• Springers Reiseblog

• Trip start
    July 26, 2024

Wir haben es getan

December 23, 2023 in Austria ⋅ 🌧 4 °C

Heute haben wir die Gunst der Stunde genutzt und uns entschlossen das wir nach Sardinien fahren werden, Grimaldi Lines hat bis 25.12. 20% Rabatt auf die Fähre angeboten. Wir haben zugeschlagen und die Fähre fixiert . Somit steht der weiteren Planung nichts im Wege.Read more

• Der letzte Abend vor dem großen Tag

July 25, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

So heute haben wir bis auf ein paar Kleinigkeiten alle Vorbereitungen abgeschlossen. Morgen nochmal schnell a bissi arbeiten und am Nachmittag heißt es Aufbruch Richtung Fähre mit einen Zwischenstopp in Kärnten und Pisa . Die Anspannung steigt und wir sind voller Vorfreude.Read more

• Bis zum schiefen Turm

July 27, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Heute stand die 2.Etappe unserer Anreise am Programm. Alles verlief gut und wir kamen schweißgebadet bei 38 Grad in Pisa an. Womo Stellplatz gefunden. Danach erschlossen wir uns mit dem Bus in Richtig Turm zu fahren, dort etwas zu schlendern und anschließend dort auch Abend zu essen. Auf Empfehlung eines Kollegen fanden wir eine tolle Pizzeria. Jetzt beim womo noch einen Spritzer drinken und den Abend genießen. 😌Read more

• Ab ans Meer

July 27, 2024 in Italy ⋅ 🌙 27 °C

Da es einfach zu heiß ist entschlossen wir uns den Tag am Meer zu verbringen . Kurze Fahrt und einen tollen Platz vor einem Lokal gefunden. Wir baden , baden und baden den ganzen Tag. Jetzt sitzen wir beim Abendessen und genießen Fisch und Spaghetti mit Meeresfrüchte . Morgen geht’s endlich zur Fähre und es heißt 6 Uhr Abfahrt.Read more

• Fähre

July 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C

Heut war der große Fährentag. Um 6 ging’s nach Livorgno zum großen Dampfbeförderungskoloss. 8 Stunden durften wir auf diesem Pferd reiten und es gefiel uns gut. In Olbia angekommen machen wir noch schnell halt beim Supermarkt und dann cruisen wir die Küste bis cala ginepro. Jetzt aufbauen duschen und ein kühles blondes zum Ausklang . Da verbringen wir mal ein paar Tage und genießen die ersten Strandtage . Gute Nacht 😴Read more

• Strand is auch mal schön

July 30, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Heute haben wirklich lang geschlafen. Ein entspanntes Frühstück darf natürlich nicht fehlen. Dann ging’s ab zum Meer und man staunte : es ist wirklich schön und klar. Schnorcheln, stand up paddeln, und spazieren am Strand waren unser Highlights heute. Am Abend machten wir uns piadinas am Grill .julian ist nicht zu bremsen, er ist auf 300% und gibt Vollgas . 🥵Read more

• Strandtag mit Rückenschmerzen

July 31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Heut war ich um 6 seit langem wieder mal eine Runde laufen. O Gott bin ich schlecht. Dann haben wir uns nach einfachem Frühstück gleich auf dem Weg zum Strand gemacht . Morgens is das Meer am schönsten. Mittags haben wir bruschetta gemacht und einen Power Nap vorm womo während der Mittagsruhe . Um 19 Uhr haben wir Pesto Nudeln gekocht und schön langsam begonnen zum verstauen. Morgen wollen wir Richtung Arbazax ca. weitere 2 Stunden in den Süden . Mal schauen was der Donnerstag so bringt. Ach ja ich hab mir glaub ich im Halswirbelbereich einen Nerv eingeklemmt aber der Spritzwein wirkt schon . gute nacht 😴Read more

