Von München nach Trelleborg 🚢⛴️⚓️

Nach unserer Fahrt 🚐 nach Leipzig ging es für uns weiter nach Rostock, wo wir ein kleines Abenteuer erlebten: unsere erste Autofähre über das Meer 🌊🚢.
Die Überfahrt war herrlich entspanntRead more
Unser erster Tag in Schweden - Ystad ✨

Nach einer entspannten Nacht am Strand haben wir unser erstes Frühstück direkt am Meer genossen 🏖️. Das Wetter war richtig schön – und das, obwohl es eigentlich gar nicht so gut angesagt warRead more
Karlskrona & ab nach Öland ☀️✨🌲

Nach einer kleinen Wanderung um den See, an dem wir geschlafen haben, ging’s für uns weiter Richtung Karlskrona 🚐. Die Stadt liegt direkt an der Küste und ist bekannt für ihre MarinegeschichteRead more
Trollskogen - der Trollwald🌲☀️🌊

Heute ging es für uns nach Trollskogen, einem wunderschönen Nationalpark hier im Norden Ölands (auf Deutsch heißt Trollskogen auch der Trollwald) ☀️
Vorbei an verlassenen Buchten,Read more
Kosta Boda & ein Abend allein am See 🏕️

Wir starten den Tag heute mit einem absoluten Highlight 🫶🏼 - Frühstück alleine am Strand mit schwedischer Sonne im Gesicht🌞 danach fahren wir weiter Richtung Borgholm, der größten StadtRead more
Auf den Spuren Astrid Lindgrens 🍿

Heute ging’s für uns nach Vimmerby, ein kleines schwedisches Dorf in Småland – und der Geburtsort von Astrid Lindgren ☺️.
Den ganzen Tag sind wir in Kindheitserinnerungen geschwelgt. WirRead more
Smålands Seenlandschaft 🐟

Die letzten drei Tage verbrachten wir in der Nähe von Växjö auf der Seenplatte, die mitten in Südschweden liegt 🚤.
Schon auf dem Hinweg ist uns aufgefallen, wie wenig besiedelt es hier ist –Read more
Vätternsee und Fjällbacka 🏔️🌄

Unser Tag starten wir heute in Gränna, einem kleinen Städtchen am Ufer des Vätternsees. Gränna ist bekannt für seine bunten Polkagrisar (Zuckerstangen) 🍭 - die wir natürlich probiert haben!Read more
Stora Dyrön & ein Nachmittag am Meer 🪼🪸

Heute fahren wir nach Tyrön, die sechsgrösste Insel hier in Schweden 🏝️
Obwohl es viel zu sehen gibt, entscheiden wir uns nach Stora Dyrön, eine kleine autofreie Insel zu fahren. Nach derRead more
Lund, Göteborg & Malmö 🌇🌃

Die letzten Tage unseres Roadtrips nutzen wir noch dazu, Schwedens Städte an der Westküste anzuschauen 😚 🌃
Die kleine Stadt Lund in der Nähe von Malmö begeisterte uns mit ihrem studentischenRead more
Unser letzter Tag in Falsterbo 🌊☀️

Nach einem ausgiebigen Frühstück in unserem Hotel in Malmö fahren wir zu unserem letzten Stop, der Halbinsel Falsterbo mit traumhaften Sandstränden 🌊 wir genießen hier noch die Sonne, ☀️Read more