Kurzer Besuch in Villingen-Schwenningen

Unsere Tour führt uns als Nächstes nach Neulußheim. Das liegt zwischen Speyer 😇 und Hockenheim 🏎️.
Die Strecke führte durch Villingen-Schwenningen, daher haben wir uns dort auch einmal dieLue lisää
Sehr beeindruckend auf einen Berg (Zollerberg) gelegen ist die Burg Hohenzollern schon von weitem zu sehen. Auf rund 1.000 Jahre Bau- und Familiengeschichte blickt die Burg zurück.
Es ist derLue lisää
Wie geschrieben hier nur die Foto vom Inneren der Burg.
Nur mal so!
Die Unterkunft in Neulußheim ist absolut ok. Endlich mal wieder eine Bleibe, in der ich mir nicht immer den Kopf stoße. Eine Wohnung im Dachgeschoss, aber mit viel hohem Raum und nicht mit nurLue lisää
Heute sind wir dann ins Technik Museum Sinsheim gefahren.
Mega voll mit Technik. Viel Militär, wo ich relativ schnell durch war, auch die Halle mit den amerikanischen Autos war fix erledigt. EinLue lisää
Hier also alles, was ich als Flieger fotografiert habe.
Den hätte ich gerne gesehen, wenn schon nicht in Aktion, dann doch wenigstens im Stand! Aber leider … 😢
Nach dem Museum in Sinsheim war Angelika wieder dran. Also sind wir nach Heidelberg gefahren und haben uns dort das Schloss angeschaut.
Das ganze ist mehr Fassade und nix dahinter. Das Innere gibt esLue lisää
Auf der Burg gibt es auch ein Apotheken-Museum. Hier sind alte Apotheken-Einrichtungen zu sehen und alles, was mit Apotheken zu tun hat. Auch alte Figuren, die zu den Namen der Apotheken die FassadenLue lisää