Frankfurt/Oder
July 29 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Ankunft am Mittag. Das erste Mal im Leben vom Deutschen Zoll von der Autobahn zwecks Kontrolle eskortiert worden. Auf der Suche nach Waffen und chemischen Drogen waren sie bei uns genau richtig, hatteRead more
Über die Oder nach Polen/Wyszków
July 30 in Poland ⋅ ☀️ 22 °C
Auf einem Parkplatz am Fluss Bug einen Übernachtungsplatz gefunden. Sehr schöne Freizeitanlage mit Volleyball, bewachter Teil zum Schwimmen im Fluss mit etwas Sandstrand. Heute hatte ich das SteuerRead more
Druskininkai
July 31 in Poland ⋅ ⛅ 21 °C
In Litauen angekommen. Hier ist es extrem sauber, kein Müll liegt rum. Und es gibt viel Natur, fast wie Finnland. Wir haben einen Campingplatz im Naturschutzgebiet angesteuert. Ich bin sehr gespannt.Read more
Druskininkai
August 1 in Lithuania ⋅ ⛅ 20 °C
Mit dem Rad eine kleine Tour durch den wunderschönen Wald an der Memel vorbei geradelt. Es gibt unzählige saubere Schutzhütten mit Fahrradständern und Feuerstellen. Im Ort waren wir anschließendRead more
Weiter nach Kaunas
August 2 in Lithuania ⋅ ⛅ 24 °C
Wagen aufgefrischt, bei Lidl eingekauft. Nach Kaunas, die ehemalige Haupstadt von Litauen. Wir stehen frei an der Memel auf einem Parkplatz und fahren ca. 5 km mit dem Rad in die Stadt. Hier geht esRead more
Rumšiškės
August 2 in Lithuania ⋅ ⛅ 24 °C
Am Abend doch noch ein Häuschen weitergezogen, da der andere Stellplatz sehr laut ist. Die Litauer lieben es scheinbar mit 200 Sachen Motorrad Rennen innerhalb und außerhalb ser Städte auszuführenRead more
Trakai & Vilnius
August 4 in Lithuania ⋅ ☁️ 23 °C
In Trakai gibt es die bekannteste Wasserburg vom Baltikum. Sie liegt sehr idyllisch auf einer Halbinsel mitten in einem Naturschutzgebiet.
Dann ging es weiter nach Vilnius. Wir sind abends mit demRead more
Vilnius bei Tag
August 5 in Lithuania ⋅ ⛅ 22 °C
Mit dem Rad ins Zentrum und den empfohlenen Rundweg eingeschlagen. Užupis ist eine freie Republik (Stadteil von Vilnius) mit eigener Verfassung, die sich zu lesen lohnt. Konnte ich leider nichtRead more
Abfahrt von Vilnius nach Šiauliai
August 6 in Lithuania ⋅ ☀️ 19 °C
Wir sind einen Umweg gefahren, da wir den Berg der 1000 Kreuze unbedingt sehen wollten. Echt schräg, mystisch, gruselig aber sehr schön. Dieser Ort. Vor allem, die Bedeutung für die Litauer. OftRead more
Palanga
August 7 in Lithuania ⋅ ☁️ 19 °C
Dieser wunderschöne Kurort liegt direkt an der Ostsee. Von unserem Stellplatz ca. 40 min Fußweg. Am Strand spaziert, anschließend das leckere frittierte Knoblauchbrot mit Käsesauce probiert, dasRead more
Kurische Nehrung
August 8 in Lithuania ⋅ ☁️ 19 °C
Kurz Wasser gekauft, getankt und mal wieder auf die Fähre. Der Hymer liebt's😉. Mal wieder die Pole👍🏻. Die Nehrung ist wahnsinnig grün, von Kiefern und Laubbäumen überzogen. Man ist zwarRead more
Kurische Nehrung 2. Tag
August 9 in Lithuania ⋅ ☀️ 21 °C
Mit dem Rad bis Nidden gefahren. Das ist hier der Hauptort und soll auch der schönste sein. Teils teils: eine Mischung aus Sowjetcharme und Büllerbü. Letzteres fand ich ganz schön. Auf demRead more
Kurische Nehrung, immer noch
August 10 in Lithuania ⋅ ☀️ 19 °C
Bis spät am Vormittag hat es geregnet. Dann wurde es wieder sonnig und wir sind am Strand entlang gelaufen und haben echten "Berndstein" und echten Bernstein gesammelt.
