• Republika Hrvatska

August 17, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 28 °C

Si vous vous demandez quel est ce titre étrange, sachez que c’est le nom véritable de la Croatie! On le découvre en passant la frontière hier matin. On avait prévu d’éviter ce pays en pleine saison mais finalement l’envie de rester près de la mer pour quelques temps nous y conduit.
    Nous avons visité un petit village médiéval, on s’attendait à une horde de touriste mais nous étions presque seul dans ce lieu paisible en haut de la colline.
    Dans l’après midi nous cherchions un endroit tranquille pour nous baigner alors nous avons pris la direction d’une plage naturiste 😂 On s’est dit que là bas, les gens ne viendraient pas. Puis nous avons découvert presque par hasard ces calanques magnifiques ! C’était à l’entrée d’un fjord, on a été séduit. Quelques papis les fesses à l’air mais rien de dérangeant.
    Puis le soir nous dormons dans la nature, en hors la loi, car ici aussi c’est interdit. Nous ne sommes pas seul, on rencontre des belges, des français, et on discute beaucoup. La famille belge nous raconte leur voyage en Turquie et ça nous donne très envie! 😘