• Ulrike Dous

• Beginn der Reise
    28. Juli 2017
  • Aubenas

29. Juli 2017 in Frankreich ⋅ 31 °C

Wir haben einen super Platz oben auf dem Berg - man sieht uns nicht - dann gemütliches Frühstück und anschließend haben wir eine Radtour gemacht.

• Largentiere

30. Juli 2017 in Frankreich ⋅ 31 °C

Wir sind eine Passstraße gefahren fast 800 m hoch. Dort haben wir erst mal eingekauft und dann sind wir nach Montreal gefahren. dort haben wir eine Wanderung gemacht - 9 km in 2,5 Std. Die Markierung war schlecht und wir mussten den Weg mehrmals suchen. Abends waren wir in Largentiere, ein Ort, der den Römern schon als Silberminenstadt bekannt war.Weiterlesen

• Alcaniz

3. August 2017 in Spanien

Heute haben wir wieder eine Wanderung gemacht - 13 km. Richtung Vielha gab es einen Parkplatz für die Gerber-Wanderer, da haben wir übernachtet.

• Bilbao

7. August 2017 in Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Wir sind dann Richtung Atlantik gefahren. In einem kleinen Fischerdorf Lekeitio haben wir gefrühstückt. In Bilbao waren wir im Guggenheim-Museum.

• Santander

8. August 2017 in Spanien ⋅ 🌧 19 °C

Erst ein leckeres Frühstück unterwegs und dann schauen wir und Santander an. Zwischendurch regnet es immer wieder. Wir lassen hier auch wenig Cafes aus - gehen in die große Markthalle und in die FischhallenWeiterlesen

• Matervenero

9. August 2017 in Spanien ⋅ 17 °C

Wir fahren nach Ponferrada und von dort nach Matervenero. Ist eine abenteuerliche Suche und eine noch abenteuerliche Fahrt. Es war bestimmt nicht der beste Weg dorthin und auch nur sehr bedingt für Autos geeignet. Wir sind durch halbverfallene ausgestorbene Dörfer und Hütten gekommen und letztendlich hatten wir es mit ein paar Kratzern im Lack geschafft. Matervenero liegt auf 1000 m und man kommt immer noch nicht mit einem Fahrzeug dorthin, das letzte Stück geht nur zu Fuß. Wir haben uns da oben dann einen bombastischen Übernachtungsplatz gesucht, nachdem wir das Ökodorf angeschaut hatten und dort auch im einzigen Cafe waren.Weiterlesen

• Salamanca

10. August 2017 in Spanien ⋅ 20 °C

Es war gar nicht so einfach, aus unserer einsamen Wildnis wieder zurück zu kommen in die Zivilisation. Es gab zwar Wege - die meisten aber nur von Windrad zu Windrad. Dafür war das Panorama hier bombastisch. Endlich hat uns jemand auf die richtige Fährte gebracht - wir brauchten ihn nur nachzufahren. In Ponferrada sind wir zuallererst in die Waschanlage gefahren. Dann sind wir weiter nach Salamanca gefahren. Das hat und gut gefallen.Weiterlesen

• Madrid

12. August 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 30 °C

In Madrid haben wir uns einen Zeltplatz gesucht. Dann sind wir mit den Öffis in die Stadt gefahren. Wir waren im Museo Reina Sofia und haben interessante Picassobilder gesehen.

• Toledo

14. August 2017 in Spanien ⋅ 34 °C

Erstes Ziel ist Toledo heute- wir haben eine riesige gotische Kathedrale angeschaut. Auf der Suche nach dem Parkhaus hatten wir uns verlaufen. (bei 40 ° kein Spass) Anschließend sind wir in Richtung Granada aufgebrochen.Weiterlesen

• Granada

15. August 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 33 °C

Zuerst wollten wir uns die Alhambra anschauen - aber da hatten wir keine Chance ohne vorherige Anmeldung. So begnügten wir uns mit einem Blick über die Mauer. Dafür haben wir uns dann in der Stadt eine Tuc-Tuc-Fahrt gegönnt. Dann sind wir Richtung Malaga gefahren und haben an einem Stausee einen Zeltplatz gefunden. Hier konnte ich meine frisch geschnittenen Haar färben.Weiterlesen

• Malaga

16. August 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Wir waren erst um 17.00 in der Stadt - wir sind vorher durch ein wunderschönes Gebirge gegurkt. Zuallererst waren wir im Picasso-Museum. Die Stadt war dann ein einziges Fest- überall Musik und Tanz.

• Tabernas

19. August 2017 in Spanien ⋅ 27 °C

Wir haben vor dem Casa della Gatos geschlafen. Dann sind wir in die Goldgräberstadt Roquetas gefahren. Dort bekamen wir auch eine Tour auf dem Wassermotorrad spendiert. Dann waren wir noch bei Gisela Roladen Essen und später sind wir nach Tabernas gefahren. Hier hatten früher Charles Bronson und Clint Eastwood Filme gedreht.Weiterlesen