• 11 Août 2025

August 11, 2025 in Slovenia ⋅ ☀️ 25 °C

Aujourd’hui marque officiellement notre premier mois de voyage! Nous sommes partis le 11 juillet de Agen, avec une tente de toit et un rêve. Jusqu’ici je trouve qu’on s’est plutôt bien préparés, même si on est d’accord sur le fait qu’il n’était pas nécessaire de prendre une glacière électrique, un presse agrume (Aimé voulait faire du jus d’orange) et deux grosses serviettes de bain…
    La dizaine de kilos d’altères que nous avons emmené nous sert beaucoup plus (nous restons des sportifs quoi qu’il arrive 🥸).
    A part ça on se débrouille bien, on se fait passer pour des slovènes en saluant les gens dans leur langue : « Dober dan » ou juste « dan ». Puis « Hvala » pour merci, et ça nous fait plaisir. Hélas quand ils nous répondent en slovène on les regarde avec détresse et ils se remettent à parler anglais.
    On avance à notre rythme, parfois on s’impose de ralentir un peu car on sent qu’on se fatigue vite à voir des merveilles tous les jours.
    Ce matin nous avons visité Celje, la 3e ville Slovène. Nous avons trouvé un bistrot recommandé par le guide Michelin et on s’est régalé! On s’est amusé de la musique de fond, que du français, pour représenter la bonne cuisine j’imagine.
    Cet après midi nous restons près de la rivière, la où nous dormons, on prends un bain glacial et on se prépare à partir en randonnée demain