huế war die frühere Residenz der Kaiser der vietnamesischen Nguyễn-Dynastie in der damaligen Hauptstadt. Die Zitadelle enthält einen Kaiserpalast nach dem Vorbild derもっと詳しく
Overnight Train Huế - Ninh Binh

Here we go again!
Diesmal deutlich sauberer, bequemer und nur 12,5 Stunden.
Und durch Kurven hoch in die Berge eine richtige Achterbahnfahrt während man gemütlich unter seiner Decke liegt undもっと詳しく