• Arbatax

August 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 34 °C

Oooo gestern ist mich in der Eisdiele noch ein Frosch angesprungen 😱 in der Früh haben wir zeitig alles zusammen gepackt und sind 2 Stunden Richtung Süden gefahren mit Ziel Arbatax. Auf p4n haben wir uns einen kleinen Platz ausgesucht und haben einen tollen Platz mit Meerblick ergattert. Die Fahrt war echt aufregend über den Passo Ghenna‘e Silana. Eine echt Herausforderung diese engen Bergstraßen . Aber Murphy war mit uns und brachte uns gut ans Ziel. Wir haben alles aufgebaut , Jules und ich waren noch angeln vom Stand up Paddel aus und dann noch etwas baden. Jetzt sitzen wir und überlegen was wir Abendessen. Aber der camp hat eine nette Pizzeria …Read more

• Tage am Meer camp iscrixedda

August 2, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 34 °C

In der Früh ist es mich wieder überkommen und ich war eine Runde laufen. Dann haben wir gemeinsam frisches Gebäck besorgt und haben super gefrühstückt. Der Hitze nach sind wir gleich mal ins Wasser gesprungen. Nach einem ausgiebigen Mittagsschläfchen in der Hängematte waren wir auch am nachmittag am mehr und ich war kurz mit dem Stand up Paddel unterwegs. Als Highlight des Tages dachte ich mir ich flieg ne Runde mit der Drohne . Beim Start spiele sie irgendwie verrückt und stürzte ab. Oje das war’s Fehler in der Elektronik . Als wider ins womo damit . Am Abend haben wir schön gemeinsam gegrillt und lassen den Tag ausklingen. Morgen geht’s um 9 zum Ausflugsboot .Read more

• Ausflug mit dem boot

August 3, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 29 °C

Heut Nacht hat der Wind richtig zugelegt so das wir alles verstauen mussten. Um 9 ging es zum Boot wo wir Richtung Norden startenden. Am Programm standen unzählige Grotten und türkise Strände . Cala Luna , Cala goloritze, Cala Mariola, cala biriala. Echt wunderschön hier aber auch zur Hochsaison natürlich viele Menschen . Julian durfte auch das Boot steuern und war total begeistert. Jetzt haben wir uns ein gutes Abendessen verdient und denken über unsere weitere Reiseziele nach .Read more

• Was wäre camping ohne Defekt

August 4, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Heut bin ich wieder zeitig aus den Federn und war wieder laufen. Auf dem Weg ist mir ein komischer Pharmashop untergekommen. Carina war auch eine Runde walken. Nach dem guten Frühstück hat leider unsere Wasserpumpe den Geist aufgegeben. Kein Ersatzteil mit aber eine Idee. Julian und ich setzten uns aufs bike und radeln nach Santa Maria Navarese und finden in einem nautikshop eine Pumpe die ähnlich ist. Ich setzte mich in die heckgarage, tausche und modifiziere das Ding . Wasser marsch😜 am Nachmittag waren wir wieder angeln aber leider erfolglos. Zum Abendessen gabs Pasta jetzt verbringen wir den Abend gemütlich vorm womo bevors morgen wieder Richtung Norden geht .Read more

• San Teodoro la cinta

August 5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 30 °C

Gestern haben wir uns dazu entschlossen wieder nach Norden aufzubrechen da die Zeit einfach zu kurz ist für den Süden. Ziel San Teodoro. Als wir ankamen trauten wir unseren Augen kaum. Der Strand ist maßlos überfüllt und sie liegen wie Ölsardinen. Wir fahren morgen weiter. Am Abend spazieren wir in die Stadt und gehen schön essen. Danach schlendern wir durch die Gassen und genießen ein gelatti .Read more

• Capo d orso la maddalena archipel

August 6, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Wie gestern gesagt reisen wir aufgrund von zu vielen Menschen weiter Richtung Norden. Ziel capo d orso. Als wir ankamen sind wir gleich davon überzeugt, hier werden wir unseren letzten Stop machen und die Woche ausklingen lassen bevor wir das Womo in die Ecke stellen und aufs Segelboot wechseln. Den Nachmittag haben wir gemeinsam gemütlich am Strand verbracht. Julian und ich haben an einem Boccia Turnier teilgenommen. Am Abend haben wir gemeinsam gegrillt, es gab bohnensalat, hühnerspieße und Bratkartoffel. Jetzt suchen wir nach einer Bar für einen Absacker …..Read more

