• Day 16

Tag 16 - Ein Sonntagsausflug

May 18 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C

Wie fast jeden Morgen, brauche ich ein wenig Anlauf. Wir genießen unser Frühstück am Meer und lachen dabei sehr viel.

Auch wie fast immer, kommt auf dem Radl die Motivation wie von alleine. Wir fahren gemütlich mit Rückenwind unsere Route. Es passiert nicht viel, die Landschaft ist auch nichts atemberaubendes. Nach 20 km sehen wir eine kleine Bäckerei und kehren ein. Wieder eine schöne traditionelle Bäckerei. Wir essen Mittag und Kuchen dort und verweilen ein wenig - wie an einem Sonntagsausflug zu einem schönen Ort.

Wir fahren weiter, und machen noch einen kleinen Abstecher an Meer. Wir wollten bis auf die letzte Insel fahren (die Inseln sind mit Brücken verbunden). Aber 6km mit Steigungen der Brücken + dem Wissen, dass der Rückweg mit hartem Gegenwind sein wird, sind für uns Grund genug auf der ersten Insel ein wenig zu verweilen.

Auf dem Rückweg führt uns Komoot auf einen Wanderweg. Damit habe ich mittlerweile Erfahrung: meistens läuft es so ab, dass der Weg zu Beginn machbar aussieht und gegen Ende sehr weh tut, oder nicht möglich. Auf Grund dieser Erfahrung probieren wir es natürlich dennoch und werden in unser Erfahrung bestätigt. Am Ende keine Chance. Also die 700m Trampelpfad wieder zurückschieben.

Wir fahren weiter Richtung Göteborg, mal mit Rückenwind und mal mit Gegenwind. Aber wir kommen an Einsen schönen Platz direkt am Fluss an. Dort ist auch ein schöner Steg, wo wir Abendessen machen. Ich genieße es, dass wir an solchen schönen Plätzen mitten in der Natur lecker essen können. 2 Dinge, die ich liebe gleichzeitig 🥰.