• Kathrin Paulus

• Start på rejsen
    11. august 2024
  • Ankunft im Triglav National Park

12. august 2024, Slovenien ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir den Vršićpass mit unglaublichen schönen Aussichten (aber leider auch nervigem Verkehr 😄🚌) passiert haben erreichen wir unsere erste Unterkunft - das Camp Triglav. An sich ein sehr schöner Campingplatz, nur leider wegen der Hauptsaison sehr voll..
    wir machen trotz alle dem das Beste daraus und starten unsere erste Tour durch das Socca Tal (den Socca Trail) bis zur Mündung der Socca. Das Wasser ist wirklich kristallklar , wunderschön und aufgrund des heißen Wetters (um die 26 Grad) eine tolle Abkühlung.
    Unsere erste Tour mündet in einem kleinen Trailrun, da die 22 km doch ansonsten etwas lange dauern 😂
    Es war ein schöner erster Tag und wir fallen abends todmüde ins Bett .. 🛌💫

• Enjoy the socca

13. august 2024, Slovenien ⋅ ☀️ 26 °C

Heute wandern wir zur Quelle der Socca. Entlang malerischer Landschaften folgen wir weiterhin dem Socca Trail - der einem kleinen Bach am Berg entspringt 💦
    Fix geht es zurück zum Campingplatz 🏕️ und nach einem kleinen Mittagessen genießen wir die Ruhe am Fluss.. 🦈 ☀️Læs mere

• Bleder See ⛵️

14. august 2024, Slovenien ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einem frühen Start am Campingplatz machen wir uns auf den Weg zu dem Hotspot in Slowenien - dem Bleder See.
    Die Fahrt dahin ist abenteuerlich und atemberaubend - ein Stopp mit Blick über die Julischen Alpen und Ausblick über den See bei Kranjska Gora 😍
    Angekommen am Bleder See genießen wir die malerische Aussicht und machen eine kurze Wanderung. Es ist wirklich wunderschön - ab 11 Uhr wird es aber sehr voll und wir suchen uns einen neuen Spot für die nächsten zwei Nächte ⛺️🚙
    Fündig werden am Sup & Kajak Center Tina, der super entspannt und direkt am Fluss Save gelegen ist.. 🏞️
    Joshi kocht lecker für uns Chili und wir erholen uns bei einem slowenischen Vino 🍷

• Ab in den Knast und nach Ljubiana 🙌🏼

15. august 2024, Slovenien ⋅ ☁️ 26 °C

Wir starten wie immer früh und machen eine Wanderung 😂 zu einem süßen Ort, wo wir fantastischen Kuchen (Bleder Cremeschnitte) geniessen 🍰
    am Nachmittag entspannen wir noch am Campingplatz und fahren dann weiter zur Hauptstadt Sloweniens, in der wir in einem sehr bekannten Hostel übernachten (ein ehemaliges Gefängnis ⚠️‼️)
    Abends schlendern wir noch durch die Gassen Ljubljanas und lassen uns durch die Stadt treiben .. ☺️

• Food, food, food

16. august 2024, Slovenien ⋅ ☀️ 34 °C

Der heutige Tag stand unter dem Motto - Essen 😂 immer am Freitag wird in Ljubiana ein Foodmarket aufgebaut. Das lassen wir uns natürlich nicht entgehen und genießen den Tag in der Hauptstadt mit ganz viel bummeln, Vino und leckeren Essen ☺️Læs mere

• Vino, Vino, Vino

17.–19. aug. 2024, Slovenien ⋅ ⛅ 32 °C

Das Vipava Tal - was soll man dazu sagen? Ein guter Ort, um viel Wein zu trinken. Und das haben wir auch gemacht 😁
    Nachdem wir am Campingplatz angekommen sind - der by the way einer der besten Plätze in Slowenien ist, danke an Kamp David - lassen wir uns es gut gehen und starten einige Wine Tastings 🍷🍇 (einige geplant, andere nicht 😂)
    Wir verbringen einen super witzigen Abend mit Belgiern und Holländern von unserem Campingplatz und starten am nächsten Tag in Richtung Mittelmeer 🚢🐠

• Moon Beach, Izola & Piran

20. august 2024, Slovenien ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Sonnenaufgang und einem Kaffee direkt am Meer fahren wir weiter nach Izola, ein Küstenort in der Nähe von Piran. Danach machen wir uns auf dem Weg zum Moon Beach und verbringen dort einige Stunden am Strand 🏖️ 🌞😋
    Am meisten begeistert uns Piran 😍 10/10! Hier ist alles dabei von Baden, über Aperol trinken bis hin zu Essen gehen .. eine tolle Küstenstadt mit italienischen Flair (in der wir auch mal wieder in einem normalen Bett schlafen😴😄) nach einer Riesen Portion Kalamari geht’s ab ins Bett 🌙

• Letzter Stop in Triest

23. august 2024, Italien ⋅ ☀️ 28 °C

Unser letzter Halt des Trips ist Triest ☺️☀️ leckerer Cappuccino und Brioche gehören wie immer in Italien dazu 💪🏼
    Wir überlegen kurz, noch eine Nacht in den Bergen zu übernachten, entscheiden uns aber dagegen und fahren direkt nach München, um mal wieder in einem richtigen Bett schlafen zu können 😴
    Insgesamt war der Roadtrip sehr abwechslungsreich, wir waren wandern in den Slowenischen Alpen, waren in der Hauptstadt, einer Küstenstadt, die schon fast Kroatien ähnelte, tranken Wein im Vipava Tal und genossen italienisches Strand- und Stadtflair .. 🌊🏖️☀️⛰️🍕
    Dennoch mussten wir nie länger als 2 Stunden innerhalb der Stops fahren weshalb der Trip auch sehr entspannt war … ☺️😴🌞
    Wir kommen gerne wieder und blicken auf 2 sehr schöne Wochen zurück ☺️🥰

Slut på rejsen