Abflug

Es ist soweit. Zwei Kollegen, fünf Länder, sieben Flüge, 40 Tage quer durch Südostasien.
Christian und ich starten unsere Reise in Zürich und fliegen mit Emirates via Dubai nach Hong Kong.
Hong Kong: Kowloon

Willkommen in Hong Kong. Nach einer langen Reise erreichen wir am frühen Abend erschöpft die Millionenmetropole Hong Kong.
Mit Bambus eingerüstete Wolkenkratzer, diverse Leuchtreklamen,Read more
Hong Kong: Einkaufsviertel

Ein weiterer Tag neigt sich dem Ende zu. Aufgrund des durchzogenen Wetters haben wir heute einen gemütlichen Tag in den Einkaufsvierteln der Grossstadt verbracht. Die lokalen Märkte in denRead more
Hong Kong Island

Mit der weltberühmten Star Ferry fuhren wir auf die Hong Kong Island. Hong Kong Island ist im Vergleich zu Kowloon City deutlich moderner und eher westlich geprägt. Nebst der obligaten Fahrt mit demRead more
Hong Kong: Lantao Island

Etwas ausserhalb von Hong Kong liegt Lantao Island, auch bekannt für ihre riesige Buddha-Statue und ihr Po Lin Kloster. Nach einer windigen, knapp sechs Kilometer langen Seilbahnfahrt erreichten wirRead more
Hong Kong: Nan Lian Garden

Da wir die meisten Sights besucht hatten, nahmen wir es heuten gemütlich. Nach dem bislang besten Frühstück besichtigten wir den Nan Lian Garden und die dazugehörige Chi Lin Nunnery. Über einenRead more
Hong Kong - Singapur

Reisetag von Hong Kong nach Singapur. Mildere Temperaturen und ein deutlich westlicheres Erscheinungsbild der Stadt machten einen positiven ersten Eindruck auf uns.
Singapur: Orchideengarten und Treewalk

Wir haben uns heute den Ruf, dass Singapur eine der grünsten Städte ist, bestätigen lassen. Nach einer Besichtigung des botanischen Gartens und dem nationalen Orchideengarten, gingen wir zum MacRead more
Singapur: Sentosa Island

Wir haben Jan und Raphi getroffen und haben mit ihnen einen gemütlichen Strandtag auf Sentosa Island verbracht. Sentosa Island ist der südlichste Punkt von Kontinentalasien. Nach dem Nachtessen amRead more
Singapur: Gardens by the Bay

Ein weiterer unvergesslicher Tag in Singapur. Besichtigung der schönen Gärten und dem Cloud Forest Dome direkt hinter dem Marina Bay Sands. Nachmittags ist Roman zu uns dazugestossen. Am AbendRead more
Singapur - Kuala Lumpur

Nach einer siebenstündigen Busfahrt sind wir endlich in der Hauptstadt von Malaysia angekommen. Viel weiteres bleibt zu diesem Tag nicht zu sagen...
Kuala Lumpur: Batu Caves

Am Morgen besichtigten wir die Batu Caves. Die Höhle selbst empfand ich nicht sehr speziell aber der Aufstieg über die steile Treppe mit den vielen Affen war durchaus amüsant. SelbstverständlichRead more
Kuala Lumpur

Der heutige Tag war bislang der erste dieser Reise an dem wir von Duriangeruch verschont blieben. Durian ist auch als Stinkfrucht bekannt. Grund für dieses Entkommen war das heutige Programm, dennRead more
Kuala Lumpur - Taman Negara

Heute reisten wir von Kuala Lumpur nach Taman Negara, dem Dschungel im Landesinneren. Bei der ruppigen Fahrweise und einem vollgestopften Minibus war es unser Meinung nach nur eine Frage der Zeit bisRead more
Taman Negara

Nach einem guten Frühstück machten wir uns auf in den Urwald. Wir hatten mit unserem Guide einen Glückstreffer gelandet, ist er doch schon im kleinen Dörfchen aufgewachsen und hat zudem noch 4Read more
Taman Negara - Cameron Highlands

Heute reisten wir mit dem Bus vom Taman Negara bis in die Cameron Highlands. Bereits beim Einsteigen machte sich Unmut breit, da unser Bus extrem quietschte und man meinen könnte mit diesem BusRead more
Cameron Highlands

Heute stand die geführte Full Day Experience Tour auf dem Programm. Auf den Rückbänken eines Land Rovers fuhren wir über die schottrigen Strassen bis auf 2000 Meter über Meer.
Von denRead more
Cameron Highlands - Penang

Ein weiterer Reisetag stand uns bevor und so machten wir uns zusammen mit Jan, einem Deutschen, welchen wir in den Highlands kennengelernt haben auf den Weg auf die Halbinsel Penang. Nach der BusfahrtRead more
Penang Georgetown

Mit Jan haben wir uns zu dritt auf die Suche nach den verschiedenen Streetartgemälden an den Fassaden der Altstadt in Georgetown gemacht. Wir waren überwältigt! Zudem schlenderten wir direkt amRead more
Penang

Nach einer kleiner Einkaufstour am Morgen hatten wir uns mit Rimi, einem Local aus Penang, welchen wir hier kennenlernten, verabredet damit er uns diverse Plätze zeigt, die nur die EinheimischenRead more
Penang - Kota Kinabalu

Reisetag von Penang nach Kota Kinabalu in Borneo.
Wir verlassen die supercoole Stadt Georgetown nach einem ausgelassenen Abschlussabend.
Nach drei Stunden Flug sind wir ziemlich übermüdet in KotaRead more
Kota Kinabalu

Nach ausgiebigem Frühstück und einem Besuch im Tourismusbüro gingen wir den Sehenswürdigkeiten von Kota Kinabalu, der Stadt im Norden von Borneo, nach, welche sich jedoch auf einen Uhrenturm, eineRead more
Kota Kinabalu

Wir haben die Zusage erhalten und freuen uns unglaublich über einen Slot und eine Übernachtung im Basecamp bei der Besteigung des Mount Kinabalu. Wir werden am 25. unsere Tour starten und habenRead more
Pulau Sapi & Pulau Manukan

Mit Michael, einem pensionierten Deutschen, und Shannon, einer Reisenden aus Wales, haben wir uns heute zum Hafen der Stadt begeben um von dort aus unser Inselhüpfen zu starten. Mit dem BootRead more
Aufstieg ins Basecamp

Vom Timpohon Gate auf rund 1600 m. ü. M. haben wir heute die ersten 1500 Höhenmeter bis zu unserem Basiscamp auf 3272 m. ü. M. in Angriff genommen. Nach mehreren Kilometern im Dschungel lichteteRead more
Traveler😎🤙🏼