Vorbereitungen

Die ersten Vorbereitungen sind abgeschlossen. Platz fürs Gepäck ist schon da, jetzt müssen wir noch Koffer und Taschen packen. Die Fähre ist gebucht, alle Unterkünfte auch. Ziele sind zum TeilOkumaya devam et
Mal den Wetterfrosch gefragt

Die Prognosen sind nicht wirklich richtig gut. Aber wenn es überwiegend trocken bleibt, sind wir ja schon happy! Sonne in Schottland wäre nur die Kirsche auf der Sahne!
Der MX-5 ist bepackt

Alles drin, alles drauf! Es fehlt, ist entweder unwichtig oder wird neu gekauft!
Jetzt müssen wir nur noch fertig werden und dann geht’s los.
Los geht‘s

Erste Unterkunft bei Amsterdam erreicht

Wir haben die erste Unterkunft nach einer entspannten Autobahn-Fahrt erreicht. Unterwegs einmal voll getankt und ein Brötchen gegessen.
Die Unterkunft ist klein, aber für eine Nacht völlig ok. VonOkumaya devam et
Anne Frank Museum

Wie haben uns das Anne Frank Haus angeschaut. Sehr bewegend und beeindruckend, teilweise bedrückend. Fotos aus dem Inneren nur wenige, warum verrate ich nicht 😶🌫️
Snack in Amsterdam

Eine Kleinigkeit essen
Etwas Amsterdam

Zu Fuß zurück zum Bahnhof.
Gute N8

Jetzt geht der erste Tag zu Ende. Und auch in Holland geht die Sonne toll unter!
Morgen geht es auf die Fähre von Amsterdam (IJmuiden) nach Newcastle in England. Und dann steht am Dienstag auch schonOkumaya devam et
Aufwachen, packen, Strand

Sonnig in den Tag starten. Ein wenig ans Meer und dann zur Fähre.
Bunkeranlage in Wijk aan Zer

Am Strand gab es auch noch eine große Bunkeranlage. Oder zumindest das, was davon noch zu sehen ist. Das meiste liegt inzwischen unterhalb der Dünen und ist stark zugewachsen. Aber immer wiederOkumaya devam et
Zeit vertreiben bis zum einchecken

Da noch ein wenig Zeit ist, haben wir uns noch einmal die Zeit im Park von Buitenplaats Beeckestijn vertrieben. Wunderschöne Anlage.
Auf die Fähre, fertig, los..

Mit etwas Wartezeit (1 Stunde) durften wir dann endlich auf die Fähre. Einige tolle Autos sind mit uns unterwegs. Jetzt sind wir auf der Überfahrt nach Newcastle in England.
Der Abend auf See

Ohne Mobilfunk (digital Detox) den Abend doch gut verbracht. Der Sonnenuntergang sieht auf den Fotos schöner aus als er in echt war. Aber insgesamt eine schöne, ruhige Überfahrt. Ein bisschenOkumaya devam et
Sonne am Morgen :)

Der Tag beginnt sonnig! Die Aussichten sind eher besch…
The first Castle in Scotland

Unser erstes Castle haben wir erreicht. Es liegt auf der Strecke zu unserer ersten Unterkunft. Da letztes Jahr der gesamte Innenteil gesperrt war, mussten wir dort noch einmal vorbei und es und auchOkumaya devam et
Snack in Dumfries

Schnell in die Stadt, was essen und dann los Richtung Unterkunft. Wobei Angelika schon wieder auf der Karte schaut, was noch so am Wegesrand liegt 🫣 und unbedingt besichtigt werden muss.
EssenOkumaya devam et
Die 2. (1.) Unterkunft in Schottland

Nach einer schönen Fahrt offen durch regnerische, aber schöne Landschaften sind wir in Irvine angekommen. Dies ist unsere erste Station in Schottland. Von hier aus werden wir die Gegend hierOkumaya devam et
Hafenbummel

Entlang des River Irvine bis zum Hafen und zurück. Ziemlich trostlos. Aber der Plan der Stadt ist, dass alles neu zu machen und aufzuwerten. Derzeit werden die Bürger zu und nach Ideen befragt.
Parkvergehen

Wenn man beim einparken nicht aufpasst, kann das dann so aussehen! Wie die Parkstreifen, so die Straßen - schottisch kaputt!
Das erste Castle im Sonnenschein

Das Wetter meint es heute gut mit uns. Sonnig und warm. So konnten wir uns bis zum ersten Castle durch Dornenhecken durchschlagen. Sensationeller Blick zum Greenan Castle hinauf und von CastleOkumaya devam et
Dunure Castle

Das Castle liegt spektakulär direkt am Meer. Ist allerdings auch nur wenig von übrig geblieben. Aber man kann dort sehr schön herumklettern für Fotos. Ansonsten sehr schön ruhig dort.
Culzean Castle (Außen)

Das Castle liegt in einem herrlichen Garten, für den wir leider nicht ausreichend Zeit hatten. Aber die ganze Anlage ist total toll gepflegt und sieht einfach toll aus. Vor allem, wenn auch dasOkumaya devam et
Culzean Castle (Innen)

Auch innen ist das Schloss sehr interessant. Die Waffenkammer gleich zu Beginn unglaublich! Die Räume toll hergerichtet und mit sehr interessanten Infos auf ausgelegten Blättern. Alleine dieOkumaya devam et
Culzean Castle Eisenhower Story

General Eisenhower war oft zu Gast in Culzean Castle. Als er dann President von Amerika wurde, bekam er das Recht, lebenslang dort zu Gast zu sein und er hat dort eigene Räume bekommen. Auch einOkumaya devam et
GezginWünschen euch eine schön Reise und wir sind gerne wieder auf dieser weise mit dabei 😌
Emil PostDanke!
GezginFreue mich schon auf viele tolle Bilder 😊 wir sind ab Sonntag unterwegs 😎