• Faulenzen und chillen am Meer

August 7, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Julian hat heute ganz lang geschlafen. 😴 Ich war in der Früh wieder laufen und hab den Weg zum Bärenfelsen erkundet. Morgen geht’s rauf. Nach einem super Frühstück ging’s ab zum Meer mit Sack und pack. Dann hat Julian eine Muschel gefunden wo noch ein Krebs drinnen war. Wir haben ihn eine Zeit beobachtet aber er traute sich nicht ganz raus. Boccia, Kaffee, Bier und Schwiegermamas Kuchen rundeten den Tag ab. Ach ja Carina bekommt auch schon einen Bierbauch. 🤣 Jetzt gabs gefüllte Fladen zum Abendessen 🥘. Alles weitere wird sich weisen, gute NachtRead more

• Roccia dell Orso

August 8, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Heute haben wir uns um kurz nach 9 mit dem Fahrrad auf den Weg zum bärenfelsen gemacht. Nach einer schweißtreibenden Fahrradtour ging es noch ca. 15min und 88hm nach oben. Der Anblick und Rundblick lohnt sich echt . Danach haben wir den restlichen Tag am Strand verbracht und haben uns die Sonne auf die Wampe scheinen lassen. Eigentlich wollten wir schön essen gehen aber wir haben keinen Tisch im Restaurant bekommen. Somit gibt’s Pizza for take away. Am Abend gibt’s live Musik und Carina und ich gehen tanzen 🤪Read more

• Letzter Tag auf capo d orso

August 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Heute haben wir frisches Gebäck geholt und super gefrühstückt. Dann ging es hier ein letztes mal zum Meer. Julian hat bei der Strandanimation den 1. Preis gewonnen.👍 nach einem Snack beim Womo und einen kurzen Mittagsschläfchen waren wir nochmal am Strand und habe die letzten Sonnenstrahlen genossen. Zum Abendessen gab es Letschoreis aus dem Omnia. Es war köstlich. Dann haben wir noch etwas gleich geräumt und sitzen jetzt bei einem Gläschen Wein bevor es morgen aufs Segelboot ⛵️ gehtRead more

• Check in am schiff

August 10, 2024 in Italy ⋅ 🌙 27 °C

Heut sind wir in der Früh nach dem Zusammenräumen aufgebrochen Richtung Supermarkt um für das Schiff zu Bunkern. Dann Anreise Richtung Portisco . Wow sind das Schiffe und Autos. Geld regiert die Welt . Wir haben relativ lang für den Check in gebraucht und sind dann noch eine kurze Strecke bis Cala di Volpe gefahren wo wir vor Anker zwischen Mega Yachten liegen. Am Abend noch eine kleine jause und jetzt ein gute Nacht Bier 🍺Read more

• Di volpe-cannigione

August 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Von gestern auf heut haben wir die Nacht in einer riesen Ankerbucht zwischen vielen Megayachten verbracht. Unglaublich wie groß die sind. Nach dem Frühstück gingen wir Anker auf Richtung La Maddalena Nationalpark . Nach ausgiebigen Mittagspause bei cala di Battistone mit essen , baden und schlafen waren wir kurz ein wenig segeln und haben uns dann dazu entschlossen bei Cannogione zu übernachten. An der Boje festgemacht und nach einem oder zwei Sundowner haben wir im Molo 91 ausgezeichnet gegessen .Read more

• Cala corsara bis bonifacio auf korsika

August 12, 2024 in France ⋅ 🌙 29 °C

Heute sind wir zeitig von der Boje weg und in eine Ankerbucht auf Spagi gefahren. Cala corsara mit türkisen Wasser . Dann sind wir nach der Mittagspause Anker auf gegangen und haben Segel gesetzt Richtung Bonifacio . Toller Übersegler leider haben wir keinen Platz in der Marina bekommen deswegen kurz davor mir Buganker und Landleinen. Nicht optimal aber für die Nacht ok. Nach dem Abendessen an Bord (Spaghetti) sind wir mit dem dinghi in die imposante Altstadt zum schlendern … und einen guten Cocktail für uns alle .Read more

