• Emil Post
  • Emil Post

Schottland 2024

Wir touren noch einmal durch das wunderschöne Schottland. Dieses Mal beachten wir den Linksverkehr und fahren die Runde linksherum. Unser Plan ist, viele Schlösser und Burgen zu besuchen und auch wieder die tolle Gegend zu erkunden. Meer informatie
  • Highland Games

26 mei 2024, Schotland ⋅ ☁️ 11 °C

Ich habe recht behalten. Die Atholl Highlanders Gathering fanden im Regen statt. Daher haben wir nicht soviel davon gesehen. Es war auf jeden Fall schön voll und die Wettkämpfe weit weg. Also noch einmal in das Blair Castle (kostet ja mix als Member of Historic Houses). Schnell einen sehr leckeren Angus Burger gegessen, Angelika Fries und dann ab!Meer informatie

• Weiter nach Falkirk

26 mei 2024, Schotland ⋅ ☁️ 15 °C

Ein kurzer Halt am David Stirling Memorial, um zu zeigen, dass es heute wirklich nass ist.

Zur unserer nächsten Unterkunft haben wir uns dann überlegt, wie nehmen ausnahmsweise mal die M9, da auf den kleinen Straßen tiefe Seen die Schlaglöcher versteckten. Haben wir nicht besser gewusst: Auf der M9 (vergleichbar mit einer BAB) waren genauso tiefe Wasserlöcher. Die durchfahrenden Autos erzeugten Riesen-Fontänen. Teilweise wäre man mit einem Boot schneller gewesen.Meer informatie

• Falkirk Wheel by Night

26 mei 2024, Schotland ⋅ ☁️ 11 °C

Auch das Schiffshebewerk Falkirk Wheel hatten wir uns im letzten Jahr schon angeschaut. Aber daauch hier eine Beleuchtung installiert wurde, wollten wir das natürlich sehen.

Mit dem Wheel werden Schiffe auf dem Caledonian Canal von einer oberen Ebene auf die untere gebracht. Durch dieses Wheel werden viele kleine Schleusenstufen auf viel größerer Länge vermieden. Die Technik ist einfach Physik und daher für mich faszinierend (und schwer verständlich 🫣).

Auch der Besuch lohnt sich.

Es wäre in Deutschland undenkbar, dass so ein Betriebsgelände abends offen steht und dort jeder hinkann.

An der Ausfahrt sind wir dann scheinbar noch fotografiert worden. Hätten wir ein Parkticket lösen müssen? 🤔 Wir werden sehen, was kommt. 😐

• Linlithgow Castle

27 mei 2024, Schotland ⋅ ☁️ 14 °C

Nach zwei Jahren endlich wieder geöffnet. Wir wollen maximal eine Stunde dort sein, daraus würden aber 1,5 Stunden. Das Castle ist unglaublich weitläufig. Überall geht es hoch und runter. Und überall geht es auf jeder Etage noch rechts und links. Von ganz oben ist der Ausblick klasse.

Und immer wieder im Blick das spektakuläre goldene Dach der auf dem Gelände stehenden Kirche. Leider ist diese aber verschlossen.

Das ist auf jeden Fall eine der Ruinen, wo sich eine Besichtigung in jedem Fall lohnt.

So viel zu zeigen, aber ich versuche mich auf zwei Footsteps zu beschränken.

Leider hat es während der Besichtigung auch mal geregnet.

• Blackness Castle

27 mei 2024, Schotland ⋅ ☁️ 15 °C

Das Castle liegt direkt am Meer. Durch seine äußere Form sieht es aus wie ein Schiff, das im Meer stechen will. Sich dieses Castle ist sehr weitläufig und es gibt viel zu sehen.

Auch der Blick auf die Brücken über den Firth of Forths ist möglich. Zumindest die Queensferry Bridge ist gut zu sehen.Meer informatie

• Almond Castle

27 mei 2024, Schotland ⋅ ☀️ 12 °C

Da hat mich Angelika dazu bewegt, noch ein bisschen raus zu gehen, weil es doch so schönes Wetter draußen ist.

Nach einen langen Weg (mind. 1,5 km) entlang und zum Schluss durch eine riesige Abgrabungsfläche (Spielplatz für Männer mit Baumaschinen und Sattelschleppern) kamen wir am umzäunten Castle an. Damit sich der Weg lohnte (unsere Schuhe waren komplett matschig) haben wir dann auch ein Loch im Zaun genutzt und das Castle von Innen erkundet.Meer informatie

• Highland Cattle

28 mei 2024, Schotland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute sind wir noch einmal zu einer Farm gefahren, die auf ihren weißen Highland Cows haben.
    Die ersten drei haben wir sofort gesehen und sind natürlich hingegangen, um Fotos zu machen.
    Dabei haben wir dann eine Abzwrigung verpasst und sind dann den falschen Weg gegangen. Statt hoch auf den Weiden fanden wir uns am Ende wieder an der Hauptstraße wieder. Also zurück und dann kam wieder der Regen. Also nicht mehr hoch auf die Weiden, sondern ab ins Auto und weiter Richtung Morpeth. Hier ist unsere Leute Unterkunft vor der Abreise.Meer informatie

• Alnwick - Craster

28 mei 2024, Engeland ⋅ 🌧 13 °C

Da wir Hunger hatten und noch einmal lecker Fisch essen eilen, haben wir ein Lokal gegoogelt, dass in der Nähe ist und guten Fisch anbietet. Der Weg führte uns nach Craster direkt an der Küste. Das Restaurant war gut besucht. Wir haben nie einen Tisch bekommen, wenn wir wenig Zeit brauchen.

In der Eile ohne Netz haben wir dann gegrillten Kipper bestellt, ohne zu wissen, dass das Hering ist. Also kam ein ganzer Fisch auf den Teller. Was für den einen ok ist, ist für uns absolut gar nichts. Aber der Hunger hat uns den Fisch probieren lassen. Das bisschen Fleisch, das an den Gräten hing, war ganz lecker. Aber insgesamt viel mehr Gräten als Fisch! Für uns ein totaler Reinfall für ~38£.