• Emil Post
Aktuell
  • Emil Post

Irland - alles grün

Wir wollen dieses Jahr mit unseren grünen Roadster (Mazda MX-5) die grüne Insel (Irland) erfahren.
Unterkünfte und Fähren von Dünkirchen nach Rosslare und zurück sind schon lange gebucht.
Los geht es am 09.06.2026, zurück am 26.06.2026
  • Muckross Abbey

18. Juni in Irland ⋅ 🌧 16 °C

Eine sehr schöne Ruine einer alten Abbey. Toller Kreuzgang mit einer Eibe mittendrin.

Leider war es so richtig kräftig und anhaltend am regnen. Bei Sonn ist das bestimmt noch viel schöner.

• Ross Castle

18. Juni in Irland ⋅ 🌧 16 °C

Auf dem Weg zu unserer nächsten Unterkunft haben wir natürlich einige Ziele eingeplant.
    Das erste war Ross Castle in Killarney.
    Eine zum Teil renovierte Ruine (klingt komisch, ist aber so) mit schöner Umgebung.Weiterlesen

• Derrynane House

17. Juni in Irland ⋅ 🌬 15 °C

Als nächstes stand Derrynane House auf dem Plan.
    Das Haus des in Irland sehr bekannten und beliebten Politikers Daniel O'Connell (1775-1874).
    Umgeben ist das Haus von einen schönen Park mit tollen Bäumen.
    Auch ein altes Fort ist noch zu besichtigen.

• Wilder Atlantik

17. Juni in Irland ⋅ 🌬 15 °C

Heute wird der gesamte Strand an unserer Bucht mit eben Werken überspült.

Ich mag ja so rauhes Meer sehr gerne!

Und der kleine Fiffi hat sich auch gefreut, dass wir wieder da waren 😶. Auch die Katze schaute noch einmal vorbei.Weiterlesen

• Cahersiveen

17. Juni in Irland ⋅ 🌬 16 °C

Bei der Durchfahrt durch den kleinen Ort fiel uns sofort die große Kirche auf. Da stand fest, hier müssen wir auf der Rückfahrt noch mal bummeln.

Die Kirche ist die Daniel O‘Connor Church. Wirklich groß für einen so kleinen Ort.

Und die Iren sind da sehr pragmatisch: Für Spenden und Einkäufe (Bücher) sind zwei Karten-Lesegeräte installiert.

Unseren Einkauf, einen „Crystal Block - Family“, haben wir aber in Bar bezahlt.

• Ballycarbery Castle

17. Juni in Irland ⋅ 🌬 16 °C

Sehr schöne Ruine. Einsam gelegen und auf Privat-Gelände. Aber am Zugang zum Gelände steht „nur“ ein Schild, dass es sich um Privatgelände handelt und man es nur auf eigene Gefahr betritt. Und man soll auf die Natur achten!

Die Ruine wirkt durch den Bewuchs sehr märchenhaft.

• Waterville - Charlie Chaplin

17. Juni in Irland ⋅ 🌬 16 °C

In Waterville hat Charlie Chaplin ab 1959 mehr als 10 Mal Urlaub gemacht.
    Warum? Kann ich nicht sagen.
    Auf jeden Fall war das für den Ort so prägend, dass sie ihn als Statue an die Promenade gestellt haben.
    Eingekehrt ist er im Butlers Arms Hotel. Das gibt es noch heute.

• Skelligs Chocolate

17. Juni in Irland ⋅ ☁️ 14 °C

Keine 5 Minuten für von unserem AirBnB entfernt:
    Die Schokoladen-Manufaktur Skelligs Chocolate.
    Eine kleine aber feine Adresse. Man kann bei der Herstellung der Schokoladen zusehen, darf probieren und kann/muss kaufen.
    Tolle Geschmacksrichtungen in kleinen Mengen zu gar nicht mal so kleinen Preisen 😇. Aber trotzdem füllte sich unser Warenkorb recht schnell.
    Wir werden es dann auch in kleinen Mengen genießen 😋😊

• MX-5 auf Irlands Straßen

16. Juni in Irland ⋅ ☁️ 14 °C

Die Straßen hier sind zum großen Teil schlecht, Schlaglöcher haben meist eine ordentliche Tiefe und liegen so, dass ausweichen sehr schwierig ist. Mies auch die versteckten Kuhlen in Straßen, die das Auto so richtig versetzen und durchfedern lassen. Aber dafür immer wieder tolle Kurven und sensationelle Ausblicke. Wenn die Angsthasen, Schleicher und Kurven-Bremser nicht wären, wäre das auch klasse.

