• „We have 50 Million degrees today“

6 Oktober 2024, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 24 °C

Heute klingelte der Wecker etwas früher als die letzten Tage. Mit dem Bus gings für uns zum Pier 33, von dort aus fuhr unser Schiff zur berühmten Gefängnisinsel Alcatraz. Schon am Morgen war es extrem heiss und so lautete die Durchsage nach dem Ablegen „we have 50 Million degrees today as you can see“. Auf Alcatraz wird es laut Recherche selten über 24 Grad warm. Diese Marke haben wir heute mehr als geknackt. Nach einer 10-minütigen Fahrt kamen wir auch schon an und machten uns gleich auf den Weg ganz nach oben zum Gefängnistrakt. Dabei versuchten wir so gut wie es geht im Schatten zu bleiben. Oben angekommen starteten wir die Tour mit Audio Guide und gaaaanz vielen anderen Menschen. Es war hinter den Gefängnismauern deshalb etwas eng, aber dafür angenehm kühl. Die Tour war super interessant und gut gemacht. Die Insassen hatten es damals bestimmt nicht leicht, wobei wir sagen müssen, dass wir in Asien sehr viel schrecklichere ehemalige Gefängnisse gesehen haben. Noch ein paar Fotos von der schönen Aussicht auf San Francisco und dann gings wieder runter zum Bootsanleger. Insgesamt waren wir aber doch eher ein bisschen enttäuscht. Es war sehr beeindruckend, Alcatraz mal mit eigenen Augen zu sehen, aber viele Bereiche waren geschlossen und die einzigen zwei Toiletten oben beim Gefängnistrakt liessen sich nicht spühlen. Trotzdem eine coole Erfahrung. Zurück auf dem Festland gönnten wir uns bei Boudin ein feines Sandwich und schlenderten ein bisschen über den Pier 39. Leider konnten Stephi und Jenny die vielen Seelöwen nicht bestaunen, den denen war es wohl auch zu heiss. Nur gerade 4 Stück konnten wir sehen. Dafür bekam Finni Bär noch neue Kleider. Auch uns war es dann wirklich zu heiss und wir machten uns auf den Weg zurück zum Hotel. Ein bisschen ausruhen und dann gab es noch ein feines japanisches Znacht.Baca selengkapnya