Abfahrt über Klaipėda nach Lettland
August 11 in Lithuania ⋅ ☁️ 20 °C
Früh noch mal ins Wasser gesprungen, trotz roter Fahne. Jetzt geht's über Klaipėda nach Lettland. Klaipėda ist eine Hafenstadt mit vielen Holzhäuser, aber auch vielen Häusern aus der Sowjetzeit.Read more
Lettland
August 11 in Latvia ⋅ 🌙 17 °C
In Lettland angekommen. Die Straßen sind zunächst ganz ok. Besser als in Litauen. Dann biegen wir zu unserem Campingplatz ab und ich bin entsetzt: so eine schlimme Piste mussten wir noch nie fahrenRead more
Lost in Lettland
August 12 in Latvia ⋅ ⛅ 19 °C
Noch einen weiteren Tag auf diesem wunderbaren Platz verbracht. Waffeln gebacken und einen schönen Strandspaziergang unternommen an einem leeren Strand
Kap Kolka
August 13 in Latvia ⋅ ☀️ 21 °C
Heute mittag weitergereist nach Kuldīga. Dort gibt es Europas breitesten Wasserfall ca. 270 m. Gegenüber einer schön restaurierten Ziegelsteinbrücke. Dann weiter zum Kap Kolka. Dafür mussten wirRead more
Auf geht's nach Riga
August 14 in Latvia ⋅ ☀️ 17 °C
Morgens auf den Aussichtturm am Kap geklettert, die schöne Rundumsicht, Boom, Ostsee genossen und weiter geht es an der Küste, Rigaer Meerbusen entlang.
Unterwegs einen kleinen Abstecher gemacht zuRead more
Riga
August 14 in Latvia ⋅ ☀️ 25 °C
Riga ist eine echte Wundertüte. Alt trifft auf neu. Moderne auf Historie, Hipsterviertel auf Altstadt. Quirlig, laut, modern, pulsierend. Kurzum: einfach umwerfend. Voller Flair und freshness.
Riga, Tag 2
August 15 in Latvia ⋅ ⛅ 23 °C
Zu den Zentralen Markthallen gelaufen. Da wurden ehemals Zeppeline gebaut. Es gibt eine Fisch- eine Fleisch/Geflügel- Obst/Gemüse-Halle. Drumherum sind Obst, Gemüse und Blumenstände. Danach habenRead more
Abschied von Riga auf nach Estland
August 16 in Estonia ⋅ 🌬 18 °C
Vormittags Riga verlassen. Dort ist das ganze Wochenende über Stadtfest mit unzähligen Veranstaltungen. Es wurde gleich früh laut, da die Bühnen Soundcheck hatten. Kurz einkaufen und auf RichtungRead more
Soomaa Nationalpark/Tallinn
August 17 in Estonia ⋅ ⛅ 15 °C
Ui, die Zeit wird knapp und wir haben noch so viel vor. Deshalb haben wir diesen "kleinen" Nationalpark eingeschoben, damit wir überhaupt einen mitnehmen. Vier Wochen fürs Baltikum ist echt zuRead more
Tallinn
August 18 in Estonia ⋅ ☁️ 16 °C
Zunächst einen Lostplace aufgesucht. Der wurde 1980 noch unter Sowjetregime für Olympia gebaut und wächst langsam zu.
Anschließend den ältesten Stadtteil von Tallinn "Kalamaja" erlauben,Read more
Tartu
August 19 in Estonia ⋅ ⛅ 18 °C
Gestern Abend in Tartu angekommen, die 2. größte Stadt in Estland und wunderschön. Das geistige Zentrum von Estland mit der größten Uni. Entsprechend beschaulich. Alles, was man zum studierenRead more
Daugavpils
August 20 in Latvia ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer ruhigen Nacht im Wald direkt am See weiter nach Daugavpils. Dies ist die 2. größte Stadt von Lettland mit ca. 90.000 Einwohner. Fest in russischer Hand, Unistadt. Hier ist das frischeRead more

TravelerSchön,wieder mal hier!😘🤗