Culzean Castle (Seeseite)

Ein wenig klettern und wenn das Wasser nicht so hoch steht, kann man das Castle auch von der Seite aus sehen.
Dalquharran Castle

Nach einer Irrfahrt ohne das eigentliche Ziel gefunden zu haben, haben wie uns eben ein anderes Castle ausgesucht. Die erste Ruine haben wir uns angeschaut und von dort aus eine wesentlich größereもっと詳しく
Reste am Straßenrand

Auf dem Rückweg noch zwei weitere Ruinen besucht. Leider nicht zugänglich.
1. Crossraguel Abbey
2. Baltersan Castle
Viktorianische Toiletten

Direkt am Anleger gibt es noch eine alte Toilettenanlage. Dass Herren-WC ist aus viktorianischer Zeit und (fast) original erhalten. Dort gingen früher die Menschen nach der Bootsfahrt ihrerもっと詳しく
Ausflug auf die Isle of Bute

Heute erkunden wir die Isle of Bute. Dafür geht es bei Sonne von Irvine nach Wemyss. Ab hier fährt die Fähre nach Rothesay.
Der Bahnhof von Wemyss war auch schon einen Blick wert.
Impressionen von der Überfahrt

Die Überfahrt war kurz (35 Minuten) andere wir mussten trotzdem aus dem Auto aussteigen. Also die Zeit für ein paar Fotos genutzt.
Rothesay Castle

Nach dem anlegen ging es gleich auf einen Parkplatz. Leider hatten wir Probleme, ein Park-Ticket zu ziehen. Am Ende hat uns eine nette, ältere Dame ein Park-Ticket für 2 Stunden geschenkt! Totalもっと詳しく
Mount Stuart House

Dieses Schloss ist einfach unfassbar herrlich! Außen riesig und sehr eindrucksvoll, innen spektakulär und die Gärten sollen toll sein. Leider reichte für die Gärten unsere Zeit nicht.
Mount Stuart - ein bisschen Park

Was wir von Park gesehen haben, lässt uns glauben: Wir müssen dort noch einmal hin!
Mount Stuart House - Innen

Wenn man das Schloss betritt und nach der Eingangstreppe in die große Halle kommt, bleibt einem der Atem weg. Einfach total toll. Und sehr aufwändig gemacht. Der Erbauer hat vieles nach seinenもっと詳しく
Mount Stuart House - Kapelle

Es gibt natürlich auch eine Kapelle in dem Schloss. Und diese alleine ist schon der Hammer! Alles Marmor und enorm hoch!
Zurück auf die große Insel

Mit einer anderen Fähre ging es von Rhubodach nach Colintraive. Diese Überfahrt dauerte nur 5 Minuten. Danach ging es richtig Fort Williams durch die Highlands. Die Straße war genial, er mal dieもっと詳しく
Inveraray Castle

Da es auf dem Weg lag, haben wir am Inveraray Castle noch einmal einen Stopp gemacht. Seit dem letzten Jahr hat sich nichts verändert. Aber es waren viel weniger Besucher da.
Ein traumhaftes Castle,もっと詳しく
Inveraray Castle - Park

Schaut selbst. Ist wieder nur ein kleiner Teil des Parks, aber wunderschön.
Kilchurn Castle

An der B819 am Loch Ave liegt noch Kilchurn Castle. Eine unscheinbare Haltebuch am Straßenrand. Also aufpassen. Von dort gibt es eine tolle Aussicht! Auf der Schafweide, die betreten werden darf,もっと詳しく
Unterkunft in Fort William

Die Unterkunft für die nächsten zwei Nächte ist klein, aber toll. Eine großartige Aussicht bis hinunter auf den Firth of Lorn.
Leider ist die Anfahrt verbunden mit einen kräftigen Aufsetzer undもっと詳しく
Highland Soap Shop in Fort William

Da wir uns das Old Inverlochy Castle in Fort William anschauen wollen, haben wir auf dem Parkplatz des Highland Soap Shops geparkt. Das blieb nicht ohne Folgen. Ein Highland Cattle wird uns ab sofortもっと詳しく
Glenfinnan Monument

Dieses Jahr stand ja das Glenfinnan-Viadukt auf der Liste, nachdem wir letztes Jahr mit dem Jacobite Steam Train drüber gefahren sind. Da noch Zeit war, haben wie uns zuerst das Glenfinnan Monumentもっと詳しく
Glenfinnan Viaduct

Viel zu sagen gibt es dazu ja wohl nicht mehr. Allseits bekannt aus Harry Potter ein Eisenbahn-Viaduct, das sehr schön in der schottischen Landschaft liegt.
Kurzer Check der Zeiten und ja, 10もっと詳しく
White Sands of Morar

Ein kleiner Umweg weg von der A830 über die A8008 führt direkt am weißen Sandstränden vorbei. Sieht schon fast ein bisschen karibisch aus!
Essen in Mallaig

Nach der tollen Fahrt über tolle Straßen durch tolle Landschaften hatten wir dann in Mallaig auch Hunger. Wir sind dann im Restaurant The Cabin gelandet. Hier soll der Fisch richtig frisch und gutもっと詳しく
Invergarry Castle

Da es direkt an unserer Strecke nach Skye lag, haben wir an diesem Castle noch einmal angehalten. Am Castle hat sich seit dem letzten Jahr nichts verändert.
Die The Great Glen lag gefühlt noch einもっと詳しく
Natur am Straßenrand

Entlang der Strecke gab es immer wieder etwas zu sehen!
Auf der Isle of Skye angekommen

Zur Isle of Skye haben wir die Fähre ab genommen. Die Anfahrt über die Berge ging über eine Single Track Road. Sehr vergnüglich, zumal sie auch noch in recht guten Zustand war. Die Fähre warもっと詳しく
旅行者Wow. Richtig schön
旅行者Wow, bemerkenswert schön und da packt einen das Fernweh.