A short but fine adventure by Mocke94 Read more
  • 12kilometers
  • Day 2

Hündlekopf

October 19 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Unser nächster kleiner Urlaub steht an. Mein Geburtstagsgutschein soll ja auch noch eingelöst werden☺️nachdem wir gestern Recht spät angekommen sind, ging es abends nur noch zum Billiard spielen. War gut, sonst wäre ich wahrscheinlich direkt um 20.30uhr eingeschlafen.
    Heute geht's aber in aller Frische in die Berge😊 genauer gesagt auf den Hündlekopf. Wir fahren mit der Bahn hoch und entscheiden uns für die Route, die ca. 10km lang ist und noch an den Buchenegger Wasserfällen vorbei geht. Es geht also erst oben am Berg entlang, dann runter zu den Wasserfällen - hier ist ganz schön was los, sogar baden tun manche noch 🥶 - und dann wieder hoch auf den Berg. Man hätte auch direkt zur Talstation laufen können, aber wir haben eine berg-und Talfahrt als Gutschein, also wird das auch genutzt😂. Oben wieder angekommen halten wir das ganze mit einem Foto beim Gipfelkreuz fest und gönnen uns noch Bier für Alex und Holunderschorle, heiße Schoki und ein Butterbrot für mich in der Hütte oben an der Bergstation.
    Dann geht's wieder runter, kurz entspannen in unserer Unterkunft und abends gehen wir zu einem leckeren Inder mit all you can eat buffet.

• Day 3

Gunzenrieder Tobel

October 20 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

So da wir unserer Meinung nach gestern genug Höhenmeter gesammelt haben, geht's heute in einen Tobel. Direkt am start des tobels kommen wir an einem türkisen Stauseen vorbei , sieht so cool aus in Kombi mit den leuchtenden Herbstlichen Farben gerade 😍 wir laufen also ca. 1,5 Stunden durch den tobel und Alex muss ich wieder ständig anhören wie schön es hier aussieht 😆😂 baden ist hier heute keiner, aber ein paar Stellen hätten auf jeden Fall dazu eingeladen.
    Nach dem wir durch den tobel sind, machen wir Vesperpause und gehen in Anschluss wieder zurück. Am Auto angekommen fahren wir noch zu einem kleinen Café wo es leckeren Kürbiskuchen und Chai Latte für mich und eine eisschokolade für Alex gibt.
    Zurück in der Unterkunft suchen wir uns ein italiener (hell's Pizza) raus. Unser letztes Ziel heute. Hier gibt es für Alex einen Allgäuer Pizza mit Bergkäse, Rostzwiebel und Speck und für mir eine mit Rucola, Büffel Mozzarella, Pilzen und Speck. Waren beide mega lecker 😍 morgen geht's leider schon wieder heim, aber wir kommen im Herbst auf jeden Fall mal wieder !