• Marcel Osterburg

• Trip start
    July 22, 2022
  • Die Schwerter des Königs

July 24, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C

Von einem der schönsten Strände Europas in Sola ging es über Hafrsfjord nach Stavanger.
    In Hafrsfjord sahen wir die Schwerter die zu ehren König Haralds erbaut wurden. Als echte Nordmänner ein schönes Stück Geschichte . Nach einem kleinen Aufenthalt in Stavanger ging es durch den längsten Unterseetunnel der Welt nach Jopeland. Die Tunnelfahrt dauert über 25 Min. und war einfach beeindruckend.Read more

• Die Wanderung zum Preikestolen

July 25, 2022 in Norway ⋅ 🌧 16 °C

Heute wollen wir die Wanderung zum Predigstuhl ( Preikestolen ) unternehmen.
    Ich muss zugeben , außer Raphael ist keiner wirklich Wander-Fit 😂 Aber …. wer nicht wagt .. der nicht gewinnt ! Außerdem haben wir das schon so vielen erzählt das wir es jetzt auch durchziehen müssen 🤣 Die Wanderung war anstrengend aber es hat sich echt gelohnt .Read more

• Über Brücken, zu Wasser und durch Berge

July 26, 2022 in Norway ⋅ 🌧 9 °C

ALTER WAR ICH IM ARSCH !!! Die Wanderung hat uns alles abverlangt . Krämpfe und Schmerzen in den Beinen. Dennoch haben wir in Ardal ein schönes Plätzchen zum ausruhen gefunden. Von hier aus geht es nun weiter Richtung Bergen.
    Mit der Fähre in Hjelmeland Richtung Odda.
    Auf der Fahrt gab es jeder Menge Wasserfälle und tolle Seen. Norwegen is einfach schön 🥰

• Weiter Richtung Norden

July 27, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer entspannten Nacht direkt am Fjord , und ja ich habe Nachts einen Wal gehört 🤣, ging es weiter mit der Fähre Richtung Norden.
    Da immer wieder auffiel , das wir die gleichen Menschen sahen , haben wir beschlossen den Kurs zu ändern und direkt zum nächsten Reiseziel zu fahren. Es war die richtige Entscheidung 🥳Read more

• Einmal Wikinger und zurück

July 28, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C

Heute haben wir nach einer weiteren tollen Nacht in der Nähe eines Wasserfalls einen Ausflug in ein Wikinger Dorf gemacht. Tolle Kulisse und spannende Eindrücke in eine längst vergessene Zeit.
    Leider konnten wir keine Tour auf dem Fjord machen da es sooooo voll war . 2 Luxusliner lagen in dem kleinen Hafen und jede Menge Menschen.
    Deshalb haben wir beschlossen wieder ein Stück zurück zu fahren und den Abend ausklingen zu lassen.

• Einmal im Fjord baden , das wär toll.

July 29, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C

Wir fuhren heute über die Hardangerbrücke . Ein Wahnsinns Projekt . Vorher passiert man einen krassen Tunnel , mit vielen Lichtern und Kreiseln. Das Wetter - Top , die Stimmung - gut ….. ich denke wir bleiben heute hier ☺️
    Schwimmen im Fjord und ein Weißwein mit Blick auf die Berge und den Sonnenuntergang genießen. Das Leben kann so schön sein 🥰

• Schneebedeckte Berge u. unberührte Natur

July 30, 2022 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C

Vom Eidfjord ging es über eine der schönsten und größten Hochebenen Europas Richtung Uvdal.
    Bergtunnel die spiralförmig nach oben führen waren ebenso spektakulär wie die Landschaft auf über 1000 Metern Höhe.
    Schneelandschaften und Blicke auf Gletscher machen einem erst bewusst , wie schön doch unsere Natur eigentlich ist.
    Wir waren sooo hoch , das man keine Berge mehr gesehen hat …. Einfach WOW 🤩
    Gerne wären wir auch auf dem Berg geblieben aber Wasser und Toilette zwangen uns zur Weiterfahrt. 🤪
    So haben wir in Uvdal ein Paddelboot gekapert und fuhren auf den Fjorden wie richtige Wikinger 🧌

• Mit der Draisine durch die Wildnis

July 31, 2022 in Norway

Das Wetter heute nicht so berauschend. Es regnete und es war sehr nebelig. Wir verließen den tollen Platz am See und machten uns auf zu einem leeren Flussbett. Hier konnte mal wieder ordentlich geklettert werden. Anschließend haben wir eine Draisine geliehen und sind Queerfeld ein durch die Natur gefahren. Es war sehr spaßig und die Natur ist atemberaubend.. Zum Ende hin sind wir zu einem See gefahren an dem Hängematten , Outdoor Parkour und Bademöglichkeiten gegeben waren. …. Ich denke wir bleiben hier .🥳Read more

• Ein Tag am See

August 1, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Wie gesagt wir bleiben hier 🤪 Heute wollten wir das Ostermobil mal stehen lassen und ganz entspannt den Tag genießen.
    Der See lud zum schwimmen und relaxen ein. Ein wenig später war auch Radfahren angesagt. So fuhren wir eine herrliche Strecke durch die traumhafte Landschaft um abends bei bestem Wetter den Grill zu befüllen 🥰Read more

Trip end
    August 8, 2022