Aber immer wieder grinsen im Gesicht, wenn mal wieder eine geile Strecke durchfahren wurde.

Leider klappt das mit dem Video machen nicht so richtig. Das üben wir noch bis zum nächsten Urlaub 🫣😇.

• Bolus Loop Walk

16. Juni in Irland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute war eine Runde wandern angesagt. Wir haben uns für eine Strecke entschieden, die 7,5 km lang sein sollte und für die man ungefähr 2,5 Stunden braucht. Sie ist als moderate Tour eingestuft.
    Wir waren danach ziemlich erschöpft, weil die Anstiege doch lang und steil waren.
    Aber die Aussichten sind großartig! Und natürlich gab es ganz oben auch noch eine Ruine zu besichtigen.

Insgesamt lohnender Weg, aber unbedingt festes Schuhwerk (Wanderschuhe) tragen!

• Ballinskelligs Beach

16.–18. Juni in Irland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute wollten wir eine kleine Wanderung machen. Da wir erst nicht zum richtigen Start-Ort gefahren sind, haben wir uns erst ein wenig am Ballinskelligs Beach umgeschaut.
    Der ganze Strand war voller Kinder die dort unter Aufsicht gespielt und im Wasser herumgetollt sind. Bei dem Wetter! In Deutschland? Never!
    Dann ging es weiter zur Ruine Ballinskelligs Castle und Ballinskelligs Abbey.

• Ring of Kerry

15. Juni in Irland ⋅ ☁️ 15 °C

Auch der Ring of Kerry ist eine landschaftlich sehr schöne Strecke. Zeitweise sehr schlechte Straßen, dann aber wieder weiter Strecken tolles Kurvenkratzen. Und immer wieder spektakuläre Aussichten.
    Da ich aber inzwischen müde und erschöpft war, haben wir nicht mehr so oft angehalten, um für Fotos aus dem MX-5 zu klettern.

Wir haben dann im The Blue Bull in Sneem lecker gegessen und sind dann ab Richtung AirBnB.

• Healy Pass

15. Juni in Irland ⋅ ☁️ 16 °C

Einen „kleinen“ Umweg mussten wir fahren, da wir Unmengen über. Den Healy Pass fahren wollen. Es ist die Straße R574 und führt von Adrigole nach Lauragh. Tolle Strecke, mega Kurven, tolle Landschaft und sensationelle Ausblicke auf die großartige Landschaft. Da auch noch die Sonne raus kam, war das ein traumhaftes Erlebnis. Dir Strecke kommt auf meine Liste „schönste gefahrene Strecken“, und zwar weit nach oben.Weiterlesen

• Dursey Cable Car

15. Juni in Irland ⋅ ☁️ 15 °C

Vom Festland zur Insel Dursey geht es mit einer alten Seilbahn. Sie wurde 1969 in Betrieb genommen. Es können 6 Menschen gleichzeitig über den Dursey Sound fahren. Vorrang bei Fahrten haben Inselbewohner und das Vieh.
    Da es heute dort sehr neblig war, war die Fahrt eigentlich eine Fahrt ins Ungewisse. Aber es war trotzdem spannend.

Natürlich gab es auf Dursey auch eine Ruine und einen alten Friedhof, die wir besuchen mussten.

• Elizabeth Fort

14. Juni in Irland ⋅ ☁️ 18 °C

Ein altes Fort und Frauengefängnis, von dem man einen tollen Blick über Cork hat.

• Cork City Goal

14. Juni in Irland ⋅ ☁️ 17 °C

Heute waren wir ein wenig bummeln in Cork.

Als erstes haben wir Cork City Goal besichtigt. Das ist ein früheres Gefängnis und sehr interessant. Und beeindruckend! Mit nicht so schönen Geschichten, die mit Personen zusammen hängen.Weiterlesen

• Blackwater Castle und Barryscourt Castle

13. Juni in Irland ⋅ ⛅ 21 °C

Auf dem Weg lag Blackwater Castle. Es wurde renoviert und auf dem Turm wurde ein Observatorium installiert. Im Hof gibt es ein großes Restaurant. Wir haben es uns nur von außen angeschaut.

Barryscout Castle haben wir dann gerade noch so geschafft. Die letzte Führung haben wir verpasst, aber wir haben uns trotzdem reingeschlichen. Der Guide hat uns darauf hingewiesen, dass wir ohne Führung nicht hoch dürfen, aber wo wir schon mal da sind, sollen wir einfach vorsichtig sein. Wir haben das so verstanden, dass er einfach mal nicht hingeschaut hat, und hatten daher das spartanisch eingerichtet Castle für uns alleine. Auch ganz schön 🫣😉