• Weiterfahrt nach Chefchaouen

13–14 Şub, Fas ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einer ruhigen Nacht neben dem Restaurant geht es weiter. Nachdem wir dort recht gut gegessen haben, wurde uns sogar angeboten, Toilette und Dusche dort zu benutzen. Sehr freundlich. Eine junge Frau sprach uns auf sehr gutem Deutsch an, da sie hörte, dass wir Deutsche sind und erzählte, dass sie nach Deutschland wollte, nach Bremen zu ihrer Schwester, um dort Pflegefachkraft zu werden.
    Sie war sehr euphorisch. Unter den aktuellen Bedingungen, sowie den politischen Diskussionen hätte ich es ihr lieber ausgeredet🙄.
    Wir hatten eine sensationelle Anfahrt durchs Rif Gebirge, das sich anders darstellt, als die ganzen Atlas Gebirge. Leider auch geprägt durch die illegalen Cannabis Plantagen. Das Rif hat alles: karge Berge, grüne Berge sehr zerklüftet und camouflage farbene Berge. Am Meer angekommen, gab es einen großen Parkplatz, daneben ein Fischrestaurant, aus dem es sehr verführerisch duftet, so dass wir dort essen mussten. Super leckerer frischer Fisch, Salat, Pommes, Reis mit Zimt und Rosinen, Brot. Lecker!
    Ankunft in Chefchaouen gegen 18 Uhr. Die Zufahrt hat mich einmal mehr in Schweiß gebadet, da sie sehr steil ist. Nun stehen wir oberhalb der blauen Stadt. Der Campingplatz ist rappelvoll, da mal wieder eine geführte Womo Truppe anwesend ist🙄. Diese Camper zahlen ca. 3000 €, damit sie Koordinaten erhalten und in einer riesen Truppe unterwegs sind. Quasi betreutes Fahren mit Schildchen um den Hals😆.
    Morgen geht's ins Städtchen☺️
    Okumaya devam et