• Emil Post
  • Emil Post

Schottland 2024

Wir touren noch einmal durch das wunderschöne Schottland. Dieses Mal beachten wir den Linksverkehr und fahren die Runde linksherum. Unser Plan ist, viele Schlösser und Burgen zu besuchen und auch wieder die tolle Gegend zu erkunden. Les mer
  • Reisens start
    12. mai 2024

Vorbereitungen

9. mai 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Die ersten Vorbereitungen sind abgeschlossen. Platz fürs Gepäck ist schon da, jetzt müssen wir noch Koffer und Taschen packen. Die Fähre ist gebucht, alle Unterkünfte auch. Ziele sind zum Teil festgelegt. Die Mitgliedschaften in Historic Houses und Historic Scotland sind verlängert.

Sonntag geht’s erst für eine Übernachtung nach Amsterdam und ab Dienstag heißt es: Rum-Roadstern in Schottland 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿. Wir freuen uns sehr und hoffen ganz doll, dass Mensch und MX-5 heile bleiben und viel erleben.

Schön wäre es auch, wenn wir viel offen fahren könnten - mal sehen, ob es das schottische Wetter gut mit uns meint.

Falls ihr noch mich/uns hier begleitet: Viel Spaß dabei und ich freue mich auch auf eure Kommentare.

• Mal den Wetterfrosch gefragt

11. mai 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C

Die Prognosen sind nicht wirklich richtig gut. Aber wenn es überwiegend trocken bleibt, sind wir ja schon happy! Sonne in Schottland wäre nur die Kirsche auf der Sahne!

• Gute N8

12. mai 2024, Nederland ⋅ ☁️ 20 °C

Jetzt geht der erste Tag zu Ende. Und auch in Holland geht die Sonne toll unter!
    Morgen geht es auf die Fähre von Amsterdam (IJmuiden) nach Newcastle in England. Und dann steht am Dienstag auch schon das erste Castle 🏰 auf dem Plan. Allerdings eins, wo wir letztes Jahr auch schon waren, aber Angelika muss da unbedingt noch einmal hin (Shoppen).

Und jetzt 🥱😴

• The first Castle in Scotland

14. mai 2024, Skottland ⋅ ☁️ 16 °C

Unser erstes Castle haben wir erreicht. Es liegt auf der Strecke zu unserer ersten Unterkunft. Da letztes Jahr der gesamte Innenteil gesperrt war, mussten wir dort noch einmal vorbei und es und auch von innen ansehen. Leider ist das Wetter wie erwartet: Regen, zwar warm, aber eben zu viel, um nach dem Castle weiter offen zu fahren.Les mer

• Snack in Dumfries

14. mai 2024, Skottland ⋅ 🌧 17 °C

Schnell in die Stadt, was essen und dann los Richtung Unterkunft. Wobei Angelika schon wieder auf der Karte schaut, was noch so am Wegesrand liegt 🫣 und unbedingt besichtigt werden muss.

Essen waren wir im La Dolce Vita . Sehr lecker und sehr scharf. Aber trotzdem empfehlenswert.

Das Grünzeugs auf dem Essen ist übrigens Erbse 😯

• Die 2. (1.) Unterkunft in Schottland

14. mai 2024, Skottland ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einer schönen Fahrt offen durch regnerische, aber schöne Landschaften sind wir in Irvine angekommen. Dies ist unsere erste Station in Schottland. Von hier aus werden wir die Gegend hier erkunden.

Bewohnen werden wir ein kleine Wohnung in einem größeren Haus fast direkt am Irvine River ! Das Treppenhaus lässt einen schlimmes erwarten, aber die Wohnung ist sauber, gut eingerichtet und wir sind zufrieden.

Die Straßen (diesmal hauptsächlich A-Straßen) waren ganz ok und teilweise richtig schön kurvig. Und die vor mir waren auch gut zackig unterwegs!

• Hafenbummel

14. mai 2024, Skottland ⋅ ☁️ 15 °C

Entlang des River Irvine bis zum Hafen und zurück. Ziemlich trostlos. Aber der Plan der Stadt ist, dass alles neu zu machen und aufzuwerten. Derzeit werden die Bürger zu und nach Ideen befragt.

• Das erste Castle im Sonnenschein

15. mai 2024, Skottland ⋅ ⛅ 17 °C

Das Wetter meint es heute gut mit uns. Sonnig und warm. So konnten wir uns bis zum ersten Castle durch Dornenhecken durchschlagen. Sensationeller Blick zum Greenan Castle hinauf und von Castle herunter.

Ein kleines Stück ging es auch am Strand entlang.

• Culzean Castle (Innen)

15. mai 2024, Skottland ⋅ ☁️ 16 °C

Auch innen ist das Schloss sehr interessant. Die Waffenkammer gleich zu Beginn unglaublich! Die Räume toll hergerichtet und mit sehr interessanten Infos auf ausgelegten Blättern. Alleine die Klingeln vor der Küche, mit denen aus den Zimmern der Herrschaften das Personal gerufen wurde, sind in ihrer Anzahl beeindruckend!Les mer