• Cobh und Cork

September 16, 2024 in Ireland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute besuchen wir Blarney Castle. Mit dem Auto fahren wir morgens Richtung Blarney und stellen unser Auto auf einem Parkplatz ab, auf dem man zwei Stunden umsonst parken kann. Wir hoffen, dass wir keinen Strafzettel bekommen und begeben uns aufs Blarney Castle Gelände. Wir gehen Richtung Schloss, doch die Schlange zum küssen des legendären Stein ist ewig lang. ...anstehdauer ca. 60 bis 90 Minuten steht. Wir beschliessen zuerst eine Runde im Blarney Garten zulaufen vorbei an einem kleinen See und Imkern, die gerade bei der Arbeit sind. Anschliessend schauen wir erneut bei der Schlange vorbei, die leider nicht kürzer geworden ist.... Wir legen uns ins Gras entspannen, etwas und essen unseres Snacks, aber die Schlange wird einfach nicht weniger. Dann bekommt er eben kein Küsschen von uns! 😤 Wir fahren weiter nach Cork bzw. Zum Park and ride und fahren mit dem Bus in die Stadt und erkunde diese. Wir gehen etwas bummeln, Kaffee trinken und gönnen uns einen scone. Anschließend geht's zurück nach Cobh, wo wir uns zum Sonnenuntergang nochmal raussetzen und das Wetter genießen. Morgen geht's auf den Ring of Beara😍Read more