• Anna Althaus

Schweden 2023

En 14-dags äventyr från Anna & Tom Läs mer
  • Göteborg

6 september 2023, Sverige ⋅ ⛅ 19 °C

Auf unserem Weg in Richtung Süden haben wir heute die zweitgrößte Stadt Schwedens angeschaut. Hier waren wir zusammen bereits vor 6 Jahren schon einmal.
    Wir haben am Hafen auf einem Wohnmobilparkplatz geparkt und sind mit einer kostenlosen Fähre auf die andere Seite in die Stadt gefahren. Dort sind wir hauptsächlich im Viertel Haga gewesen und haben uns eine kleine Zimtschnecke geteilt 😂
    Auf dem Rückweg sind wir über den Campus der Universität geschlendert, welche in der Nähe des Hafens liegt.

• Übernachtung Götvik

6 september 2023, Sverige ⋅ ⛅ 21 °C

Heute sind wir in Götvik in der Nähe von Halmstad angekommen. Von unserem Stellplatz aus haben wir einen tollen Blick über das Meer 🌊

Unterhalb gibt es eine ziemlich coole Wakeboardanlage, bei der wir uns bei einem Abendspaziergang eine Weile hingesetzt haben. Es war cool, die jungen Menschen beim wakeboarden zu beobachten. Viele sind außerdem von den Klippen ins Wasser gesprungen und waren schwimmen. Ein Stück weiter gibt es einen kleinen Hafen.

Wir genossen die Abendsonne am Wasser sehr ☀️

• Halmstad

7 september 2023, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C

Am Vormittag haben wir uns die Stadt Halmstad angeschaut. Wir waren im Espresso House einen Kaffee trinken und anschließend sind wir durch die Fußgängerzone und einige Läden geschlendert.

• Lund

7 september 2023, Sverige ⋅ ⛅ 24 °C

Nordöstlich von Malmö befindet sich die Studentenstadt Lund. Auf dem Hinweg waren wir dort bereits in einem Gewerbegebiet in der Werkstatt. Jetzt wollten wir uns auch die Innenstadt noch genauer anschauen.

Die Stadt und insbesondere der Campus der Universität hatten ein besonderen Flair und es waren viele junge Menschen unterwegs.

• Nacht mit Blick auf die Öresundbrücke

7 september 2023, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C

Unsere letzte Nacht in Schweden haben wir südlich von der Öresundbrücke geschlafen. Wir kamen bereits nachmittags dort an und genossen zunächst die Sonne.

Nach dem Abendessen erkundeten wir noch etwas die Umgebung. Neben dem Hafen gab es um die Ecke eine schöne Badestelle mit Sandstrand.

Witzigerweise übernachtete ein Paar, welches wir bei unserem Camp vor ein paar Tagen kennengelernt hatten, am selben Platz. Zusammen schauten wir uns den Sonnenuntergang an der Spitze der Landzunge an und ließen den Abend bei einem Bier und leider sehr vielen Mücken gemein ausklingen.

Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns voneinander. Nun machen wir uns auf dem Weg über die Brücke nach Dänemark 🇩🇰

• Middelfart

8 september 2023, Danmark ⋅ ☀️ 25 °C

Auf unserem Weg durch Dänemark haben wir an einem Platz nahe Middelfart eine Pause gemacht. Erzählungen zufolge soll man dort Grindwale, eine Art von Delfinen, beobachten können. Gesehen haben wir leider keine, aber wir konnten deren Geräusche mehrmals hören 🐬

Wir sind bei schönstem Sonnenschein etwas an der Küste entlang gelaufen und sind zumindest mit den Beinen im Wasser gewesen (für mehr war es dann doch irgendwie etwas kalt 😅)

Toms Highlight waren definitiv mehrere kleine und einen größeren Seestern, die wir am Ufer entdeckten ⭐️

• Sønderborg

9 september 2023, Danmark ⋅ ☀️ 26 °C

Auf unserem Rückweg in die Heimat sind wir gestern gegen 17:00 Uhr in Sønderborg angekommen, wo Lilli und Luca derzeit im Urlaub sind. Da es quasi auf dem Weg lag, hatten wir uns dazu entschieden, den beiden einen Besuch abzustatten.

So haben wir gestern zusammen gekocht und gegessen und anschließend den Abend gemeinsam verbracht. Heute nach dem Frühstück sind wir zu einem Flohmarkt etwas außerhalb der Stadt gegangen und haben dort eine Zeit gestöbert und einige Teile gefunden (zumindest Lilli und Luca).

Danach waren wir am Strand und haben uns tatsächlich alle ins Wasser getraut 😅

• Resans slut