• Krka, Knin et Split

August 26, 2025 in Croatia ⋅ ☀️ 28 °C

Il nous avait semblé évident que nous ne nous rendrions pas au fameux parc de krka. Payer 40 euros chacun la journée pour des cascades saturées par les touristes…
    Surtout pour deux enfants de l’île au belles eaux!
    Après un peu de recherche et forts de notre première expérience dans un parc croate la veille, nous nous rendons compte qu’en s’enfonçant vers le haut du parc, certaines cascade ne sont pas encore saturées et monétisées par l’homme. La cascade est spectaculaire, (nous sommes seuls) et surtout un débit d’eau que nous n’avions jamais vu en Guadeloupe!
    A 20 minutes au Nord, la ville de Knin, où nous laissons Pauline, en s’assurant de se retrouver plus tard dans notre voyage 🫶.
    La forteresse de Knin nous apprend beaucoup! L’occupation Vénitienne, Otomane, autrichienne et même Française…
    Mais surtout sur la guerre des Balkans ce qui est assez glaçant.
    Le Lendemain, notre dernier jour en Croatie, que de mieux que la visite de la seconde ville du pays, Split, célèbre pour son Palais de Dioclétien datant du IIIe Siècle.
    La visite est enrichissante, ce palais à traversé le temps (3000 ans entre les sphinx authentique que Diocletien s’était offert et nous qui les prenons en photo avec nos smartphones).
    Mais éreintante par sa densité de touristes!😂
    Nous quittons Split et la Croatie, frontière, et pour la première fois on nous demande nos passeports, nous quittons aussi l’UE!
    (En bonus la photo de Jamilé qui a décidé de se raser la tête)