• Lavezzi inseln - bis Insel Budelli

August 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Heut sind wir zeitig in Bonifacio aufgebrochen . Nach einer ruhigen Nacht haben wir uns entschlossen kurz halt auf einer der Lavezzi Insel zu machen . Dann sind wir wieder über die Straße von Bonifacio gesegelt. Hart am Wind bei 15kn echt ein perfekter Segelyacht. Ankerbucht gefunden . Wir bleiben über Nacht vor Anker . Spaghettirestl essen und eine Reparatur am Außenbordmotor wo wir andere Österreicher um Material bittenden rundeten den Tag perfekt ab. Jetzt sind wir alle müde und fallen schon fast ins Bett .Read more

• Cala g marino - caningione ankerbucht

August 14, 2024 in Italy ⋅ 🌙 27 °C

Nacht tollem Frühstück und ausgiebigen Baden in der Früh gingen wir Anker auf und setzten segel bei 15kn Richtung la Maddalena Stadt zum Wasser füllen. Anspruchsvoll war das anlegen bei 20kn Seitenwind . Mittagspause auf der Mole und dann ab in die nächste Badebucht. Da sich über uns ein Gewitter ankündigt brechen wir zeitig auf Richtung Ankerbucht für die Nacht . Anker hält Bomben fest mit 25m Kette bei 4m Wassertiefe. Körperpflege und dann mit dem Dinghi zum super fischessen in die nächste Ortschaft . Jetzt sitzen wir bei einem speziellen Mojitolokal und genießen den lauen Sommerabend.Read more

• Kurzer weg zur Ankerbucht

August 15, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einem guten Frühstück haben wir uns dazu entschlossen gegenüber gleich das Schiff zu tanken dann sparen wir uns das morgen. Unser Ziel die Ostseite von Caprera haben wir kurzfristig abgesagt da wir glauben das in dieser Bucht zu viele Schiffe sein werden. Aus diesem Grund entschlossen wir uns zur Ankerbucht in Cap o Dorso zu fahren und dort den Tag/Nacht vor Anker zu verbringen. Baden, essen Mittagsschlaf… alles war dabei. Am Abend werden wir nochmal kochen und die letzten Reste aus dem Kühlschrank zu verbrauchen bevor es morgen in den Heimathafen geht. Am Nachmittag hat es auch mal kurz geregnet.Read more

• Zurück in den Heimathafen

August 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Nach einer regnerischen Nacht haben wir uns nach Frühstück und baden auf den Weg Richtung Portisco gemacht . Um 12 haben wir noch einen kurzen Badestopp eingelegt wo wir auch Piadinas gegrillt haben . Um 15:30 haben wir mit dem Heck am Steg festgemacht . Ein schöner Törn geht zu Ende mit vielen tollen neuen Eindrücken. Wir machen gleich Check out und richten uns im Womo wieder häuslich ein. Am Abend gehen wir zum Abschluss nochmal gut essen. Morgen geht die Reise mit dem Womo weiter.Read more

• Olbia als letzter Tag auf Sardinien

August 17, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Heut haben wir um 8 Uhr das Schiff geräumt. Nach einem letzten Frühstück in der Marina sind wir mit unserem Womo aufgebrochen Richtung Olbia. Papa, Marion und Hilde haben wir verabschiedet die fliegen heut nach Hause. In Olbia haben wir mit p4n einen Platz gesucht und sind den Tag über durch die Straßen geschlendert. Dann haben wir nach einer kurzen Schopping Tour unseren finalen Stellplatz für heute Nacht bezogen. Wir genießen die letzten Sonnenstrahlen und freuen uns morgen auf die Überfahrt nach Livorgno.Read more