Abendessen
21 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 20 °C
In Kinnegad haben wir im Pub „Bracken‘s Bar“ zu Abend gegessen. Das Essen war sehr lecker und die Bedienung nett.
Allerdings ist es, wie in jedem Pub glaube ich, sehr laut gewesen. Eine kleine Czytaj więcej
Clonmacnoice - alte Kloster-Siedlung
21 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 22 °C
Die alte Kloster-Siedlung ist sehr interessant. Sie liegt malerisch an einen Hügel am River Shannon. Eindrucksvoll die vielen Gräber. Und ein „Kreuz der Schrift“ aus 900 AD.
Auch der Papst Czytaj więcej
Autowaschplatz (Handwäsche) gesucht
21 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 22 °C
Puh, 13 Tage fahren bei Wind und Wetter in allen Teilen Irlands (und Deutschland, Niederlande, Belgien) haben das Auto ganz schön dreckig gemacht. Eine Gelegenheit zum Waschen haben wir auch noch Czytaj więcej
Clonony Castle - noch/wieder bewohnt
21 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 22 °C
Im Vorbeifahren noch ein kleines Castle gesehen. Kleiner Rasenplatz davor, also 30 m rückwärts und parken. Hatten ja noch etwas Zeit, da wir ein Castle auf dem Weg ausgelassen haben. Schnelles Foto Czytaj więcej
Portumna Castle
21 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 22 °C
Noch ein Castle, dass wir besichtigen wollten. Von außen ganz schön und durch die vier Türme an jeder Ecke auch ungewöhnlich für Irland. Innen dann mal was ganz anderes. Das Castle ist durch eine Czytaj więcej
Portumna Abbey
21 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 22 °C
Der Weg zum Castle führte direkt durch die Ruine der Portumna Abbey.
Galway - mit zu wenig Zeit
21 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 18 °C
Galway musste sein. Leider hatten wir nur maximal 2 Stunden Zeit. Unsere nächste Unterkunft liegt bei Dublin und das ist ein langer und weiter Weg über die irischen Straßen abseits der Ms.
Eine Czytaj więcej
Kylemore Abbey - Garden
20 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 18 °C
Etwa über einen Kilometer von Kylemore Abbey liegen die Gärten. Hierhin fahren auch Shuttle-Busse. Sehr schön angelegt.
Interessant auch die Unterkünfte für die Gärtner und das Häuschen für Czytaj więcej
Kylemore Abbey - Innen
20 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 18 °C
Auch innen ist Kylemore Abbey absolut schön.
Kylemore Abbey
20 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 18 °C
Das Hauptziel unseres Tages, Kylemore Abbey, haben wir dann auch noch erreicht. Tolles Gebäude an einen See mit trauriger Geschichte. Dazu noch eine gotische Kapelle und das Mausoleum vom Erbauer und Czytaj więcej
Ein bisschen was vom Wegesrand
20 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 17 °C
Immer wieder gibt es schöne Sachen am Rand der Strecke zu sehen und zu fotografieren. Das Land ist einfach richtig schön!
Aughnanure Castle
20 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 17 °C
Auf unserem Weg lag dann noch Aughnanure Castle. Sehr schöne Anlage mit kleinen Fluss und einigen Connemara Ponys. Und einen lieben Hund, der wieder geknuddelt werden wollte.
Athenry Priory
20 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 16 °C
Um die Ecke herum lag die Ruine der Athenry Priory. Innen gesperrt, wird gerade entweder gestützt oder renoviert.
Athenry Castle
20 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 16 °C
Als ersten haben wir auf unserer heutigen Tour Athenry Castle besucht. Mal wieder ein Tower House.
Kinvara Ort und Pub
19 czerwca, Irlandia ⋅ ☀️ 14 °C
In Kinvara haben wir in einem Pub noch ein wenig der Live-Musik gelauscht und etwas getrunken.
Dunguaire Castle Sundowner
19 czerwca, Irlandia ⋅ ☀️ 14 °C
Am Abend sind wir noch einmal los. Das Dungusire Castle liegt direkt am Wasser und dadurch war der Sonnen-Untergang dort sehr stimmungsvoll.
Schon wieder Hunger
19 czerwca, Irlandia ⋅ ☀️ 17 °C
In Kilcolgan haben wir uns das Restaurant „7 Plates“ ausgesucht, um unseren Hunger zu bekämpfen. Sehr lecker! Vor allem die Pommes!
Corcomroe Abbey
19 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 17 °C
Unser nächstes Ziel war die Ruine Corcomroe Abbey. Sehr schöne Anlage. Und nur sehr wenige Besucher. Hat uns sehr gut gefallen.
Hazel Mountain Chocolate
19 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 16 °C
Tipp unserer Gastgeber! Schoko zieht uns immer an. Und wieder das gleiche Spiel. Café schon geschlossen, aber Shop noch auf. Und natürlich wieder was gekauft. Sehr lecker, war im Auto schon verspeist.
Newtown Castle
19 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 17 °C
Das Newtown Castle lag ebenfalls auf dem Weg - also hin. Das Café hatte schon geschlossen, das Castle war aber noch auf.
Doolin Cave
19 czerwca, Irlandia ⋅ ⛅ 16 °C
Die Höhle lag auf dem Weg und darum sind wir dort auch hin. Mit einem jungen Mann als Führer geht es erst einmal 73 Meter in die Tiefe und dann einen ~400 Meter langen Gang bis an eine Stelle, an Czytaj więcej
Cliffs of Moher
19 czerwca, Irlandia ⋅ ☁️ 14 °C
Natürlich haben wir unseren Irland-Urlaub-Pflicht-Stopp bei den Cliffs of Moher gemacht. Unfassbar, wie voll es dort war.
Für den Besuch der Cliffs darf eigentlich kein Geld verlangt werden. Darum Czytaj więcej
Neue Unterkunft in der „Nähe“ von Galway
18–21 cze, Irlandia ⋅ 🌧 17 °C
In Kilmacduagh, ca. 25 km von Galway entfernt, haben eine bezahlbare Unterkunft gebucht. Sie liegt wieder total einsam und die Straße, über die uns Google geschickt hat, war wieder grausam. Ich Czytaj więcej
Limerick - Durchfahrt
18 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 18 °C
In Limerick haben wir einen kurzen Fotostopp am King John‘s Castle eingelegt.
Dann ging es tatsächlich über die Autobahn in Richtung Galway. Nach über 4 Stunden fahren auf Rappel-Straßen wollte Czytaj więcej
Hunger muss bekämpft werden 🫣
18 czerwca, Irlandia ⋅ 🌧 16 °C
Erst waren wir in Killarney was essen. Wir haben uns für Tango Street Food entschieden. Für meine Liebste gab es Ravioli (nein, nicht aus der Dose!) und ich brauchte mal wieder 🥩!