• Nordlichter im Wohnzimmer

30. desember 2024, Norge ⋅ 🌬 1 °C

Heute wachten wir bei starkem Schneefall auf. Bei winterlicher Stimmung frühstückten wir bevor wir dann unser schönes Apartment wieder verlassen mussten. Ein Uber zu bestellen gestaltete sich als schwierig, zum Glück konnte uns unsere Gastgeberin Mariela helfen. Mit dem Taxi gings dann bei garstigem Wetter zum Flughafen. Kurz Auto abholen (bei Avis standen im Gegensatz zu Hertz zum Glück keine Menschen an) und dann warteten wir auf Stephan. Um 14:30 Uhr waren wir dann zu dritt und dann gings erstmal zum Grosseinkauf. Wie bei uns vor jedem Feiertag war der Laden unglaublich voll. Wir liessen uns aber nicht aus der Ruhe bringen und konnten dann mit sechs Einkaufstüten wieder ins Auto steigen und in Richtung Brensholmen fahren. Die letzten 300 Meter zu unserem Haus mussten wir mit unserem Gepäck dem Meer entlang laufen. Zum Glück hatten wir zwei Garetten - trotzdem war es etwas tricky. Es hatte sich aber definitv gelohnt. Das Haus ist unglaublich schön und gemütlich. In der Küche fanden wir sogar etwas Feuerwerk und eine grosse Schachtel Pralinen von unseren Gastgebern. Nach feinen Hot Dogs zum Znacht löschten wir alle Lichter und warteten vor den riesigen Fenstern auf Nordlichter - das Meeresrauschen im Hintergrund. Kurze Zeit später wurden wir schon belohnt und der Himmel über uns explodierte einmal mehr. Von diesem Anblick können wir definitiv nicht genug kriegen.Les mer